РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов




Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
46 ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия 30.06.1974 заменён
 
Англ. название: Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда
Нормативные ссылки: ГОСТ 9957-62ГОСТ 9957-2015
47 ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия 01.01.2017 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Methods for determination of sodium chloride
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения (анализа) хлористого натрия (метод Мора и метод Фольгарда).
При разногласиях по результатам испытаний определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда
Нормативные ссылки: ГОСТ 9957-73
48 ГОСТ 9958-81 Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа 01.01.1983 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Sausage products and meat products. Methods of bacteriological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на колбасные изделия (фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни), продукты из мяса (из свинины, говядины, баранины, из мяса других видов убойного скота и птицы) и устанавливает методы бактериологического анализа
Нормативные ссылки: ГОСТ 9958-74
49 ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки 01.01.1993 заменён
 
Англ. название: Meat products. General conditions of organoleptical assesment
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты: фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, зельцы, студни, холодцы, паштеты, а также на продукты из свинины, говядины, баранины, мяса птицы и других убойных животных, полуфабрикаты, кулинарные изделия, мясные бульоны и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки
Нормативные ссылки: ГОСТ 9959-74ГОСТ 9959-2015
50 ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки, включающие требования к специальным помещениям, подготовке проб, порядку проведения и обработке результатов органолептической оценки качества мясных продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 9959-91
51 ГОСТ 10008-62 Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия 30.06.1962 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat. Boiled pork in its own juice. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из проваренной в собственном соку свинины, пряностей и концентрированного мясного сока, расфасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
52 ГОСТ 10010-74 Консервы мясные. Курица в собственном соку. Технические условия заменён
 
Англ. название: Canned meat. Chicken in its own juice
Нормативные ссылки: ГОСТ 10010-62ГОСТ 28589-90
53 ГОСТ 10149-62 Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия 01.01.1963 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat. Fat pork. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из измельченной жирной свинины, выдержанной в посоле, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
54 ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала 01.01.1993 заменён
 
Англ. название: Meat product. Determinations of starch content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает методы определения крахмала
Нормативные ссылки: ГОСТ 10574-73ГОСТ 10574-2016
55 ГОСТ 10574-2016 Продукты мясные. Методы определения крахмала 01.01.2018 действующий
 
Англ. название: Meat products. Methods for determination of starch
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мясных и мясосодержащих продуктов и устанавливает методы определения крахмала
Нормативные ссылки: ГОСТ 10574-91
56 ГОСТ 10907-88 Изделия макаронные с мясом. Технические условия 01.01.1990 действующий
 
Англ. название: Macaroni products with meat. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из макарон, вермишели, лапши, рожков или ракушек, обжаренных или сырых кусков говядины, баранины или свинины, жира, обжаренного лука, пряностей и бульона
Нормативные ссылки: ГОСТ 10907-64
57 ГОСТ 11285-73 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия заменён
 
Англ. название: Frozen pancreases of cattle and pigs
Нормативные ссылки: ГОСТ 11285-93
58 ГОСТ 11285-93 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия 01.01.1995 действующий
 
Англ. название: Frozen pancreases of cattle and pigs. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные поджелудочные железы крупного рогатого скота и свиней, признанные ветеринарным контролем годными для производства инсулина
Нормативные ссылки: ГОСТ 11285-73ГОСТ 11285-2017
59 ГОСТ 11285-2017 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия 01.07.2018 принят
 
Англ. название: Chilled pancreas of cattle and pigs. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на поджелудочные железы крупного рогатого скота и свиней замороженные (далее - поджелудочные железы), предназначенные для производства инсулина, медицинских и ветеринарных препаратов, ферментных препаратов
Нормативные ссылки: ГОСТ 11285-93
60 ГОСТ 11837-75 Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней высушенные. Технические условия 01.01.1976 действующий
 
Англ. название: Dried hypothises of cattle; sheep, goats and pigs. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные (обезвоженные ацетоном) гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней, допущенные ветеринарным надзором для производства медицинских препаратов
Нормативные ссылки: ГОСТ 11837-66

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)