РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
46 ГОСТ 6756-57 Тугун, сосвинская сельдь, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия 01.05.1957 утратил силу в РФ
 
Англ. название: “Tugun“, “sosvinskaja“ herring and lake herring of tierce spicy salting. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 6756-53ГОСТ 32341-2013ГОСТ 1368-55;ГОСТ 7631-73;ГОСТ 13929-68;ГОСТ 8777-74
47 ГОСТ 7144-77 Консервы рыбные. Рыба копченая в масле. Технические условия 01.01.1979 заменён
 
Англ. название: Canned fish. Smoked fish in oil. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из копченой рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели и толстолобика
Нормативные ссылки: ГОСТ 7144-65;ГОСТ 10035-62ГОСТ 7144-2006ГОСТ 814-96;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1168-86;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-91;ГОСТ 8990-59;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 10444.6-85;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13830-91;ГОСТ 17661-72;ГОСТ 20057-96;ГОСТ 20221-90;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27207-87
48 ГОСТ 7144-2006 Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия 01.07.2008 действующий
 
Англ. название: Canned smoked fish in oil. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из копченой рыбы всех видов, кроме илиши, карпа, маринки, османа, толстолобика, форели и океанических хрящевых рыб в масле
Нормативные ссылки: ГОСТ 7144-77ГОСТ 427-75;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1168-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 8990-59;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17661-72;ГОСТ 20057-96;ГОСТ 20221-90;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 30054-2003;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 52465-2005
49 ГОСТ 7368-79 Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия 01.07.1980 заменён
 
Англ. название: Pressed sturgeon caviar. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к паюсной икре осетровых рыб, изготовляемой для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт
Нормативные ссылки: ГОСТ 7368-55;ГОСТ 10.46-71ГОСТ 7368-2013ГОСТ 13830-97;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 5370-58;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 13929-68;ГОСТ 13930-68;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ Р 51574-2000
50 ГОСТ 7368-2013 Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на паюсную икру осетровых рыб
Нормативные ссылки: ГОСТ 7368-79ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24896-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28805-90;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012
51 ГОСТ 7403-74 Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия 01.07.1976 заменён
 
Англ. название: Crab meat canned in natural juice. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса крабов: камчатского (Paralithodes Camthatica), синего (Paralithodes Platypus), вылавливаемых в Японском, Охотском, Беринговом морях и Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 7403-55ГОСТ 7403-2015ГОСТ 1341-97;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30425-97;ТУ 15-01 244-89
52 ГОСТ 7403-2015 Консервы из краба натуральные. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из мяса краба
Нормативные ссылки: ГОСТ 7403-74ГОСТ 34943-2023ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1341;ГОСТ 2874;ГОСТ 3945;ГОСТ 5981;ГОСТ 6613;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8756.0;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11771;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669; ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27207;ГОСТ 28498;ГОСТ 30054;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31744;ГОСТ 31746;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904
53 ГОСТ 7442-79 Икра зернистая осетровых рыб баночная. Технические условия 01.07.1980 заменён
 
Англ. название: Canned sturgeon soft caviar. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб баночную, изготовляемую для нужд народного хозяйства и для экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 7442-55;ГОСТ 10.50-71ГОСТ 7442-2002ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7630-87;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86
54 ГОСТ 7442-2002 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия 01.01.2004 заменён
 
Англ. название: Grain sturgeon caviar. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 7442-79ГОСТ 7442-2017ГОСТ Р 55486-2013ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13496.15-85;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26657-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28805-90;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 54004-2010;ГОСТ Р 52815-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52814-2007
55 ГОСТ 7442-2017 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия 01.02.2019 действующий
 
Англ. название: Granular sturgeon caviar. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 7442-2002ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 2874–82;ГОСТ ISO 5492–2014;ГОСТ 5981–2011;ГОСТ ISO 7218–2015;ГОСТ 7376–89;ГОСТ 7630–96;ГОСТ 7631–2008;ГОСТ 7636–85;ГОСТ 8273–75;ГОСТ 8756.18–70;ГОСТ 10131–93;ГОСТ 10444.12–2013;ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ ISO/TS 11133-1–2014;ГОСТ 11771–93;ГОСТ 13516–86;ГОСТ 13830–97;ГОСТ 14192–96;ГОСТ Р 51232–98;ГОСТ Р 54463–2011;ГОСТ Р 51574–2000;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 23285–78;ГОСТ 24597–81;ГОСТ 24896–2013;ГОСТ 26663–85;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 28805–90;ГОСТ 29185–2014;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 31339–2006;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 31659–2012;ГОСТ 31694–2012;ГОСТ 31746–2012;ГОСТ 31747–2012;ГОСТ 31792–2012;ГОСТ 31904–2012;ГОСТ 31983–2012;ГОСТ 32130–2013;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013;ГОСТ 32164–2013;ГОСТ 33824–2016
56 ГОСТ 7444-65 Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия 01.01.1966 заменён
 
Англ. название: Dry cured and cold smoked balyk products prepared from white salmon and siberial white salmon. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия вяленые и холодного копчения
Нормативные ссылки: ГОСТ 7444-55ГОСТ 7444-2002ГОСТ 7631-55;ГОСТ 7636-55;ГОСТ 8130-63;ГОСТ 7630-63
57 ГОСТ 7444-2002 Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия 01.01.2004 действующий
 
Англ. название: Cold-smoked and dry-cured balyk products from inconnu and nelma. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из белорыбицы (Stenodus leucichthys leucichthys) и нельмы (Stenodus leucichthys nеlma)
Нормативные ссылки: ГОСТ 7444-65ГОСТ 1168-86;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13356-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31339-2006
58 ГОСТ 7445-66 Рыбы осетровые горячего копчения. Технические условия 01.01.1967 заменён
 
Англ. название: Hot smoked sturgeons. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбы горячего копчения семейства осетровых: белугу, калугу, осетра, севрюгу, шипа и стерлядь
Нормативные ссылки: ГОСТ 7445-55ГОСТ 7445-2004ГОСТ 814-61;ГОСТ 1168-68;ГОСТ 7631-73;ГОСТ 13929-68;ГОСТ 13156-74;ГОСТ 7630-75;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 1760-81
59 ГОСТ 7445-2004 Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия 01.07.2005 заменён
 
Англ. название: Hot-smoked sturgeons. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на осетровую рыбу (семейство Acipenseridae) горячего копчения
Нормативные ссылки: ГОСТ 7445-66ГОСТ 7445-2021ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1168-86;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13356-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31339-2006;МК (ИСО 3166)004-97
60 ГОСТ 7445-2021 Рыбы осетровые и веслоносые горячего копчения. Технические условия 01.03.2022 действующий
 
Англ. название: Hot-smoked sturgeons and paddlefishes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на осетровые и веслоносые рыбы горячего копчения, предназначенные для пищевых целей. Видовой состав и идентификационные коды биологических видов осетровых и веслоносых рыб приведены в приложении А
Нормативные ссылки: ГОСТ 7445-2004ГОСТ 8.579;ГОСТ 814;ГОСТ 2874;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 24896;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663 ;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31745;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32366;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412;ГОСТ 33746;ГОСТ 33781;ГОСТ 33824;ГОСТ 33837;ГОСТ 34033;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ 34462;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)