РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ ISO 3960-2020
Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке
Обозначение:
ГОСТ ISO 3960-2020
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ ИСО
Название русское:
Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке
Название английское:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of peroxide value. Iodometric (visual) endpoint determination
Дата актуализации текста:
01.07.2023
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
30.06.2020
Дата издания:
07.12.2021
Дата введения в действие:
01.12.2021
Область и условия применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод йодометрического (визуального) определения перекисного числа животных и растительных жиров и масел с визуальным обнаружением конечной точки титрования. Перекисное число является мерой количества кислорода, химически связанного в масле или жире в виде перекисей и гидроперекисей. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям с перекисными числами от 0 до 30 миллиэквивалентов активного кислорода на килограмм (мэкв/кг). Допускается применять метод по отношению к маргаринам и спредам с различным содержанием влаги