РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов




Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
121 ГОСТ 16080-2002 Лососи дальневосточные соленые. Технические условия 01.01.2004 действующий
 
Англ. название: Salted far eastern salmons. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу следующих родов: гольцы (Salvelinus) и лососи тихоокеанские (Oncorhynchus) и (Parasalmo)
Нормативные ссылки: ГОСТ 16080-70
122 ГОСТ 16081-70 Скумбрия и ставрида соленые. Технические условия 01.01.1971 заменён
 
Англ. название: Salted mackerel and horse mackerel. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 7448-96
123 ГОСТ 16676-71 Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия 01.01.1972 действующий
 
Англ. название: Canned fish. Fish soups. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий, печени, калтычков; плавников (кроме хвостового) и теши лососевых дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с частичным оставлением мяса; хрящей осетровых рыб и срезков, позвоночных костей зубатки и палтуса, голов дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с добавлением или без добавления пасты “Океан“, овощей, томатных продуктов, круп, бобовых, пряностей, бульона или соляного раствора
124 ГОСТ 16978-89 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия 01.01.1992 заменён
 
Англ. название: Canned fish in tomato sauce. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе. Коды ОКП на рыбные консервы приведены в приложении. 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы испытаний 4. Транспортирование и хранение
Нормативные ссылки: ГОСТ 16978-71ГОСТ 16978-99
125 ГОСТ 16978-99 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия 30.09.2000 действующий
 
Англ. название: Canned fish in tomato souse. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе
Нормативные ссылки: ГОСТ 16978-89
126 ГОСТ 17660-72 Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия 01.01.1974 заменён
 
Англ. название: Frozen fish gutted by special method. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 17660-97
127 ГОСТ 17660-97 Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия 30.06.1998 действующий
 
Англ. название: Frozen fish gutted by special method. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу специальной разделки.
Стандарт не распространяется на анчоусовых, бычковых, лососевых, сельдевых, азово-черноморскую кефаль, воблу, корюшку, сайру, снеток, стрелозубого палтуса, рыбу мелочь второй и третьей групп
Нормативные ссылки: ГОСТ 17660-72
128 ГОСТ 17661-72 Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые 30.06.1973 заменён
 
Англ. название: Frosen tuna, sail-fish, mackerel, marline and swordfish. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу: тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыбу
Нормативные ссылки: ГОСТ 17661-2013
129 ГОСТ 17661-2013 Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макрель (кроме семейства Gempylidae и рода Scomber семейства Scombridae), марлин, меч-рыбу, парусник и тунца мороженых
Нормативные ссылки: ГОСТ 17661-72
130 ГОСТ 18056-88 Консервы. Креветки натуральные. Технические условия 30.06.1989 действующий
 
Англ. название: Canned natural shrims. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из креветок, вылавливаемых в Баренцовом, Норвежском и Гренландском морях, в Тихом океане и прилегающих к нему морях, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 18056-72 ГОСТ 10.75-74
131 ГОСТ 18170-72 Пат жемчужный. Технические условия 01.01.1974 действующий
 
Англ. название: Pearl paste. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жемчужный пат, представляющий суспензию кристаллического гуанина в лаке, используемый в качестве покрытий перламутровых имитаций
Нормативные ссылки: МРТУ 15 79-66ГОСТ 7631-85 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7636-85 в части разд. 3, пп 3.3 - 3.5
132 ГОСТ 18173-72 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия 01.01.1974 заменён
 
Англ. название: Grained salmon caviar packed in cans. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую икру, расфасованную в жестяные или стеклянные банки, герметично укупоренные под вакуумом
Нормативные ссылки: ГОСТ 18173-2004, кроме правил приемки, методов отбора проб и п. 3.2
133 ГОСТ 18173-2004 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия 30.06.2005 действующий
 
Англ. название: Grained salmon caviar packed in cans. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на баночную зернистую лососевую икру, изготовляемую из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 18173-72, кроме правил приемки, методов отбора проб, п. 3.2
134 ГОСТ 18222-88 Сардины пряного посола. Технические условия 01.01.1990 заменён
 
Англ. название: Sardines salted with spices. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сардины (сардину, сардинопс, сардинеллу) пряного посола
Нормативные ссылки: ГОСТ 18222-72ГОСТ 18222-2015
135 ГОСТ 18222-2015 Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сардину, сардинеллу и сардинопса пряного посола, предназначенных для пищевых целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 18222-88

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)