РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 5867-2023
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира
Обозначение:
ГОСТ 5867-2023
Статус:
принят
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира
Название английское:
Milk and dairy products. Methods for determination of fat content
Дата актуализации текста:
01.01.2024
Дата актуализации описания:
01.01.2024
Дата регистрации:
31.08.2023
Дата издания:
31.10.2023
Дата введения в действие:
01.01.2025
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока (далее – продукты) и устанавливает методы определения массовой доли жира: - кислотный метод в молоке, молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктах, а также в спреде сливочно-растительном и твороге с применением ультрафильтрации или сепарирования для детского питания; - экстракционный метод в сырах и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные сгущенные и сухие консервы, продукты детского питания, а также молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира