№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
61 |
ГОСТ 17481-72 |
Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения |
01.01.1973 |
действующий |
| Англ. название: Technological processes in confectionary industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий технологических процессов в кондитерской промышленности Нормативные ссылки: Утратил силу на территории РФ в части раздела "Полуфабрикаты" - статей 13-52, 87-104, 104а, 104б, 105, 106, 106а, 106б, с 01.01.2010 действует ГОСТ Р 53041-2008ГОСТ Р 53041-2008 |
62 |
ГОСТ 18488-2000 |
Концентраты пищевые сладких блюд. Общие технические условия |
01.01.2002 |
действующий |
| Англ. название: Food concentrates of sweet dishes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты сладких блюд и устанавливает общие технические условия при производстве, реализации и использовании Нормативные ссылки: ГОСТ 18488-73, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ 2226-88;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.3-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.5-77;ГОСТ 15113.6-77;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
63 |
ГОСТ 19792-87 |
Мед натуральный. Технические условия |
01.01.1989 |
заменён |
| Англ. название: Honey natural. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед - продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади, представляющий собой сиропообразную жидкость или закристаллизованную массу различной консистенции и размера кристаллов, бесцветную (белого цвета) или с окраской желтых, коричневых или бурых тонов, заготовляемый, прошедший товарную подработку и реализуемый Нормативные ссылки: ГОСТ 19792-74ГОСТ 19792-2001ГОСТ 22-78;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 215-73;ГОСТ 1341-84;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4161-77;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5037-78;ГОСТ 5072-79 |
64 |
ГОСТ 19792-2001 |
Мед натуральный. Технические условия |
01.07.2002 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Natural honey. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед - продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади Нормативные ссылки: ГОСТ 19792-87ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 22-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9569-2006;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 9970-74;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16214-86;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25629-83;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29252-91 |
65 |
ГОСТ 19792-2017 |
Мёд натуральный. Технические условия |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Honeynatural. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед натуральный, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, реализации через предприятия торговли и общественного питания, для использования в пищевой промышленности и может быть использован в других отраслях народного хозяйства Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25629-2014;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 31766-2012;ГОСТ 31768-2012;ГОСТ 31769-2012;ГОСТ 31770-2012;ГОСТ 31774-2012;ГОСТ 32167-2013;ГОСТ 32169-2013;ГОСТ 34232-2017 |
66 |
ГОСТ 25268-82 |
Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита |
01.01.1984 |
действующий |
| Англ. название: Confectionary. Methods for determination of xylite and sorbite content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на диабетические кондитерские изделия и устанавливает методы определения ксилита и сорбита Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5903-89;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 53228-2008 |
67 |
ГОСТ 25374-82 |
Воск пчелиный экстракционный. Технические условия |
01.07.1983 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Extraction bees wax. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 31920-2012ГОСТ 1012-80;ГОСТ 1184-69;ГОСТ 443-76;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 7148-70;ГОСТ 6371-73;ГОСТ 215-73;ГОСТ 892-70;ГОСТ 10394-72;ГОСТ 9499-70;ГОСТ 21241-77;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 1440-78;ГОСТ 5072-79;ГОСТ 21179-75;ГОСТ 18225-72;ГОСТ 2226-75;ГОСТ 14192-77 |
68 |
ГОСТ 26521-85 |
Сахар. Метод определения массы нетто |
01.07.1986 |
заменён |
| Англ. название: Sugar. Method for determination of net mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения массы нетто Нормативные ссылки: ГОСТ 26521-2017СТ СЭВ 6522-88ГОСТ 12569-99;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 29329-92;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 53228-2008;МИ 1953-88 |
69 |
ГОСТ 26521-2017 |
Сахар. Методы определения массы нетто |
01.07.2018 |
действующий |
| Англ. название: Sugar. Methods for determination of net mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованный белый сахар и прочие виды сахара и устанавливает методы определения массы нетто сахара в упаковках любого вида Нормативные ссылки: ГОСТ 26521-85ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 12569-2016;ГОСТ 17527-2014;ГОСТ 33222-2015 |
70 |
ГОСТ 26811-86 |
Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты |
01.01.1987 |
заменён |
| Англ. название: Confectionary. Method for determination of mass percentage of total sulphurous acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически Нормативные ссылки: ГОСТ 26811-2014ГОСТ 5904-82;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 24104;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ Р 53228-2008;CT CЭB 223-85 |
71 |
ГОСТ 26811-2014 |
Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья, консервированного сернистым ангидридом [мармелад, пастильные изделия, карамель и конфеты, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья], а также мучные кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты в диапазоне измерений от 0,002 % до 0,100 % Нормативные ссылки: ГОСТ 26811-86ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4159;ГОСТ 4204;ГОСТ 4220;ГОСТ 4232;ГОСТ 4328;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5904;ГОСТ 6709;ГОСТ 10163;ГОСТ 12026;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 27068;ГОСТ 27752 |
72 |
ГОСТ 26884-86 |
Продукты сахарной промышленности. Термины и определения |
01.01.1987 |
заменён |
| Англ. название: Products sugar industry. Terms and definitions Нормативные ссылки: ГОСТ 26884-2002СТ СЭВ 5223-85 |
73 |
ГОСТ 26884-2002 |
Продукты сахарной промышленности. Термины и определения |
01.10.2003 |
заменён |
| Англ. название: Products of sugar industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных продуктов сахарной промышленности. Установленные настоящим стандартом термины обязательны для применения во всех видах документации и литературы по продуктам сахарной промышленности, входящим в сферу работ по стандартизации и/или использующим результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 26884-86ГОСТ 26884-2018утратил силу на территории РФ в части термина 26 "верстат завода по сахарозе", с 01.01.2008 пользоваться ГОСТ Р 52678-2006ГОСТ Р 52678-2006ГОСТ 20578-85;ГОСТ Р 52647-2006 |
74 |
ГОСТ 26884-2018 |
Продукты сахарной промышленности. Термины и определения |
01.07.2019 |
действующий |
| Англ. название: Products of sugar industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продуктов сахарной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 26884-2002 |
75 |
ГОСТ 26907-86 |
Сахар. Условия длительного хранения |
01.01.1987 |
действующий |
| Англ. название: Sugar. Prolonged storage conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад, предназначенные для длительного хранения более одного года, и устанавливает требования к условиям их хранения Нормативные ссылки: CT CЭB 5222-85ГОСТ 30090-93;ГОСТ 19360-74 ;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 10131-93 ;ГОСТ 13511-91 |