РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов



Распоряжение 982-РП О развитии страхования гражданской ответственности подрядных организаций, осуществляющих работы по содержанию и ремонту жилищного фонда в городе Москве.

Постановление Правительства Москвы от 15 апреля 2008 г. N 299-ПП

О мерах по развитию страхования гражданской ответственности управляющих и подрядных организаций за причинение вреда помещениям и объектам общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах

(Извлечение)

В течение 2006-2007 гг. в городе Москве в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 7 июня 2006 г. N 982-РП "О развитии страхования гражданской ответственности подрядных организаций, осуществляющих работы по содержанию и ремонту жилищного фонда в городе Москве", в рамках формируемой комплексной системы страхования в жилищной сфере города Москвы проводился эксперимент по страхованию гражданской ответственности подрядных организаций, осуществлявших по государственным контрактам выполнение работ и оказание услуг по содержанию и ремонту жилых, нежилых помещений и объектов общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, за причинение вреда указанным помещениям и объектам общего имущества (далее - эксперимент).

Опыт страхования гражданской ответственности подрядных организаций, накопленный в ходе эксперимента, в условиях изменения системы управления жилищным фондом и приведения ее в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации может быть использован управляющими организациями различных форм собственности, оказывающими услуги и выполняющими работы в многоквартирных домах без привлечения подрядных организаций. Особенно важен этот опыт для товариществ собственников жилья, жилищных и жилищно-строительных кооперативов.

В целях обеспечения защиты имущественных прав собственников помещений в многоквартирных домах, сохранности жилых, нежилых помещений и объектов общего имущества, снижения расходов управляющих и подрядных организаций на восстановление поврежденных объектов при причинении им вреда вследствие оказания услуг или выполнения работ, дальнейшего развития комплексной системы страхования в жилищной сфере города Москвы, реализации пункта 2.4 постановления Правительства Москвы от 22 мая 2007 г. N 398-ПП "О Программе поддержки и развития товариществ собственников жилья, жилищных и жилищно-строительных кооперативов в городе Москве на 2007-2009 годы и задании на 2010 год" Правительство Москвы постановляет:

6. Внести изменения в распоряжение Правительства Москвы от 7 июня 2006 г. N 982-РП "О развитии страхования гражданской ответственности подрядных организаций, осуществляющих работы по содержанию и ремонту жилищного фонда в городе Москве", признав утратившим силу пункт 6 распоряжения.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы                                         Ю.М. Лужков

 

Вернуться в "Каталог СНиП"