РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов



Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2018, объем: 42,010 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
91 ГОСТ 28373-89 Капуста кочанная свежая. Хранение в холодильных камерах заменён
 
Англ. название: Fresh raund-headed cabbages. Cold storage
Нормативные ссылки: ГОСТ 28373-94
92 ГОСТ 28373-94 Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению 01.01.1996 действующий
 
Англ. название: Round-headed and savoy cabbage. Guide to storage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется только на ботанические сорта капусты поздних сроков созревания, пригодные для длительного (не менее 4 мес.) хранения
Нормативные ссылки: ГОСТ 28373-89
93 ГОСТ 28432-90 Картофель сушеный. Технические условия 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Dried potatoes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофель, подвергнутый предварительной подготовке, баланшированию и сушке, предназначенный для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 6017-71 ГОСТ 12324-66
94 ГОСТ 28649-90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия 01.01.1992 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned food. Boiled and vinegar pickled mushrooms. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из грибов, получаемые из свежих, бочковых маринованных, соленых или отварных грибов, залитые раствором поваренной соли, с добавлением или без добавления пряностей и уксусной кислоты, фасованные в стеклянные или металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки: ОСТ 18-360-80 ОСТ 18-363-80
95 ГОСТ 28676.11-90 Семена кукурузы сахарной. Сортовые и посевные качества. Технические условия 01.07.1991 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Seeds of sweet (vegetable) corn poaceae family. Varietal and sowing characteristics. Specifications
Нормативные ссылки: ОСТ 46 100-80
96 ГОСТ 28741-90 Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний 01.01.1992 действующий
 
Англ. название: Potatoes food products. Acceptance sample preparation, test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные, обжаренные, быстрозамороженные продукты питания из картофеля и устанавливает правила их приемки, подготовку проб и методы испытаний.
Настоящий стандарт не распространяется на сушеный картофель
Нормативные ссылки: ОСТ 111-21-84
97 ГОСТ 29270-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными.
1. Отбор и подготовка проб
2. Аппаратура, материалы, реактивы
3. Подготовка к испытанию
4. Проведение испытания
5. Обработка результатов
6. Требования техники безопасности при проведении испытаний
Нормативные ссылки: ГОСТ 29270-95
98 ГОСТ 30669-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты 01.01.2002 действующий
 
Англ. название: Products of fruits and vegetables processing. Gas chromatographic method for determination of benzoic acid content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты и ее солей.
Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира
99 ГОСТ 30670-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты 01.01.2002 действующий
 
Англ. название: Products of fruits and vegetables proccesing. Gas chromatographic method for determination of sorbic acid
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты и ее солей.
Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира
100 ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов 30.06.2002 действующий
 
Англ. название: Fruits, vegetables and derived products. Methods for determination of phosphororganic pesticides
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи, фрукты и продукты их переработки и устанавливает методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов [диазинона, диметоата (фосфамида), малатиона (карбофоса), паратион-метила (метафоса), фозалона и др.] с помощью тонкослойной хроматографии (ТСХ) и газожидкостной хроматографии (ГЖХ).
Стандарт не распространяется на продукты переработки овощей с добавлением жира
101 ГОСТ 31713-2012 Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Canned foods. Cucumbers, vegetable morrows, bush pumpkins with greens in brine. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов, кабачков, патиссонов или их смеси с добавлением зелени, пряностей, залитых раствором уксусной и/или лимонной кислоты и поваренной соли
102 ГОСТ 31821-2012 Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Fresh aubergines for retail. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды баклажанов культурных сортов Solanum melongena L., поставляемые для реализации в свежем виде в розничную торговлю потребителю и не предназначенные для переработки.
Цель стандарта - определение требований к качеству и безопасности свежих баклажанов после подготовки и упаковки перед реализацией потребителю
103 ГОСТ 31853-2012 Артишоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Fresh artichokes for retail. Specification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на артишоки культурных сортов (Cynara scolymus L.), предназначенные для промышленной переработки. Стандарт устанавливает требования к качеству и безопасности свежих артишоков, подготовленных и упакованных для реализации потребителю
104 ГОСТ 31854-2012 Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Fresh leek for retail. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лук порей культурных сортов (Allium porrum L.) свежий, предназначенный для поставки предприятиям общественного питания и реализации потребителю в свежем виде в розничной торговле. Настоящий стандарт не распространяется на лук порей, предназначенный для промышленной переработки
105 ГОСТ 31916-2012 Грибы. Шампиньоны культивируемые свежие. Руководство по хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает способы создания оптимальных условий хранения в холодильниках и транспортирования на большие расстояния в рефрижераторах грибов шампиньонов культивируемых свежих (Agaricus bisporus L.), предназначенных для непосредственного потребления в свежем виде и для промышленной переработки

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)