РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов



Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 10.08.2017, объем: 40,838 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
31 ГОСТ 33310-2015 Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения 01.04.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области загустителей пищевых продуктов.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области загустителей пищевых продуктов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
32 ГОСТ 33782-2016 Добавки пищевые. Стабилизаторы пищевые продуктов. Термины и определения 01.03.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области стабилизаторов пищевых продуктов.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области стабилизаторов пищевых продуктов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
33 ГОСТ ISO 1956-2-2014 Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает морфологическую и структурную терминологию на английском, французском и русском языках фруктов и овощей
Нормативные ссылки: ГОСТ 27520-87
34 ГОСТ ISO 1991-2-2014 Овощи. Номенклатура. Часть 2. Второй список 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт включает второй список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках
Нормативные ссылки: ГОСТ 27524-87
35 ГОСТ ISO 5492-2014 Органолептический анализ. Словарь 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт содержит термины и их определения, относящиеся к органолептическому анализу
36 ГОСТ ISO 5526-2015 Зерновые, бобовые и другие продовольственные зерновые культуры. Номенклатура 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ботанические названия главных видов:
a) зерновых культур (радел 3);
b) бобовых культур (раздел 4);
c) других продовольственных зерновых культур (раздел 5).
В стандарт включены названия растений, установленные Международной ассоциацией тестирования семян (ISTA).
Синонимы наиболее распространенных ботанических названий приведены в приложении
37 ГОСТ Р 50380-92 Рыба и рыбные продукты. Термины и определения 01.01.1994 заменён
 
Англ. название: Fish and fish products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий на пищевые рыбные продукты и рыбу в рыбной промышленности.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380-2005
38 ГОСТ Р 50380-2005 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения 01.01.2007 действующий
 
Англ. название: Fish, non-fish objects and products from them. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продукции из рыбы и нерыбных объектов.
Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов.
Термины, устанавливаемые настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по данной отрасли, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380-92
39 ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание. Термины и определения 30.06.1994 заменён
 
Англ. название: Catering. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области общественного питания.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы (по данной научно-технической отрасли), входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50647-2010
40 ГОСТ Р 51785-2001 Изделия хлебобулочные. Термины и определения 31.07.2002 отменён
 
Англ. название: Bakery products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебобулочных изделий.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по хлебобулочным изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
41 ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения 01.07.2003 заменён
 
Англ. название: Milk and milk-containing products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области молочных и молокосодержащих продуктов (кроме масла коровьего и сыра), производимых и реализуемых на территории Российской Федерации.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по молочным и молокосодержащим продуктам, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52738-2007
42 ГОСТ Р 52000-2002 Изделия макаронные. Термины и определения 01.01.2004 заменён
 
Англ. название: Macaroni products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области макаронных изделий.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по макаронным изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и использующих результаты этих работ.
Настоящий стандарт должен применяться совместно с ГОСТ 16299, ГОСТ 21391
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52000-2010
43 ГОСТ Р 52000-2010 Изделия макаронные. Термины и определения 30.06.2011 действующий
 
Англ. название: Macaroni products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области макаронных изделий.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по макаронным изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующие результаты этих работ.
Настоящий стандарт следует применять совместно с ГОСТ Р 50779.10, ГОСТ Р 50779.11, ГОСТ 16299, ГОСТ 17527, ГОСТ 21391
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52000-2002
44 ГОСТ Р 52313-2005 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения 01.01.2006 действующий
 
Англ. название: Poultry-processing industry. Food products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности, касающихся пищевых продуктов убоя птицы и пищевых продуктов их переработки, получаемых в промышленных условиях
45 ГОСТ Р 52464-2005 Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения 01.01.2007 действующий
 
Англ. название: Food flavour additives and food flavourings. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области вкусоароматических добавок и пищевых ароматизаторов, предназначенных для пищевой промышленности.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)