№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
106 |
ГОСТ 32063-2013 |
Кетчупы. Общие технические условия |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением соли, сахара (или сахарозаменителей), пряностей и пряноароматических растений, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, грибов, орехов, растительного масла, пищевых кислот, загустителей, стабилизаторов, красителей, пищевых ароматизаторов, вкусоароматических препаратов; консервантов (для нестерилизованной продукции), предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования в сети общественного питания |
107 |
ГОСТ 32065-2013 |
Овощи сушеные. Общие технические условия |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: белокочанную капусту, репчатый лук, столовую морковь, столовую свеклу, чеснок, зеленый горошек, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость |
108 |
ГОСТ 32099-2013 |
Повидло. Общие технические условия |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на повидло, изготовленное из фруктового или овощного пюре или их смеси путем уваривания с сахаром или сахаропаточным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, пищевой лимонной кислоты и консервантов.
Повидло предназначено для реализации в розничной торговой сети, предприятий общественного питания и для промышленного использования |
109 |
ГОСТ 32217-2013 |
Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-фруктовые и овоще-мясные консервы для питания детей раннего возраста (до трех лет), изготовленные из овощей или их смеси, с добавлением или без добавления фруктового пюре, мяса, печени, молока, сливок, сливочного или растительного масла, круп, сахара, соли, лимонной и аскорбиновой кислот, фасованные в герметично укупоренную упаковку и стерилизованные |
110 |
ГОСТ 32741-2014 |
Полуфабрикаты. Начинки и подварки фруктовые и овощные. Общие технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты – начинки и подварки фруктовые и овощные, фасованные в транспортную упаковку и предназначенные для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности |
111 |
ГОСТ 32742-2014 |
Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способомю Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных цельных, или очищенных от кожуры фруктов или овощей путем измельчения и/или протирания съедобных их частей, без последующего отделения сока или мякоти, стерилизованные и фасованные способом асептического.
Пюре, консервированные асептическим способом, являются полуфабрикатами и предназначены для использования в производстве соковой продукции, пищевой продукции для детского питания, а также в различных отраслях пищевой промышленности |
112 |
ГОСТ 32790-2014 |
Топинамбур свежий. Технические условия |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие клубни топинамбура (Heliuanthus tuberosus L.), предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети, общественного питания и реализации в розничной торговой сети |
113 |
ГОСТ 32856-2014 |
Укроп свежий. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий укроп культурных сортов (Anethum graveolens L.), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде |
114 |
ГОСТ 32877-2014 |
Чеснок молодой свежий с зеленью. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий молодой чеснок с зеленью культурных сортов (Allium sativum L.), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде |
115 |
ГОСТ 32882-2014 |
Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие початки сортов и гибридов сахарной кукурузы вида Zea mays, Var.saccharata L.H.Baltey, молочной и молочно-восковой спелости, предназначенные для промышленной переработки |
116 |
ГОСТ 32883-2014 |
Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие зеленные овощные культуры культурных сортов, гибридов и дикорастущие растения (Culture of fresh greenvegetables for industrial processing), предназначенные для промышленной переработки при приготовлении пищевых продуктов |
117 |
ГОСТ 32909-2014 |
Консервы. Супы. Общие технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные супы, изготовленные из свежих или заготовленных впрок овощей, жиров, соли, пряностей, с добавлением или без добавления мяса, круп, томатопродуктов, муки, пищевых кислот, сахара и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания (далее - консервы) |
118 |
ГОСТ 33315-2015 |
Консервы овощные. Картофель в заливке. Технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные консервы - картофель в заливке, представляющий собой очищенный картофель, целый или нарезанный на сегменты, залитый раствором поваренной соли с добавлением лимонной кислоты, хлористого кальция, препаратов низина или без них |
119 |
ГОСТ 33316-2015 |
Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные овощные смеси с крупами и макаронными изделиями, изготовленных из предварительно подготовленных и замороженных свежих овощей, круп и/или макаронных изделий |
120 |
ГОСТ 33318-2015 |
Грибы сушеные. Технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные грибы, представляющие собой очищенные и нарезанные кусочками, пластинками либо целые свежие грибы, высушенные способом сублимационной или тепловой сушки для дальнейшей кулинарной обработки, предназначенные для реализации в розничной торговле, использования в сети общественного питания и в качестве полуфабрикатов для промышленной переработки |