РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Главная страница библиотеки

Тарифно-квалификационная характеристика калькулятора

                                    Утверждено Постановлением Минтруда РФ
                                                        от 20.01.94 Nо. 7
                                        (в ред. Постановлений Минтруда РФ
                                                      от 31.10.95 Nо. 60)
   
                  ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
                                КАЛЬКУЛЯТОРА
                               (3-го разряда)
   
         Должностные обязанности.  Определяет   на   основе   действующих
    рецептур,  закупочных цен, торговых наценок калькуляции на продукцию,
    реализуемую на предприятиях общественного питания. Определяет цену на
    отпускаемую  предприятием  общественного  питания  продукцию  (блюда,
    полуфабрикаты,  кулинарные и кондитерские изделия) и товары с  учетом
    мест их реализации. Производит по мере изменения рецептур, закупочных
    цен и торговых наценок уточнение цен на готовую продукцию и товары  и
    вносит  соответствующие  уточнения в калькуляционные карточки.  Ведет
    регистрацию  калькуляционных   карточек   по   установленной   форме.
    Составляет  на  основе  заявок заведующего производством (шеф-повара)
    расчет необходимого  количества  продуктов  для  приготовления  блюд,
    полуфабрикатов и кулинарных изделий. Осуществляет выборку из товарных
    отчетов и ведение оперативного учета выпущенных  блюд  и  собственной
    продукции.  Выписывает  ярлыки  цен  материально-ответственным лицам.
    Принимает участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.
         Должен знать:  правила  пользования  сборниками  рецептур блюд и
    кулинарных изделий;  нормы  раскладки  и  выхода  готовой  продукции;
    торговые наценки и правила пользования ими; порядок и правила расчета
    (калькулирования) отпускных цен на продукцию и  товары  общественного
    питания;  порядок  оформления  калькуляционных  карточек  и  их учет;
    правила применения счетно-вычислительных машин.
         Требования к квалификации по разрядам оплаты.
         Среднее (полное) общее образование и специальная  подготовка  по
    установленной программе.

Главная страница библиотеки