РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов




Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.06.2019, объем: 43,676 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
466 ГОСТ Р 57600-2017 Продукция микробиологическая. Комплексная силосная закваска. Технические условия 01.08.2018 действующий
 
Англ. название: Microbiological products. Integrated grain sourdough. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комплексную бактериальную силосную закваску (далее - КСЗ), и предназначенную для силосования кормов
467 ГОСТ Р 57646-2017 Продукция микробиологическая. Добавка пищевая низин. Технические условия 01.08.2018 действующий
 
Англ. название: Microbiological products. Food additives Nisin. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на низин, являющийся пептидным антибиотиком, белком, который образован микроорганизмом Streptococcus lactis для применения в промышленности в качестве консерванта в виде пищевой добавки Е234
468 ГОСТ Р 57681-2017 Продукция микробиологическая. Лизин кристаллический. Технические условия 01.08.2018 действующий
 
Англ. название: Microbiological products. Crystal Lysine. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лизин кормовой кристаллический (далее L-лизин) препарат, предназначенный для использования в качестве добавки в корма сельскохозяйственных животных и птиц для сбалансирования аминокислотного состава кормов
469 ГОСТ Р 57683-2017 Продукция микробиологическая. Микробный протеиновый кормовой концентрат 60 %. Технические условия 01.08.2018 действующий
 
Англ. название: Microbiological products. Microbial Protein Concentrate Feed 60 %. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на микробный протеиновый кормовой концентрат 60 % (далее - МПКК 60), содержащий не менее 60 % сырого протеина от сухого вещества (СВ), используемый при производстве стартовых комбикормов в рыбоводстве, свиноводстве и птицеводстве, а также в качестве добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственной птицы и пушных зверей, в премиксах, высококачественных белково-витаминно-минеральных добавках
470 ГОСТ Р 57850-2017 Треонин кормовой. Технические условия 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Fodder threonine. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на треонин кормовой (L-треонин), получаемый микробиологическим синтезом с различным содержанием основного вещества (98,5 % и 75,0 %) и применяемый при производстве продукции комбикормовой промышленности или для обогащения рационов животных в хозяйствах
471 ГОСТ Р 58145-2018 Зерносенаж. Технические условия 01.07.2019 принят
 
Англ. название: Whole crop silage. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корм из зерностеблевой массы злаковых культур или злаково-бобовых смесей
472 ГОСТ Р 58188-2018 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 6. Производство кормов для животных 01.06.2019 действующий
 
Англ. название: Prerequisite programmes on food safety. Part 6. Animal feed production
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к разработке, внедрению и обеспечению выполнения программ обязательных предварительных мероприятий (далее - PRP) для помощи в управлении рисками, связанными с безопасностью кормов для животных и материалов, используемых в их производстве. Безопасность кормов для животных в данном контексте связана с характеристиками, которые могут потенциально оказывать неблагоприятное влияние на здоровье животных и/или человека.
Программы обязательных предварительных мероприятий направлены на обеспечение безопасности кормов для животных и на предотвращение, обнаружение и контроль потенциального загрязнения, в том числе перекрестного, которое может возникнуть в процессе производства.
Настоящий стандарт применим ко всем организациям, независимо от их размера, местонахождения или сложности, осуществляющим производство и/или поставки кормов для животных, имеющим намерение обеспечить выполнение PRP. Деятельность по производству кормов для животных разнообразна по своему характеру и не все требования, изложенные в настоящем стандарте, применимы к конкретному предприятию или процессу.
Если речь идет об исключениях или применении альтернативных мер, они должны быть обоснованы посредством оценки опасностей и проверки эффективности и задокументированы.
Любые исключения или примененные альтернативные меры не должны влиять на способность организации выполнять остальные требования, изложенные в настоящем стандарте
473 ГОСТ Р ИСО 6497-2011 Корма для животных. Отбор проб 01.01.2013 отменён
 
Англ. название: Animal feeding stuffs. Sampling
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб кормов для животных, в том числе рыбного корма, для проведения контроля качества для торговых, технических и правовых целей.
Стандарт не применим к кормам для домашних животных. Также не применяются методы отбора проб для целей микробиологических исследований. Условия отбора проб и требования к отбору проб устанавливаются отдельно для кормов, имеющих различную физическую природу
474 ГОСТ Р ИСО 7088-2013 Мука из рыбы кормовая. Термины и определения 01.04.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области кормовой муки из рыбы.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуется для применения во всех видах документации и литературы в области кормовой муки из рыбы, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
475 ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011 Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания сырого протеина. Часть 1. Масличные культуры и корма для животных 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Food products. Determination of the total nitrogen content by combustion according to the Dumas principle and calculation of the crude protein content. Part 1. Oilseeds and animal feeding stuffs
Область применения: Настоящая часть стандарта устанавливает метод определения общего содержания азота и расчет содержания сырого протеина в масличных культурах и кормах для животных.
Настоящий метод, как и метод Кьельдаля, не делает различий между протеиновым азотом и не протеиновым азотом. Для расчета содержания сырого протеина используются различные коэффициенты пересчета (см. приложение D).
Настоящий метод не применим к молоку и молочной продукции, для которых метод установлен в ИСО 14891[10]
476 ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции 01.01.2008 действующий
 
Англ. название: Food safety management systems. Requirements for any organizations in the food chain
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла продемонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой продукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу.
Настоящий стандарт предназначен для всех организаций, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции, и хотят внедрить системы, которые последовательно обеспечивают выпуск безопасной продукции. Соответствие требованиям настоящего стандарта может быть обеспечено с помощью внутренних и/или внешних ресурсов
477 ГОСТ Р ИСО 22005-2009 Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Traceability in the feed and food chain. General principles and basic requirements for system design and implementation
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кормов и пищевых продуктов в цепочке их производства.
Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, работающей на любом этапе производства кормов и пищевых продуктов.
Предполагается, что применение настоящего стандарта должно быть достаточно гибким, что позволит организациям, производящим корма и пищевые продукты, достигать поставленных задач.
Система прослеживаемости – это комплекс технических средств, и управленческих мероприятий (действий), направленный на содействие предприятию в организации его деятельности и позволяющий, при необходимости, определить время производства, качество, местоположение продукта и/или его компонентов
478 ГОСТ Р ИСО 27085-2012 Корма для животных. Определения содержания кальция, натрия, фосфора, магния, калия, железа, цинка, меди, марганца, кобальта, молибдена, мышьяка, свинца и кадмия методом ИСП - АЭС 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ИСП-АЭС) для определения:
- макроэлементов: кальция, натрия, фосфора, магния и калия и микроэлементов: железа, цинка, меди, марганца, кобальта и молибдена в кормах для животных;
- токсичных элементов: мышьяка, свинца и кадмия в минеральном сырье, премиксах и кормовых смесях
479 ГОСТ Р ИСО 30024-2012 Корма для животных. Определение активности фитазы 01.07.2013 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения активности фитазы в кормах.
Метод не позволяет отдельно идентифицировать фитазу, добавленную в качестве кормовой добавки.
Метод не применяют для оценки или сравнения эффективности фитазы в живых организмах
480 ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:2005 01.01.2010 заменён
 
Англ. название: Food safety management systems. Guidance on the application of ISO 22000:2005
Область применения: Настоящий стандарт содержит общие рекомендации, которые могут быть использованы при применении ИСО 22000
Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22004-2017

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)