РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов



Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2018, объем: 42,010 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
31 ГОСТ 7589-71 Свекла столовая сушеная. Технические условия 01.09.1971 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Dried garden beet-root. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовую свеклу, подвергнутую предварительной подготовке, варке до готовности и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки: ГОСТ 7589-55ГОСТ 13342-77 в части разд. 3
32 ГОСТ 7967-87 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия 30.06.1988 заменён
 
Англ. название: Fresh red cabbage. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 7967-68ГОСТ 7967-2015
33 ГОСТ 7967-2015 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту (Brassica oleracea var. capitata L.) (далее-капуста), заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 7967-87
34 ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации 30.06.1990 действующий
 
Англ. название: Fresh cauliflower for state purchases, deliveries and retail
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую цветную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 7968-68
35 ГОСТ 7975-68 Тыква продовольственная свежая. Технические условия 31.05.1968 заменён
 
Англ. название: Pumpkins food, fresh. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую тыкву, заготовляемую, закупаемую и реализуемую для продовольственных целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 7975-56ГОСТ 7975-2013
36 ГОСТ 7975-2013 Тыква продовольственная свежая. Технические условия 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды тыквы продовольственной свежей культурных сортов видов Cucurbita pepo L., Cucurbita moschata Duch. и Cucurbita maxima Duch. и их гибридов (далее–тыква), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 7975-68
37 ГОСТ 7977-67 Чеснок свежий. Технические условия заменён
 
Англ. название: Fresh garlic. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 7977-56ГОСТ 27569-87 в части реализации; ГОСТ 7977-87 в части заготовки и поставки
38 ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Fresh garlic for supply and delivery. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 7977-67 в части заготовки и поставки
39 ГОСТ 12231-66 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей 30.06.1967 действующий
 
Англ. название: Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Sampling. Methods for determination proportion of liquid and solid parts
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила отбора проб и методы определения соотношения составных частей.
Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на соленые и квашеные, моченые плоды и ягоды
Нормативные ссылки: ГОСТ 8757-58 в части отбора проб и методов определения соотношения составных частейГОСТ 27853-88 в части отбора проб продукции
40 ГОСТ 12325-66 Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия 30.06.1967 действующий
 
Англ. название: Dried onion for export. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на репчатый сушеный лук, предназначенный для экспорта
41 ГОСТ 12326-66 Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия 30.06.1967 действующий
 
Англ. название: Dried carrot for export. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на морковь столовую, подвергнутую сушке с предварительным бланшированием, предназначенную для экспорта
42 ГОСТ 13010-67 Коренья белые сушеные для экспорта. Технические условия 01.01.1968 действующий
 
Англ. название: Dried white roots for export. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные, предназначенные для экспорта
43 ГОСТ 13011-67 Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия 01.01.1968 действующий
 
Англ. название: Dried garden beet-roots for export. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свеклу столовую сушеную, предварительно бланшированную, предназначенную для экспорта
44 ГОСТ 13340.1-77 Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости 01.01.1979 действующий
 
Англ. название: Dried vegetables. Methods of determining net weight, shape and size of particles, degree of grinding, apparent defects, component ratio, organoleptic characteristics and cooking capacity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости
Нормативные ссылки: ГОСТ 34130-2017ГОСТ 13340-67 в части пп. 1 - 9
45 ГОСТ 13340.2-77 Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов 01.01.1979 действующий
 
Англ. название: Dried vegetables. Methods of determination of metal impurities and pests of cereal stocks
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массовой доли металлических примесей, зараженности вредителями хлебных запасов и наличия загнивших и заплесневевших овощей
Нормативные ссылки: ГОСТ 34130-2017ГОСТ 13340-67 в части пп. 11 - 16ГОСТ 25555.3-82 в части разд. 2

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)