РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ Р 53213-2008
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
Обозначение:
ГОСТ Р 53213-2008
Статус:
отменён
Тип:
ГОСТ Р
Название русское:
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
Название английское:
Meat and meat products. Histological method of identification of plant protein additives
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
11.08.2009
Дата введения в действие:
01.01.2010
Дата завершения срока действия:
01.07.2015
Область и условия применения:
Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных белковых добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясо и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов белкового происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями с использованием гистологических препаратов
Список изменений:
№0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»