Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже. Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Англ. название: Granular mixed fodders for fish. Methods for determination of water-proofness
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на грнулированные комбикорма для рыб и устанавливает методы определения водостойкости гранул с применением прибора марки У1-ДОВ и устройства УЗ-ДУВ. Сущность методов заключается в определении времени, в течение которого происходит разрушение гранул и потеря ими от 5 до 25 процентов своей массы под действием колеблющейся воды температурой 18-20 градусов С
Англ. название: Grain and derived products. Determination of fat content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения жира. Стандарт не распространяется на кукурузную муку
Англ. название: Mixed fooders, feeds protein and vitamin supplements, carbamide concentrate. Methods of determining carbamide mass portion
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма, белково-витаминные добавки, содержащие карбамид, карбамидный концентрат и устанавливает методы определения массовой доли карбамида
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, комбикормовое сырье, кормовые концентраты, содержащие карбамид и устанавливает спектрометрический и уреазный методы определения массовой доли карбамида. При возникновении разногласий в определении массовой доли карбамида применяют спектрометрический метод
Нормативные ссылки: ГОСТ 29113-91ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ ISO 5725-6-2003;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6217-74;ГОСТ ISO 6497-2014;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6691-77 ;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10854-2015;ГОСТ 17109-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения, касающиеся процедуры отбора проб для оценки качества масличных семян и используется в экспортно-импортных операциях и научно-исследовательских работах
Англ. название: Cereals and cereal products. Determination of moisture content (routine reference method)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рабочий контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Настоящий метод успешно применим для следующих продуктов: пшеницы, риса (сырец, шелушеный, шлифованный), ячменя, ржи, овса в виде зерна, продуктов размола, крупки или муки. Метод не применим к кукурузе
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 712-2015ISO 712:1985ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 29144-91
Англ. название: Cereals and cereal products. Determination of moisture content (basic reference method)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает базовый контрольный метод, который обеспечивает полное удаление влаги из продукта, что подтверждено результатами обратных опытов с добавлением влаги, и исключает изменение химического состава продукта, в частности окисления и потери летучих органических веществ. Стандарт рекомендуется в экспортно-импортных операциаях, а также в научно-исследовательских работах при проверке рабочего контрольного метода. Стандарт устанавливает базовый контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Метод не применим к кукурузе, для которой применяют так называемый абсолютный метод
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 712-2015ISO 711:1985ГОСТ 29143-91;ГОСТ 13586.3-83
Англ. название: Grain. Methods of determining of distruction grade of starch
Область применения: Стандарт распространяется на необработанное зерно, а также на зерно, подвергнутое различным способам гидротермической обработки (микронизация, экструдирование, поджаривание и т.п.) и устанавливает метод определения деструкции крахмала
Англ. название: Maise. Determination of moisture content (on milled grains and whole grains)
Область применения: Настоящий стандарт описывает контрольный метод определения влажности целых и измельченных зерен кукурузы и рекомендует использовать в экспортно-импортных операциях, а также и научно-исследовательских работах
Англ. название: Durum wheat. Determination of proportion of non-wholly vitreous grains (Reference method)
Область применения: Настоящий стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. Стандарт устанавливает контрольный метод для определения количества неполностью стекловидных зерен, применяемый исключительно к твердой пшенице
Нормативные ссылки: ISO 5532:1987ГОСТ 13586.3-83;ТУ 23.2.2068-89