РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 8756.22-80
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
Обозначение:
ГОСТ 8756.22-80
Статус:
заменён
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
Название английское:
Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
25.06.2010
Дата введения в действие:
01.01.1981
Дата завершения срока действия:
01.07.2020
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб.
Заменяющий:
ГОСТ ISO 6558-2-2019
Список изменений:
№1 от (рег. ) «Поправка»
№2 от (рег. ) «Срок действия продлен»