РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
496 ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции 01.01.2008 заменён
 
Англ. название: Food safety management systems. Requirements for any organizations in the food chain
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла продемонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой продукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу. Настоящий стандарт предназначен для всех организаций, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции, и хотят внедрить системы, которые последовательно обеспечивают выпуск безопасной продукции. Соответствие требованиям настоящего стандарта может быть обеспечено с помощью внутренних и/или внешних ресурсов
Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22000-2019ISO 22000:2005ISO 9000:2005
497 ГОСТ Р ИСО 22005-2009 Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Traceability in the feed and food chain. General principles and basic requirements for system design and implementation
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кормов и пищевых продуктов в цепочке их производства. Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, работающей на любом этапе производства кормов и пищевых продуктов. Предполагается, что применение настоящего стандарта должно быть достаточно гибким, что позволит организациям, производящим корма и пищевые продукты, достигать поставленных задач. Система прослеживаемости – это комплекс технических средств, и управленческих мероприятий (действий), направленный на содействие предприятию в организации его деятельности и позволяющий, при необходимости, определить время производства, качество, местоположение продукта и/или его компонентов
Нормативные ссылки: ISO 22005:2007ISO 22000:2005
498 ГОСТ Р ИСО 27085-2012 Корма для животных. Определения содержания кальция, натрия, фосфора, магния, калия, железа, цинка, меди, марганца, кобальта, молибдена, мышьяка, свинца и кадмия методом ИСП - АЭС 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ИСП-АЭС) для определения: - макроэлементов: кальция, натрия, фосфора, магния и калия и микроэлементов: железа, цинка, меди, марганца, кобальта и молибдена в кормах для животных; - токсичных элементов: мышьяка, свинца и кадмия в минеральном сырье, премиксах и кормовых смесях
Нормативные ссылки: ISO 27085:2009ISO 3696;ISO 6498
499 ГОСТ Р ИСО 30024-2012 Корма для животных. Определение активности фитазы 01.07.2013 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения активности фитазы в кормах. Метод не позволяет отдельно идентифицировать фитазу, добавленную в качестве кормовой добавки. Метод не применяют для оценки или сравнения эффективности фитазы в живых организмах
Нормативные ссылки: ISO 30024:2009
500 ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:2005 01.01.2010 заменён
 
Англ. название: Food safety management systems. Guidance on the application of ISO 22000:2005
Область применения: Настоящий стандарт содержит общие рекомендации, которые могут быть использованы при применении ИСО 22000
Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22004-2017ISO/TS 22004:2005ISO 22000:2005

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)