РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
91 ГОСТ 10940-64 Зерно. Методы определения типового состава 01.07.1965 действующий
 
Англ. название: Grain. Methods of determination of type composition
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для производственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения типового состава
Нормативные ссылки: ГОСТ 3040-55 в части методов определения типового состава (пп. 63, 67 - 69, 71, 72, 74, 75 и 88)ГОСТ 6293-90;ГОСТ 10987-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13634-90;ГОСТ 28673-90;ГОСТ 28674-90
92 ГОСТ 10967-90 Зерно. Методы определения запаха и цвета 01.07.1991 заменён
 
Англ. название: Grain. Methods of determination of odour and color
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, заготовляемые государственной заготовительной системой и поставляемые на продовольственные и кормовые цели, и устанавливает методы определения их запаха и цвета
Нормативные ссылки: ГОСТ 10967-75ГОСТ 10967-2019ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 25336-82
93 ГОСТ 10967-2019 Зерно. Методы определения запаха и цвета 01.09.2020 действующий
 
Англ. название: Grain. Methods for determination of odour and colour
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур (далее – зерно), предназначенные для продовольственных и непродовольственных целей, и устанавливает методы определения запаха и цвета
Нормативные ссылки: ГОСТ 10967-90ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 6613;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 25336;ГОСТ 27186;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 5496;ГОСТ ISO 6658;ГОСТ ISO 8586-1
94 ГОСТ 10968-88 Зерно. Методы определения энергии прорастания и способности прорастания 01.07.1988 действующий
 
Англ. название: Grain. Methods for determination of germinating energy and germinating property
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для получения солода, и устанавливает методы определения энергии прорастания и способности прорастания
Нормативные ссылки: ГОСТ 10968-72ГОСТ 1692-85;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 25336-82
95 ГОСТ 10987-76 Зерно. Методы определения стекловидности 01.06.1977 действующий
 
Англ. название: Grain. Methods of ditermination of vitreousness
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и риса и устанавливает методы определения стекловидности:с использованием диафаноскопа просвечиванием исследуемого зерна направленным световым потоком;по результатам осмотра среза зерна
Нормативные ссылки: ГОСТ 10987-64ГОСТ 13586.3-83
96 ГОСТ 11225-76 Зерно. Метод определения выхода зерна из початков кукурузы 01.07.1977 действующий
 
Англ. название: Grain. Method of determination of grain yield by shelling corn-cobs
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузу в початках, предназначенную для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает метод определения выхода зерна из початков кукурузы
Нормативные ссылки: ГОСТ 11225-65ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 29329-92
97 ГОСТ 11270-88 Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Bakery products. Solomka. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соломку, изготовляемую из пшеничной муки первого и высшего сортов с добавлением сахара, жира и другого сырья
Нормативные ссылки: ГОСТ 11270-65ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
98 ГОСТ 11835-66 Хлеб гражданский. Технические условия 01.01.1967 заменён
 
Англ. название: Civil bread. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 27842-88ГОСТ 171-69;ГОСТ 5670-51;ГОСТ 13830-68;ГОСТ 5669-51;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 21094-75
99 ГОСТ 12094-76 Мак масличный для переработки. Технические условия 01.07.1977 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Oil poppy. Industrial raw material. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличного мака, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 12094-66ГОСТ Р 52533-2006ГОСТ 10852-64;ГОСТ 10853-64;ГОСТ 10854-64;ГОСТ 10856-64;ГОСТ 18225-72;ГОСТ 19317-73;ГОСТ 14192-71
100 ГОСТ 12095-76 Кунжут для переработки. Технические условия 01.07.1977 действующий
 
Англ. название: Sesame. Industrial raw material. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена кунжута, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 12095-66ГОСТ 10852-64;ГОСТ 10853-64;ГОСТ 10854-64;ГОСТ 10856-64;ГОСТ 18225-72;ГОСТ 19317-73;ГОСТ 14192-72
101 ГОСТ 12096-76 Сафлор для переработки. Технические условия 01.07.1977 действующий
 
Англ. название: Safflower. Industrial raw material. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена сафлора, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 12096-66ГОСТ 10852-64;ГОСТ 10853-64;ГОСТ 10854-64;ГОСТ 10856-64
102 ГОСТ 12097-76 Рыжик для переработки. Технические условия 01.07.1977 действующий
 
Англ. название: False flax. Industrial raw material. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена рыжика, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 12097-66ГОСТ 10852-64;ГОСТ 10853-64;ГОСТ 10854-64;ГОСТ 10856-64;ГОСТ 18225-72;ГОСТ 19317-73;ГОСТ 14192-71
103 ГОСТ 12098-76 Сурепица для переработки. Технические условия 01.07.1977 действующий
 
Англ. название: Rape. Industrial raw material. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена сурепицы, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 12098-66ГОСТ 10852-64;ГОСТ 10853-64;ГОСТ 10854-64;ГОСТ 10856-64;ГОСТ 18225-72;ГОСТ 19317-73;ГОСТ 14192-71
104 ГОСТ 12136-77 Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя 01.06.1977 действующий
 
Англ. название: Grain. Method for the determination of extract of barley
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных целей, и устанавливает метод определения экстрактивности ячменя
Нормативные ссылки: ГОСТ 12136-66ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 25336-82
105 ГОСТ 12183-66 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия 01.07.1967 заменён
 
Англ. название: Rye-wheat and wheat-rye whole meal for baking industry. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60%, пшеницы 40% - для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70%, ржи 30% - для пшенично-ржаного помола (допускается отклонение не более плюс минус 5%)
Нормативные ссылки: ГОСТ 12183-2018ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ 4403-91;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27494-87;ГОСТ 27558-87;ГОСТ 27559-87;ГОСТ 27560-87;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 30483-97

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)