РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов



Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2018, объем: 42,010 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
136 ГОСТ 18488-73 Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Технические условия 01.07.1974 заменён
 
Англ. название: Food concentrates. Sweet dishes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - сладкие блюда, представляющие собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов, фасованные в насыпном или брикетированном виде и предназначенные для быстрого приготовления готового блюда
Нормативные ссылки: ГОСТ 24508-80 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 18488-2000, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения
137 ГОСТ 18488-2000 Концентраты пищевые сладких блюд. Общие технические условия 01.01.2002 действующий
 
Англ. название: Food concentrates of sweet dishes. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты сладких блюд и устанавливает общие технические условия при производстве, реализации и использовании
Нормативные ссылки: ГОСТ 18488-73, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения
138 ГОСТ 19092-73 Гречиха заготовляемая. Технические условия заменён
 
Англ. название: Buckwheat for supplies. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 12366-66ГОСТ 19092-92
139 ГОСТ 19092-92 Гречиха. Требования при заготовках и поставках 31.05.1997 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Buckwheat. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гречиху, заготовляемую и поставляемую для переработки в крупу
Нормативные ссылки: ГОСТ 19092-73 ГОСТ 19093-73
140 ГОСТ 19093-73 Гречиха для переработки в крупу. Технические условия 01.07.1974 заменён
 
Англ. название: Buckwheat for groats manufacturing. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 19092-92ГОСТ 12366-66 в части требований к гречихе
141 ГОСТ 19327-84 Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия 01.01.1986 действующий
 
Англ. название: Food concentrates. First and second dinner courses. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд, представляющие собой различные смеси предварительно подготовленных продуктов без жира или с жиром, без добавления или с добавлением мяса, грибов, копченостей, молока, сахара, сушеных фруктов, пряностей, гидролизатов, глутамината натрия и других обогатителей пищи, выпускаемые в насыпном или брикетированном виде
Нормативные ссылки: ГОСТ 19327-73 в части разд. 1, 2, 3, 5
142 ГОСТ 20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси 01.01.1976 действующий
 
Англ. название: Flour, groats and bran. Determination method of metallomagnetic admixture
Область применения: Настоящий стандарт распротсраняется на муку, крупу и отруби и устанавливает метод определения металломагнитной примеси.
Сущность метода заключается в выделении металломагнитной примеси (частиц металлов, руды и т. п., обладающих магнитными свойствами) магнитом механизированным способом или вручную, последующем взвешивании и измерении ее частиц
Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 41
143 ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности 30.06.1976 действующий
 
Англ. название: Bread and bakery products. Method for determination of moisture
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает метод определения влажности хлеба и хлебобулочных изделий.
Сущность метода заключается в высушивании навески изделия при определенной температуре и вычислении влажности
Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 5540 в части п. III
144 ГОСТ 21149-75 Хлопья овсяные. Технические условия заменён
 
Англ. название: Oat flakes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 5376-59 ГОСТ 10263-62ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 24508-80 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 21149-93, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения
145 ГОСТ 21149-93 Хлопья овсяные. Технические условия 01.01.1995 действующий
 
Англ. название: Oat flakes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 21149-75, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения
146 ГОСТ 21831-76 Концентраты пищевые, сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта. Технические требования 01.01.1977 действующий
 
Англ. название: Food concentrates. Baby and dietary dry food for export. Technical requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие продукты детского и диетического питания, представляющие собой порошкообразные смеси предварительно подготовленных продуктов с добавлением сахара, сухого цельного молока, поставляемые на экспорт
147 ГОСТ 21946-76 Хмель-сырец. Технические условия 30.06.1979 действующий
 
Англ. название: Raw hop. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хмель-сырец в виде шишек культивируемого растения хмеля, высушенных и прошедших отлежку
Нормативные ссылки: ГОСТ 8473-57 в части хмеля-сырца
148 ГОСТ 21947-76 Хмель прессованный. Технические условия 30.06.1979 действующий
 
Англ. название: Pressed hop. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прессованный сульфитированный хмель, предназначенный для пищевой промышленности
Нормативные ссылки: ГОСТ 8473-57 в части хмеля прессованного
149 ГОСТ 21948-76 Хмель-сырец и хмель прессованный. Методы испытаний 30.06.1979 действующий
 
Англ. название: Raw and pressed hop. Test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хмель-сырец и хмель прессованный и устанавливает методы отбора проб и методы определения качества хмеля
Нормативные ссылки: ГОСТ 8473-57 в части методов испытаний
150 ГОСТ 22162-76 Рис. Метод определения микротвердости 30.06.1977 действующий
 
Англ. название: Rice. Method of determination of microhardness
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и устанавливает метод определения его микротвердости

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)