РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
31 ГОСТ Р 50396.5-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл 01.01.1994 отменён
 
Англ. название: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of listerell
32 ГОСТ Р 50396.6-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий 01.01.1994 отменён
 
Англ. название: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of sulfit-reducing anaerobes
33 ГОСТ Р 50396.7-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus 01.01.1994 отменён
 
Англ. название: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection of Proteus bacteria
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает методы выявления бактерий рода Proteus
Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.7-2013ГОСТ 26669-85;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ Р 50396.0-92
34 ГОСТ Р 50453-92 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) 01.01.1994 отменён
 
Англ. название: Meat and meat products. Determination of nitrogen content (reference method)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на метод определения массовой доли азота в мясе и мясопродуктах
Нормативные ссылки: ISO 937:1978ГОСТ 32008-2012ГОСТ 9792-73;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 26889-86
35 ГОСТ Р 50454-92 Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод) 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Detection and enumeration of presumptive coliform bacteria and presumptive Escherichia coli (reference method)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и учета предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (E. coli) в мясе и мясных продуктах
Нормативные ссылки: ISO 3811:1979ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 50455-92
36 ГОСТ Р 50455-92 Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод) 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Determination of Salmonellae (reference method)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения сальмонелл в мясе и мясных продуктах
Нормативные ссылки: ISO 3565:1975ГОСТ 9958-81
37 ГОСТ Р 50465-93 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания нитратов и нитритов 01.01.1994 отменён
 
Англ. название: Fodder, mixed fodder and animal feed raw stuff. Methods of nitrate and nitrite determination
38 ГОСТ Р 50466-93 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина 01.01.1994 отменён
 
Англ. название: Fodder, mixed fodder and animal feed raw stuff. Methods of nitrogen and crude protein determination
Нормативные ссылки: ISO 5983:1979
39 ГОСТ Р 50763-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия 01.07.1995 заменён
 
Англ. название: Public catering. Products of catering. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды. Положения настоящего стандарта распространяются на кулинарную продукцию, выпускаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности, а также гражданами-предпринимателями
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50763-2007ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 5899-85;ГОСТ 5903-89;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 7702.0-74;ГОСТ 7702.1-74;ГОСТ 7702.2.2-93;ГОСТ 7702.2.3-93;ГОСТ 7702.2.4-93;ГОСТ 7702.2.5-93;ГОСТ 7702.2.6-93;ГОСТ 8756.21-89;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.6-77;ГОСТ 15113.9-77;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26808-86;ГОСТ 26972-86;ГОСТ 27082-89;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 28972-91;ГОСТ Р 50647-94;ГОСТ 30519-97/ГОСТ Р 50480-93;СанПиН 42-123-4117-86;СанПиН 42-123-5777-91;СанПиН 1923-78;МБТ 5061-89
40 ГОСТ Р 50814-95 Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором 01.08.1996 действующий
 
Англ. название: Meat products. Methods of penetration determination by means of the cone and the neadle indentor
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вязкопластичные (мясные и колбасные фарши, паштеты) и упруго-эластичные (готовые мясные и колбасные изделия) мясопродукты и устанавливает методы определения их консистенции пенетрацией стандартным конусом и (или) игольчатым индентором
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 112-78;ГОСТ Р 51448-99;СТ СЭВ 543-77
41 ГОСТ Р 50846-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Fish, sea mammals, sea invertebrates and products of their treatment. Methods of measuring ammonia mass part in fish
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбное сырье и рыбную продукцию (рыба холодного копчения и соленая) и устанавливает методы измерения массовой доли аммиака: фотометрический и обратного титрования избытка трихлоруксусной кислоты. Данная методика предназначена для производственных лабораторий и лабораторий Службы лабораторного контроля Комитета РФ по рыболовству
Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91
42 ГОСТ Р 51116-97 Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения содержания дезоксиниваленола (вомитоксина) 01.07.1998 заменён
 
Англ. название: Compound feeds, grain and grain by-products. Method for the determination of desoxinivalenol (vomitoxin)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно (пшеницу, кукурузу, ячмень, овес), продукты его переработки (муку, крупу, отруби и др.), комбикорма и устанавливает метод определения содержания дезоксиниваленола (вомитоксина) с использованием жидкостного хроматографа "Милихром"
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51116-2017ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91
43 ГОСТ Р 51228-98 Зерно и зерновые продукты. Колориметрический метод определения активности альфа-амилазы 01.07.1999 действующий
 
Англ. название: Cereals and cereal products. Determination of alpha-amylase activity. Colorimetric method
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает колориметрический метод определения активности альфа-амилазы зерна и зерновых продуктов, варьирующей от очень низких до очень высоких значений. Метод используют также для оценки активности альфа-амилазы в добавках грибкового или бактериального происхождения
Нормативные ссылки: ISO 3983:1977ГОСТ ИСО 2170-97;ГОСТ 7698-93;ГОСТ 29143-91;ГОСТ Р 50436-92
44 ГОСТ Р 51446-99 Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Microbiology. Food stuffs. General rules for microbiological examinations
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает общие правила проведения микробиологических исследований. Стандарт способствует обоснованности исследований, обеспечению идентичности общих технических условий приемов исследований, применяемых в различных лабораториях, достижению сопоставимости результатов, полученных в разных лабораториях, и содействию по защите здоровья персонала лаборатории путем устранения опасности заражения
Нормативные ссылки: ISO 7218:1996ISO 6887:1983;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85
45 ГОСТ Р 52471-2005 Корма. Иммуноферментный метод определения микотоксинов 01.01.2007 отменён
 
Англ. название: Feedstuffs. Immunoenzyme method of mycotoxin determination
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает иммуноферментный метод определения содержания микотоксинов (афлатоксин В1, роридин А, охратоксин А, стеригматоцистин, Т-2 токсин, зеараленон, фумонизин В1) в кормах. Настоящий стандарт распространяется на зерновые корма, зернобобовые кормовые культуры, искусственно высушенные и грубые корма, продукцию комбикормовой промышленности (комбикорма полнорационные, комбикорма-концентраты), сырье для производства кормов и кормовые добавки, за исключением кормовых добавок минерального происхождения и продукции органического синтеза
Нормативные ссылки: ГОСТ 31653-2012ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51088-97;ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 334-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27262-87;ГОСТ 27668-88

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)