№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
211 |
ГОСТ 27168-86 |
Мука для продуктов детского питания. Технические условия |
01.01.1988 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Flour for baby's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку необработанную для продуктов детского питания, представляющую собой порошкообразный продукт, выработанный из рисовой, овсяной и гречневой круп, требующий варки. Мука рекомендуется для детского и диетического питания. Предназначается для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания Нормативные ссылки: ОСТ 18-217-75ГОСТ 31645-2012ГОСТ 2226-88;ГОСТ 3034-75;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.3-77 ;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.5-77;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26971-86;ГОСТ 26972-86 |
212 |
ГОСТ 27186-86 |
Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения |
01.01.1988 |
действующий |
| Англ. название: Grain for supplies and delivery. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к заготовляемому и поставляемому зерну Нормативные ссылки: ГОСТ 20081-74;NF 00-250 |
213 |
ГОСТ 27493-87 |
Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке |
01.01.1989 |
действующий |
| Англ. название: Flour and bran. Method for determination of acidity by beaten-up flour and water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения кислотности по болтушке. Сущность метода заключается в титровании гидроокисью натрия всех кислореагирующих веществ муки и отрубей Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 66ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87 |
214 |
ГОСТ 27494-87 |
Мука и отруби. Методы определения зольности |
01.01.1989 |
заменён |
| Англ. название: Flour and bran. Methods for determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности. Сущность методов заключается в сжигании муки и отрубей с последующим определением массы несгораемого остатка Нормативные ссылки: ГОСТ 27494-2016ГОСТ 9404-60 в части пп. 67 - 70ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51652-2000 |
215 |
ГОСТ 27494-2016 |
Мука и отруби. Методы определения зольности |
01.01.2018 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности (массовой доли золы) Нормативные ссылки: ГОСТ 27494-87ГОСТ 12.0.004–90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-3-2003;ГОСТ ИСО 5725-4-3003;ГОСТ ИСО 5725-5-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003 |
216 |
ГОСТ 27495-87 |
Мука. Метод определения автолитической активности |
01.01.1989 |
действующий |
| Англ. название: Flour. Method for determination of autolytic activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и устанавливает метод определения автолитической активности. Сущность метода заключается в определении количества водорастворимых веществ, образующихся при прогревании водно-мучной болтушки, с помощью рефрактометра Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 65ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91 |
217 |
ГОСТ 27558-87 |
Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста |
01.01.1989 |
заменён |
| Англ. название: Flour and bran. Methods for determination of colour, odour, taste and crunch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста Нормативные ссылки: ГОСТ 27558-2022ГОСТ 9404-60 в части пп. 25 - 29ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28498-90 |
218 |
ГОСТ 27558-2022 |
Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста |
01.04.2023 |
действующий |
| Англ. название: Flour and bran. Methods for determination of colour, odour, taste and crunch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста Нормативные ссылки: ГОСТ 27558-87ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 25336;ГОСТ 27186;ГОСТ 27668;ГОСТ 28498;ГОСТ ISO 5496;ГОСТ ISO 6658;ГОСТ ISO 8586-1 |
219 |
ГОСТ 27559-87 |
Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов |
01.01.1989 |
действующий |
| Англ. название: Flour and bran. Method for determination of pest infestation and filth test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами) Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 37 - 40ГОСТ 25706-83;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28498-90 |
220 |
ГОСТ 27560-87 |
Мука и отруби. Метод определения крупности |
01.01.1989 |
действующий |
| Англ. название: Flour and bran. Method for determination of particle size Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 49 - 51ГОСТ 4403-91;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 27668-88 |
221 |
ГОСТ 27668-88 |
Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб |
01.07.1989 |
действующий |
| Англ. название: Flour and bran. Acceptance and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части разд. I, II (пп. 1 - 24)ГОСТ 23676-79;ГОСТ 24104-80 |
222 |
ГОСТ 27669-88 |
Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба |
01.07.1989 |
действующий |
| Англ. название: Wheat bread flour. Method for experimental laboratory breadmaking Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее качества путем проведения пробной лабораторной выпечки и оценки хлеба по органолептическим признакам, а также формового хлеба по объемному выходу, подового - по формоустойчивости Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 55 - 64ГОСТ 171-81;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51474-2000 |
223 |
ГОСТ 27670-88 |
Мука кукурузная. Метод определения жира |
01.07.1989 |
действующий |
| Англ. название: Corn flour. Method for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузную муку и устанавливает метод определения жира Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 71ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90 |
224 |
ГОСТ 27676-88 |
Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения |
01.07.1990 |
действующий |
| Англ. название: Cereals and cereal milled products. Method for determination of falling number Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, ржи, а также выработанную из него муку и устанавливает метод определения числа падения Нормативные ссылки: ISO 3093:1982;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91 |
225 |
ГОСТ 27839-88 |
Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины |
01.01.1990 |
заменён |
| Англ. название: Wheat flour. Methods for determination of gluten quantity and quality Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств Нормативные ссылки: ГОСТ 27839-2013ГОСТ 9404-60 в части пп. 52 - 54ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 27668-88;ГОСТ Р 51232-98;ТУ 17 РСФСР 62-10680 |