РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов



Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2018, объем: 42,010 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
61 ГОСТ 7448-96 Рыба соленая. Технические условия 01.01.1998 заменён
 
Англ. название: Salted fish. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу.
Стандарт не распространяется на анчоусовые, сельди, сардины (сардину, сардинопса, сардинеллу), салаку, кильку, тюльку, корюшку, сиговые, осетровые, лососевые (дальневосточные; каспийский, балтийский, озерный, беломорский лососи; семгу, белорыбицу и нельму), судака, жирную мойву, а также на океаническую хрящевую рыбу
Нормативные ссылки: ГОСТ 7448-75 ГОСТ 16081-70ГОСТ 7448-2006
62 ГОСТ 7448-2006 Рыба соленая. Технические условия 30.06.2008 действующий
 
Англ. название: Salted fish. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу, предназначенную на пищевые цели.
Стандарт не распространяется на анчоусовые, осетровые, лососевые и сиговые рыбы; жирную мойву, кильки, корюшку, салаку, сардины, сардинеллы, сардинопсы, сельди, судака, тюльку и океаническую хрящевую рыбу
Нормативные ссылки: ГОСТ 7448-96
63 ГОСТ 7449-64 Рыбы лососевые соленые. Технические условия 01.01.1966 заменён
 
Англ. название: Salted salmon. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 7449-55ГОСТ 7449-96
64 ГОСТ 7449-96 Рыбы лососевые соленые. Технические условия 01.01.1998 действующий
 
Англ. название: Salted salmon fish. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу соленую рода настоящих лососей: лосось атлантический, в т.ч. : балтийский, беломорский, семга, норвежский садковый лосось, озерный лосось, кумжа, лосось каспийский, озерная форель, ручьевая форель, севанская форель (иссык-кульская форель)
Нормативные ссылки: ГОСТ 7449-64ГОСТ 7449-2016
65 ГОСТ 7449-2016 Рыбы лососевые соленые. Технические условия 01.01.2018 принят
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые рыбы семейства лососевых рода Salmo, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 7449-96
66 ГОСТ 7452-80 Консервы рыбные натуральные. Технические условия 01.07.1981 заменён
 
Англ. название: Canned fish in natural juice. Specification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы и устанавливает требования к натуральным консервам, приготовляемым для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Нормативные ссылки: ГОСТ 7452-68ГОСТ 7452-97
67 ГОСТ 7452-97 Консервы рыбные натуральные. Технические условия 01.01.1998 заменён
 
Англ. название: Canned fish natural juice. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 7452-80ГОСТ 32156-2013 в части ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи); ГОСТ 7452-2014 кроме ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи);
ГОСТ 7452-97 с 01.07.2015 заменен полностью
68 ГОСТ 7452-2014 Консервы из рыбы натуральные. Технические условия 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы.
Настоящий стандарт не распространяется на натуральные консервы из лососевых рыб: тихоокеанских лососей, гольцов и кунджи
Нормативные ссылки: ГОСТ 7452-97 кроме ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи)
69 ГОСТ 7453-86 Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия 01.01.1988 действующий
 
Англ. название: Preserves of gutted fish. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов и с добавлением или без добавления гарниров
Нормативные ссылки: ГОСТ 7453-75
70 ГОСТ 7454-90 Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная). Технические условия 01.01.1992 заменён
 
Англ. название: Canned fish in oil (blanched, slightly dried or cured). Specification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы в масле, изготовленные из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 7454-75 ГОСТ 22531-77ГОСТ 7454-2007
71 ГОСТ 7454-2007 Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия 01.01.2009 действующий
 
Англ. название: Canned of blanched, slightly dried or cured fish in oil. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле
Нормативные ссылки: ГОСТ 7454-90
72 ГОСТ 7455-78 Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия 30.06.1979 заменён
 
Англ. название: Canned fish in jelly. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы
Нормативные ссылки: ГОСТ 7455-63ГОСТ 7455-2013
73 ГОСТ 7455-2013 Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы в желе (далее - консервы)
Нормативные ссылки: ГОСТ 7455-78
74 ГОСТ 7457-91 Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия 01.07.1992 заменён
 
Англ. название: Canned fish. Pastes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, рыбного фарша, печени, сердца, икры или молок рыб с добавлением или без добавления пасты “Океан“, фарша антарктической креветки (криля), китового мяса, пищевой печени китов, а также тушек и кусков рыбы, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбы горячего копчения
Нормативные ссылки: ГОСТ 7457-64ГОСТ 7457-2007
75 ГОСТ 7457-2007 Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия 01.01.2009 действующий
 
Англ. название: Canned fish pastes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы-паштеты, изготовленные из рыбы, пищевого рыбного фарша, а также тушек, кусков и кусочков рыб, китового мяса, икры, молок, печени и сердца рыб, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбной продукции с использованием растительных компонентов и пищевых добавок, пряностей, с добавление или без добавления белковой пасты “Океан“
Нормативные ссылки: ГОСТ 7457-91

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)