РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов



Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2018, объем: 42,010 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
76 ГОСТ 23493-79 Картофель. Термины и определения 01.01.1980 действующий
 
Англ. название: Potatoes. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения, относящиеся к картофелю
77 ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира 30.06.1985 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable processed products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of fat
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервов
78 ГОСТ 26545-85 Картофель свежий продовольственный,реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия 01.09.1986 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Fresh food potatoes for retail. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 7176-68 в части реализации
79 ГОСТ 26766-85 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия 01.09.1986 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Fresh food red beet for retail. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 1722-67 в части реализации
80 ГОСТ 26767-85 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия 01.09.1986 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Fresh food garden carrot for retail. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 1721-67 в части реализации
81 ГОСТ 26768-85 Капуста белокачанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия 01.09.1986 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Fresh white head cabbage for retail. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 1724-67 в части реализации
82 ГОСТ 26832-86 Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия 31.05.1987 действующий
 
Англ. название: Fresh potates for producing food products. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки на продукты питания (сухие, замороженные, консервированные, обжаренные)
Нормативные ссылки: ГОСТ 6014-68 в части картофеля, предназначенного для переработки консервными, овощесушильными и пищеконцентратными предприятиями
83 ГОСТ 27166-86 Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия 01.07.1988 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Fresh onions for retail. Specification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук, отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемые в розничной торговой сети
Нормативные ссылки: ГОСТ 1723-67 в части реализации
84 ГОСТ 27523-87 Овощи. Номенклатура. Первый список 31.05.1988 действующий
 
Англ. название: Vegetables-nomenclature-first list
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на первый список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках
85 ГОСТ 27524-87 Овощи. Номенклатура. Второй список 31.05.1988 заменён
 
Англ. название: Vegetables-nomenclature-second list
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на второй список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1991-2-2014
86 ГОСТ 27569-87 Чеснок свежий реализуемый. Технические условия 01.01.1989 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Fresh garlic for retail. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок, отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемый в розничной торговой сети
Нормативные ссылки: ГОСТ 7977-67 в части реализации
87 ГОСТ 28275-89 Морковь столовая свежая. Хранение в холодильных камерах заменён
 
Англ. название: Fresh food garden carrot. Cold storage
Нормативные ссылки: ГОСТ 28275-94
88 ГОСТ 28275-94 Морковь столовая свежая. Руководство по хранению 01.01.1996 действующий
 
Англ. название: Fresh food garden carrots. Guide to storage
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в условиях искусственного охлаждения или без него для моркови ботанического вида Daucus corota Linnaeus. Стандарт распространяется на морковь, подвергаемую хранению в течение зимы
Нормативные ссылки: ГОСТ 28275-89
89 ГОСТ 28372-89 Картофель свежий продовольственный. Хранение в холодильных камерах заменён
 
Англ. название: Fresh food potatoes. Cold storage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий продовольственный картофель и устанавливает правила его длительного (свыше 4 мес) хранения в таре в холодильных камерах вместимостью свыше 50 т с общеобменной вентиляцией
Нормативные ссылки: ГОСТ 28372-93
90 ГОСТ 28372-93 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению 01.01.1995 действующий
 
Англ. название: Fresh food potatoes. Guide to storage
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы создания условий для хранения (с искусственным охлаждением или без него) картофеля вида Solanum tuberosum L., предназначенного для потребления как в свежем виде, так и для переработки на продукты питания.
Стандарт не распространяется на ранний (молодой) или семенной картофель
Нормативные ссылки: ГОСТ 28372-89

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)