№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
31 |
ГОСТ 28531-90 |
Прессы для сыра. Технические требования |
01.01.1991 |
действующий |
| Англ. название: Cheese presses. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прессы с пневматическим и гидравлическим приводом, предназначенные для окончательного прессования в формах твердых или полутвердых сыров, и устанавливает требования к конструкции прессов, их автоматизации, надежности и безопасности при эксплуатации. Настоящий стандарт не распространяется на прессы специального назначения (поворотные, для сверхкрупных сыров, вакуумные) Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6695-89ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;СТ СЭВ 2575-80 |
32 |
ГОСТ 28532-90 |
Волчки. Общие технические требования |
01.01.1991 |
действующий |
| Англ. название: Meat mincers. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на волчки Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6692-89ГОСТ 12.1.012-78;ГОСТ 12.2.003-74;ГОСТ 12.2.064-81;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 14254-80;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 27487-87;ГОСТ 28533-90 |
33 |
ГОСТ 28533-90 |
Режущий инструмент волчков. Типы, основные размеры и технические требования |
01.01.1991 |
действующий |
| Англ. название: Mincers' cutting tool. Types, main dimensions and specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на режущий инструмент волчков и устанавливает типы, основные размеры и технические требования Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6693-89 |
34 |
ГОСТ 28534-90 |
Тележки для мясной промышленности. Основные параметры, размеры и технические требования |
01.01.1991 |
действующий |
| Англ. название: Tracks for meat industry. Main parameters, dimensions and specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тележки, предназначенные для транспортирования продукции в мясоперерабатывающем производстве Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6694-89ГОСТ 2789-73;ГОСТ 15150-69 |
35 |
ГОСТ 28535-90 |
Оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем. Основные параметры и общие технические требования |
01.01.1991 |
действующий |
| Англ. название: Equipment for automatic chemical washing for dairy industry and dairy systems. Key parameters and general requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стационарное оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем (технологические линии, резервуары, насосы, теплообменники, трубопроводы) без их демонтажа, по замкнутому циклу. Настоящий стандарт не распространяется на оборудование высокого давления, эжекторное, работающее в режиме ручного управления, и оборудование, работающее по незамкнутому циклу Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6696-89ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69 |
36 |
ГОСТ 28558-90 |
Аттестация холодильных камер для хранения фруктов и овощей. Основные положения |
01.01.1991 |
действующий |
| Англ. название: Certification of refrigerating chambers for storage of fruits and vegetables. Main principles Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения и порядок аттестации холодильных камер, в том числе с регулируемой газовой средой, применяемых для длительного хранения фруктов и овощей Нормативные ссылки: ISO 2169:1984 |
37 |
ГОСТ 28693-90 |
Оборудование технологическое для мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Санитарные требования |
01.01.1992 |
действующий |
| Англ. название: Production equipment for meat and poultry processing industry. Sanitary requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технологическое оборудование для мясной и птицеперерабатывающей промышленности и устанавливает санитарные требования, предъявляемые к его проектированию, изготовлению и размещению Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6908-89ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2789-73 |
38 |
ГОСТ 28694-90 |
Автоклавы ротационные. Типы и основные параметры |
01.01.1992 |
действующий |
| Англ. название: Rotating autoclaves. Types and main parameters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на горизонтальные ротационные автоклавы периодического действия, предназначенные для стерилизации пищевых продуктов, расфасованных и герметически укупоренных в жесткой (металлической или стеклянной) и гибкой таре Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6907-89 |
39 |
ГОСТ 28695-90 |
Резервуары асептические. Основные параметры, размеры и технические требования |
01.01.1992 |
действующий |
| Англ. название: Aseptic tanks. Main parameters, dimensions and technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вертикальные и горизонтальные резервуары с корпусами из нержавеющей стали, предназначенные для хранения в асептических условиях жидких и пюреобразных продуктов. Настоящий стандарт не распространяется на резервуары с корпусами из других материалов Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6906-89ГОСТ 2789-73;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69 |
40 |
ГОСТ 28742-90 |
Вакуум-выпарные аппараты периодического действия для пищевых продуктов. Типы и основные параметры |
01.07.1992 |
действующий |
| Англ. название: Batch operated vacuum pans for food. Types and main parameters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вакуум-выпарные аппараты периодического действия с паровым обогревом, предназначенные для выпаривания воды из пищевых продуктов при пониженном давлении, применяемые в плодоовощной и кондитерской промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6911-89 |
41 |
ГОСТ 29065-91 |
Емкости для молока и молочных продуктов. Общие технические условия |
01.07.1992 |
действующий |
| Англ. название: Tanks for milk and milk products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вертикальные цилиндрические емкости для хранения и для переработки жидких молочных продуктов и устанавливает общие требования, обеспечивающие оптимальный технический уровень и качество емкостей для хранения жидких молочных продуктов и емкостных аппаратов для ведения технологических процессов по переработке молочных продуктов без избыточного давления (далее - емкостные аппараты), изготавливаемых для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт не распространяется на емкости со съемными или откидными крышками, на емкости без теплоизоляции, а также на емкостные аппараты для выработки сыров и творога и на молокоохладители |
42 |
ГОСТ 29123-91 |
Символы органов управления оборудования мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Обозначения |
01.01.1993 |
действующий |
| Англ. название: Symbols of controls of equipment for meat and bird processing industries. Designations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на символы органов управления оборудования для мясной и птицеперерабатывающей промышленности и устанавливает их графическое изображение и смысловое значение, а также общие требования к графическому исполнению символов и их размещению Нормативные ссылки: ISO 7000 |
43 |
ГОСТ 30146-95 |
Машины и оборудование для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Общие технические условия |
01.01.1998 |
действующий |
| Англ. название: Machines and equipment for production of sausage products and meat semi-finished products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины и оборудование для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов и устанавливает требования к конструкции, качеству материалов, сборке, комплектности поставки, приемке, испытаниям, маркировке, упаковке, транспортированию и хранению |
44 |
ГОСТ 30293-95 |
Оборудование для предприятий общественного питания. Контейнеры. Основные размеры |
01.01.1997 |
действующий |
| Англ. название: Catering equipment. Containers. Main dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на контейнеры, предназначенные для хранения и транспортирования пищевых продуктов в функциональных емкостях для предприятий общественного питания по ГОСТ 28116 |
45 |
ГОСТ 30294-95 |
Оборудование для предприятий общественного питания. Оборудование секционное модулированное. Основные размеры |
01.01.1997 |
действующий |
| Англ. название: Catering equipment modular sectioned equipment. Main dimension Область применения: Настоящий стандарт распространяется на секционное модулированное оборудование для предприятий общественного питания, предназначенное для приготовления, тепловой обработки, хранения, охлаждения и раздачи пищевых продуктов |