РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия 01.01.1991 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Tomato foods concentrated. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатной массы, с добавлением или без дабавления соли и экстрактов пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экпорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 3343-71;ГОСТ 10.8-69;ОСТ 18-72-72;ТУ 10-03-545-87ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.8-85;ГОСТ 8756.13-87;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.14-91;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26380-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30425-97
17 ГОСТ 3343-2017 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Concentrated tomato products. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатного полуфабриката (дробленых томатов), или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 750-2013;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ EN 12014-2-2014;ГОСТ 13799-2016;ГОСТ ЕN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ ISO 17240-2017;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26323-2014;ГОСТ 26380-84;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28038-2013;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30669-2000;ГОСТ 30670-2000;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 33303-2015;ГОСТ 33332-2015;ГОСТ 33406-2015;ГОСТ 33437-2015;ГОСТ 33457-2015;ГОСТ 33479-2015;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 33977-2016
18 ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия 01.07.1975 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Sauerkraut. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокочанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочнокислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промышленной переработки (для изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров)
Нормативные ссылки: ГОСТ 3858-54ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1722-85;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12231-66;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 27853-88
19 ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия 01.01.1991 заменён
 
Англ. название: Fresh green peas for conservation. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется свежий обмолоченный овощной горох мозговых сортов, предназначенный для консервирования
Нормативные ссылки: ГОСТ 5312-74ГОСТ 5312-2014ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28498-90
20 ГОСТ 5312-2014 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия 01.01.2016 действующий
 
Англ. название: Fresh green peas for conservation. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий обмолоченный овощной горох (Pisum sativum L.) мозговых сортов технической степени зрелости, предназначенный для консервирования в промышленных условиях
Нормативные ссылки: ГОСТ 5312-90ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27520-87;ГОСТ 27523- 87;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001
21 ГОСТ 6014-68 Картофель свежий для переработки. Технические условия 01.08.1968 действующий
 
Англ. название: Fresh potatoes for processing. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки предприятиям пищевой промышленности: спиртовым, крахмалопаточным, консервным, овощесушильным и пищеконцентратным
Нормативные ссылки: ГОСТ 26832-86 в части картофеля, предназначенного для переработки консервными, овощесушильными и пищеконцентратными предприятиямиГОСТ 7194-81;ГОСТ 26832-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
22 ГОСТ 7176-85 Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия 01.09.1986 заменён
 
Англ. название: Fresh food potatoes for supply and delivery. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки: ГОСТ 7176-2017ГОСТ 7176-68, кроме части реализацииГОСТ 7194-81;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11856-89;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86 ;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30090-93
23 ГОСТ 7176-2017 Картофель продовольственный. Технические условия 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Food potatoes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клубни картофеля продовольственного ранних и поздних сроков созревания ботанических сортов (Solanum tuberosum L.) и его гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность продовольственного картофеля для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству продукции - в 4.2, к маркировке - в 4.6
Нормативные ссылки: ГОСТ 7176-85Unece STANDARD FFV–52:2011ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 7194–81;ГОСТ 9142–2014;ГОСТ 10131–93;ГОСТ 14192–96;ГОСТ Р 51474–99;ГОСТ 17812–72;ГОСТ 20463–75;ГОСТ 21133–87;ГОСТ 23493–79;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27519–87;ГОСТ 28372–93;ГОСТ 29329–92;ГОСТ 30090–93;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ Р 51301–99;ГОСТ Р 51766–2001;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013;ГОСТ 32164–2013
24 ГОСТ 7177-80 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия 01.06.1982 заменён
 
Англ. название: Water-melons food, fresh. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие продовольственные арбузы всех ботанических сортов, предназначенные для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки: ГОСТ 7177-68ГОСТ 7177-2015ГОСТ 10131-93;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
25 ГОСТ 7177-2015 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия 01.01.2017 заменён
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды продовольственных арбузов (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. et Nakai), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки: ГОСТ 7177-80ГОСТ 7177-2022UNECE STANDARD FFV-37:2012ГОСТ ISO 1956-2;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21133;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27523;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 307101;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 53228-2008
26 ГОСТ 7177-2022 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия 01.03.2023 действующий
 
Англ. название: Fresh food watermelons. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственные арбузы (далее – арбузы) Citrullus lanatus (Thunberg) Matsumura et Nakai, поставляемые потребителям в свежем виде. Настоящий стандарт не распространяется на арбузы, предназначенные для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 7177-2015ГОСТ ISO 1956-2;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21133;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27523;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 34150;ГОСТ 34570;ГОСТ 34757-2021;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 53228-2008
27 ГОСТ 7178-85 Дыни свежие. Технические условия 01.01.1986 заменён
 
Англ. название: Musk-melons, fresh. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие дыни, заготовляемые, поставляемые (отгружаемые) и реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки: ГОСТ 7178-68ГОСТ 7178-2015ГОСТ 10131-93;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
28 ГОСТ 7178-2015 Дыни свежие. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие дыни (Cucumis melo L.), поставляемые и реализуемые для потребления
Нормативные ссылки: ГОСТ 7178-85UNECE STANDARD FFV-23:2012ГОСТ 166;ГОСТ ISO 1956-2;ГОСТ 7502;ГОСТ 10131;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17812;ГОСТ 21133;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27523;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 53228
29 ГОСТ 7180-73 Огурцы соленые. Технические условия 01.07.1975 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Pickled cucumbers. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые огурцы, приготовленные из свежих огурцов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочнокислому брожению
Нормативные ссылки: ГОСТ 7180-54ГОСТ 490-2006;ГОСТ 1726-85;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12231-66;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14260-89;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 27853-88
30 ГОСТ 7181-73 Томаты соленые. Технические условия 01.07.1975 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Pickled tomatoes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые томаты, приготовленные из свежих томатов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочнокислому брожению
Нормативные ссылки: ГОСТ 7181-54ГОСТ 1725-85;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12231-66;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14260-89;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 27853-88;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51810-2001

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)