Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже. Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод, известный как "седиментационный анализ по Зелени", применяемый для оценки качества пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна. Метод применим только к мягкой пшенице
Нормативные ссылки: ISO 5529:2007ISO 565;ISO 648;ISO 3696
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли азота в кормах, комбикормах, комбикормовом сырье по Къельдалю и вычисление массовой доли сырого протеина. Данный метод можно использовать в качестве полумикроэкспресс-метода с применением блока озоления, медного катализатора и перегонки с водяным паром в борную кислоту. Данный метод распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье с массовой долей азота более 0,5 %
Нормативные ссылки: ISO 5983-2:2009ISO 1871;ISO 6498:1998;ISO 6498:2012
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает поляриметрический метод определения содержания крахмала в кормах для животных и сырье, используемом при производстве комбикормов. Метод не распространяется на продукты, содержащие вещества, помимо крахмала, нерастворимые в 40%-ном этаноле, но также обладающие оптической активностью в условиях проведения анализа. Примерами таких продуктов являются картофельный жом, мезга свеклы, листья свеклы, надземная часть свеклы, дрожжи, соевые продукты, люпин и продукты, богатые инулином (например, корни цикория и Иерусалимские артишоки). В этих случаях используют энзиматический метод определения содержания крахмала. Метод не применяют для количественного определения крахмала, содержащего более 40% амилозы (например, кукурузный крахмал с высоким содержанием амилозы, как Hylon VII)
Нормативные ссылки: ISO 6493:2000ISO 3310-1;ISO 3696;ISO 6498
Англ. название: Animal feeding stuffs. Determination of water-soluble chlorides content. Part 1. Titrimetric method
Область применения: Настоящая часть стандарта устанавливает метод определения содержания водорастворимых хлоридов в кормах для животных. Результаты пересчитывают на хлористый натрий. Данный метод может быть использован для анализа кормов для животных, содержащих водорастворимые хлориды, в пересчете на хлористый натрий в количестве 0,05 %
Нормативные ссылки: ISO 6495-1:2015ISO 3696;ISO 6497;ISO 649
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб кормов, в том числе рыбного корма, для проведения контроля качества для торговых, технических и правовых целей
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, в том числе на корма для непродуктивных животных, комбикорма и устанавливает руководящие указания по подготовке анализируемых проб из лабораторных проб. Допускается для отдельных методов испытаний применять другие требования к подготовке проб, определенные нормативно-правовыми документами
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает лабораторный метод определения выхода шелушеного риса, полученного из нешелушеного или пропаренного нешелушеного риса (Oryza sativa L.), определения выхода шлифованного риса, полученного из нешелушеного или пропаренного нешелушеного риса, а также из шелушеного или пропаренного шелушеного риса
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания амилозы в шлифованном, не пропаренном рисе. Метод применяют для риса, массовая доля амилозы в котором не менее 5 %. Допускается применение метода для шелушеного риса, кукурузы, проса и других зерновых
Нормативные ссылки: ISO 6647-1:2007ISO 712;ISO 7301;ISO 8466-1;ISO 15914
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два упрощенных рабочих метода определения массовой доли амилозы в шлифованном, не пропаренном рисе. Главное различие двух методов заключается в процедуре диспергирования, в методе А - используется горячее диспергирование, а в методе В - холодное. Оба метода применимы к рису с массовой долей амилозы не менее 5%
Нормативные ссылки: ISO 6647-2:2007ISO 712;ISO 6647-1;ISO 7301;ISO 8466-1
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации. Метод распространяется на корма для животных с содержанием сырой клетчатки более 10 г/кг (%о). Настоящий стандарт также распространяется на злаковые и бобовые
Нормативные ссылки: ISO 6865:2000ISO 3696:1987;ISO 6498:2012
Англ. название: Determination of bulk density, called mass per hektolitre. Part 3. Routine method
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рабочий метод определения насыпной плотности зерна хлебных злаков, называемой «масса гектолитра», основанный на использовании ручных, автоматических, механических, электрических или электронных приборов для измерения «массы гектолитра»
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7971-3-2021ISO 7971-3:2009
Англ. название: Cereals and cereal products. Determination of the viscosity using an amylograph
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения вязкости водно-мучной суспензии в ходе её клейстеризации при нагревании с применением амилографа с целью выявления влияния амилолитических ферментов, в первую очередь более термостойкой альфа-амилазы, и свойств крахмала зерна или муки на процесс клейстеризации. Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и ржи, пшеничную и ржаную муку
Англ. название: Animal feeding stuffs, animal products and faeces or urine. Determination of gross energy value. Bomb calorimetric method
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод для определения валовой энергии кормов для животных, продуктов животноводства, а также экскрементов или мочи при постоянной массе в адиабатической, изотермической или статической калориметрической бомбе. Результатом, полученным этим методом, является валовая энергия испытуемой пробы при постоянной массе и воды, поглотившей конденсируемые продукты сгорания при температуре калориметра
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания сырого и общего жира в кормах для животных, зерне и продуктах переработки зерна (кроме семян и плодов масличных культур).Выбор используемого метода зависит от природы и состава анализируемого материала, а также цели проведения испытания