РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ Р 51458-99
Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора
Обозначение:
ГОСТ Р 51458-99
Статус:
отменён
Тип:
ГОСТ Р
Название русское:
Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора
Название английское:
Cheese and processed cheese products. Determination of mass-percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
03.05.2011
Дата введения в действие:
01.01.2001
Дата завершения срока действия:
01.07.2017
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора. Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм
Список изменений:
№0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»