РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов




Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2018, объем: 42,010 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
31 ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия 30.06.1998 действующий
 
Англ. название: Semolina. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20 % и предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 7022-54
32 ГОСТ 7045-90 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия 01.07.1991 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Rye bread flour. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ржаную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола зерна ржи
Нормативные ссылки: ГОСТ 7045-54
33 ГОСТ 7045-2017 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия 01.01.2019 принят
 
Англ. название: Rye bread flour. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи
34 ГОСТ 7066-77 Чечевица тарелочная продовольственная. Требования при заготовках и поставках 30.06.1978 действующий
 
Англ. название: Lentil for human consumption (plate-shaped). Requirements for state purchases and deliveries
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственную тарелочную чечевицу, заготовляемую государственной заготовительной системой и поставляемую для продовольственных целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 7066-63
35 ГОСТ 7067-88 Вика яровая. Требования при заготовках и поставках 30.06.1990 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Common vetch. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена яровой вики, заготовляемые и поставляемые государственной заготовительной системой для переработки на комбикорма и на кормовые цели
Нормативные ссылки: ГОСТ 7067-74
36 ГОСТ 7128-91 Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Ring shaped rolls. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сортов и другого сырья
Нормативные ссылки: ГОСТ 7128-81ГОСТ 5670-96 в части п. 3.7
37 ГОСТ 7169-66 Отруби пшеничные. Технические условия 01.01.1967 действующий
 
Англ. название: Wheat pran. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах пшеницы
Нормативные ссылки: ГОСТ 7169-54ГОСТ 7169-2017
38 ГОСТ 7169-2017 Отруби пшеничные. Технические условия 01.01.2019 принят
 
Англ. название: Wheat bran. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби пшеничные, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна пшеницы в муку
Нормативные ссылки: ГОСТ 7169-66
39 ГОСТ 7170-66 Отруби ржаные. Технические условия 01.01.1967 действующий
 
Англ. название: Wheat rye pran. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи
Нормативные ссылки: ГОСТ 7170-54ГОСТ 7170-2017
40 ГОСТ 7170-2017 Отруби ржаные. Технические условия 01.01.2019 принят
 
Англ. название: Wheat rye bran. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби ржаные, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна ржи в муку
Нормативные ссылки: ГОСТ 7170-66
41 ГОСТ 7510-82 Ячмень для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия заменён
 
Англ. название: Barley for malting in alcohol manufacturing
Нормативные ссылки: ГОСТ 7510-70ГОСТ 28672-90
42 ГОСТ 7757-71 Овес для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия 30.06.1972 действующий
 
Англ. название: Oats for malting in alcohol manufacturing. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овес, поставляемый для переработки на солод в спиртовом производстве
Нормативные ссылки: ГОСТ 7757-55
43 ГОСТ 7758-75 Фасоль продовольственная. Технические условия 30.06.1976 действующий
 
Англ. название: Food beans. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасоль, заготовляемую и поставляемую для продовольственных целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 7758-63
44 ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование 01.03.1957 действующий
 
Англ. название: Bread and bakery products. Stowage, storage and transportation
Область применения: Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть:
а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой;
б) хорошо вентилируемыми;
в) не зараженными вредителями хлебных запасов;
г) без плесени на стенах и потолках;
д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 град. С;
е) хорошо освещенными
Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 5541
45 ГОСТ 8494-73 Сухари сдобные пшеничные. Общие технические условия заменён
 
Англ. название: Wheaten rusks
Нормативные ссылки: ГОСТ 8494-96

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)