РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов




Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 17.09.2018, объем: 42,622 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
61 ГОСТ 17471-2013 Консервы. Соусы овощные. Общие технические условия 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением поваренной соли, сахара, пряностей и/или пряноароматических растений и/или экстрактов, с добавлением или без добавления фруктов, растительного масла, пищевых кислот, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания
62 ГОСТ 17472-72 Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом 30.06.1973 заменён
 
Англ. название: Canned foods. Cabbage or perer, cluffed with meat and rice
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из сладкого перца или капустных листьев, фаршированных смесью мяса, риса, обжаренного лука, пряностей и зелени, уложенных в жестяные или стеклянные банки, залитые томатным соусом, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки: ГОСТ 17472-2013
63 ГОСТ 17472-2013 Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом. Технические условия 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из сладкого перца или капустных листьев, фаршированных смесью мяса, риса, овощей, пряностей и зелени, залитой томатным соусом, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 17472-72
64 ГОСТ 17649-72 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия 30.06.1973 заменён
 
Англ. название: Conned beans or peas with lard tomato sause. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, залитых томатным соусом, с добавлением свиного жира или шпика, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные
Нормативные ссылки: ГОСТ 17649-2014
65 ГОСТ 17649-2014 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Общие технические условия 01.01.2016 действующий
 
Англ. название: Canned. Beans or peas with slab bacon or lard tomato sause. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, с томатным соусом, с добавлением свиного жира или шпика, фасованные в герметично укупоренную упаковку, стерилизованные и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 17649-72
66 ГОСТ 18077-2013 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из свежих, быстрозамороженных фруктов или фруктовых полуфабрикатов, с добавлением сахара, пектина, пищевых кислот, с добавлением или без добавления глюкозно-фруктозной патоки, пряностей, орехов, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 18077-72
67 ГОСТ 18224-72 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия 01.01.1974 заменён
 
Англ. название: Canned foods. Second course dinner dishes Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей со свиным жиром или растительным маслом, с добавлением или без добавления копченостей, мяса, грибов, бобовых, картофеля, крупы, томатной пасты, соли, сахара, аскорбиновой кислоты и пряностей, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные
Нормативные ссылки: ГОСТ 18224-2013
68 ГОСТ 18224-2013 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вторые обеденные блюда, изготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей со свиным жиром или растительным маслом, с добавлением или без добавления копченостей, мяса, грибов, бобовых, картофеля, крупы, томатопродуктов, соли, сахара, пряностей, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 18224-72
69 ГОСТ 18316-73 Первые обеденные блюда. Технические условия заменён
 
Англ. название: Canned food. First course dinner dishes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, приготовленные из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатной пасты или томатного пюре, соли, сахара и пряностей, с мясом или без него, с аскорбиновой кислотой и масляным раствором каротина или с дрожжевым экстрактом или глутаматом натрия, или без них, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки: ГОСТ 18316-95
70 ГОСТ 18316-95 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия 30.06.1996 заменён
 
Англ. название: Canned food. First course dinner dishes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, изготовленные из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатопродуктов, соли, сахара, пряностей, вкусовых добавок, витаминов, с мясом или без него
Нормативные ссылки: ГОСТ 18316-73ГОСТ 18316-2013
71 ГОСТ 18316-2013 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на первые обеденные блюда, изготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей, жиров, соли, сахара, пряностей, томатопродуктов, муки с добавлением или без добавления мяса, круп, лимонной кислоты и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 18316-95
72 ГОСТ 18611-73 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия 31.05.1974 заменён
 
Англ. название: Canned food. Sliced vegetables in tomato sauce. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, подготовленых соответствующим образом, с добавлением смеси обжаренных корнеплодов, риса или без них, с томатным соусом, фасованные в стеклянные или металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки: ГОСТ 18611-2013
73 ГОСТ 18611-2013 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на резаные овощи в томатном соусе, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, с добавлением или без добавления смеси обжаренных корнеплодов, риса, с томатным соусом, предназначенные для реализации в розничной торговой и использования в сети общественного питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 18611-73
74 ГОСТ 20144-74 Огурцы консервированные. Технические условия 01.07.1975 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned cucumbers. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов с добавлением пряностей, фасованных в банки, залитых раствором уксусной кислоты или смесью уксусной и молочной кислот и поваренной соли, герметически укупоренные и стерилизованные, и устанавливает требования к консервированным огурцам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта
75 ГОСТ 21569-76 Корневища и корни дягиля лекарственного 31.03.1977 действующий
 
Англ. название: Garden angelica rhizomes and roots
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные корневища с корнями дикорастущего двухлетнего растения дягиля лекарственного семейства зонтичных, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт
Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7909/372

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)