РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов



Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 10.08.2017, объем: 40,838 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 4.29-71 Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей 01.01.1973 действующий
 
Англ. название: Quality rating system. Canned meats, meats-vegetable. Quality characteristics nomenclature
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях
2 ГОСТ 7987-79 Консервы мясные "Гуляш". Технические условия 30.06.1980 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat "Goulash". Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки
Нормативные ссылки: ГОСТ 7987-62
3 ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей 01.01.1980 действующий
 
Англ. название: Canned food products. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass or volume and component relationship and net mass
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-70ГОСТ 26664-85 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов;ГОСТ 33741-2015 в части мясных и мясосодержащих консервов
4 ГОСТ 8756.17-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах 30.06.1971 действующий
 
Англ. название: Canned food products. Method for determination of jelly-melting temperature in canned meats
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения температуры плавления желе в мясных консервах
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756-58 в части п. 44
5 ГОСТ 9166-59 Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия 31.08.1959 заменён
 
Англ. название: Canned meat. Sliced pasteurized ham fat. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шпиг соленый и солено-копченый пастеризованный ломтиками
Нормативные ссылки: ГОСТ 33610-2015
6 ГОСТ 9936-76 Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия 01.01.1978 заменён
 
Англ. название: Meat cans. Tourist breakfast. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы “Завтрак туриста“, приготовленные из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки: ГОСТ 9936-62 ГОСТ 5.38-67ГОСТ 9936-2015
7 ГОСТ 9937-79 Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия 30.06.1980 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat with white gravy. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из мяса, панированного мукой, с добавлением жареного лука, специй и соли, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки: ГОСТ 9937-62 ГОСТ 13102-67
8 ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе 30.06.1985 действующий
 
Англ. название: Canned foods. Preparation of reagent solutions, dyes, indicators and culture media for microbiological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы приготовления растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.1-75
9 ГОСТ 10444.2-75 Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление коагулазоположительных стафилококков заменён
 
Англ. название: Canned foods. Methods for microbiological examination. Detection of coagulase-positive staphylococcus
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.2-94
10 ГОСТ 10444.3-85 Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов заменён
 
Англ. название: Canned foods. Method for determination of mesophilic airobes and facultative-anairobes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 2,8 и устанавливает метод определения в них мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов при определениии стерильности и промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов.
Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.3-75ГОСТ 30425-97
11 ГОСТ 10444.4-85 Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов заменён
 
Англ. название: Canned foods. Method for determination of nusophilic strictly anaerobs
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 3,5 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных мезофильных анаэробных микроорганизмов, включая определение признаков роста, характерных для бактерий рода clostridium, при определении стерильности промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие (вязкие) питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при температуре 30 град. Цельсия, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении 1. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3835-82. 1. Методы отбора и подготовка проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.4-75ГОСТ 30425-97
12 ГОСТ 10444.5-85 Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов заменён
 
Англ. название: Canned foods. Method for determination of thermophilic airobes and facultive anairobes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 4,2 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным кислотообразующим, спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначеннных к реализации при температуре 30 град. Цельсия и выше, при определении стерильности консервов и при выяснении причин “плоскокислой“порчи консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 55-62 град.Цельсия и регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3836-82. 1. Методы отбора и подготовки проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.5-75ГОСТ 30425-97
13 ГОСТ 10444.6-85 Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов заменён
 
Англ. название: Canned foods. Method for determination of thermophile strictly anairobes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов рН более 4,6 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным анаэробным спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначенных к реализации при температуре 30 град. С и выше, стерильности консервов и выяснения причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при 55-62 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.6-75ГОСТ 30425-97
14 ГОСТ 10444.15-75 Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри заменён
 
Англ. название: Canned foods. Methods for microbiological examination. Determination of total bacteria quantity by petri dishes count
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.15-94
15 ГОСТ 17707-72 Консервы мясные. Бекон рубленый. Технические условия 01.07.1973 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat. Minced becon. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из беконной свинины, выдержанной в посоле, фасованной в металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)