РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов




Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.06.2019, объем: 43,676 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
331 ГОСТ Р 51415-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа 01.03.2001 действующий
 
Англ. название: Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using a alveograph
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста (максимального избыточного давления P, индекса раздувания G, средней абсциссы при разрыве L, энергии деформации W) для муки из зерна мягкой пшеницы с применением альвеографа
332 ГОСТ Р 51550-2000 Комбикорма-концентраты для свиней. Общие технические условия 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Mixed feeds-concentrates for pigs. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма-концентраты для поросят-сосунов в возрасте до 2 мес и отъемышей в возрасте от 2 до 4 мес, ремонтного молодняка свиней в возрасте от 4 до 8 мес, холостых, супоросных и подсосных маток, хряков-производителей, мясного, беконного откорма и откорма свиней до жирных кондиций
333 ГОСТ Р 51785-2001 Изделия хлебобулочные. Термины и определения 31.07.2002 отменён
 
Англ. название: Bakery products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебобулочных изделий.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по хлебобулочным изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
334 ГОСТ Р 51865-2002 Изделия макаронные. Общие технические условия 01.01.2003 заменён
 
Англ. название: Macaroni products. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, а также на яичные, молочные, томатные, шпинатные, морковные, соевые, глютеновые и с пшеничным зародышем макаронные изделия
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51865-2010
335 ГОСТ Р 51865-2010 Изделия макаронные. Общие технические условия 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Macaroni products. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, в том числе на яичные и овощные (с овощными порошками)
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51865-2002
336 ГОСТ Р 51916-2002 Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен 31.05.2003 отменён
 
Англ. название: Cereals. Method for determination of scabby kernels content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, предназначенное для продовольственных и кормовых целей, выработки комбикормов, и устанавливает метод определения содержания фузариозных зерен
337 ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения 01.01.2005 действующий
 
Англ. название: Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения.
Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами
338 ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа 30.06.2004 отменён
 
Англ. название: Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа.
Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК
339 ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия 01.01.2005 действующий
 
Англ. название: Wheat flour. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или с добавлением к ней до 20% твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских и кулинарных изделий
340 ГОСТ Р 52377-2005 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества 30.06.2006 отменён
 
Англ. название: Macaroni products. Acceptance rules and methods of quality determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, устанавливает правила их приемки и методы определения качества
341 ГОСТ Р 52378-2005 Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия 30.06.2006 отменён
 
Англ. название: Instant (noodle) macaroni products. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия быстрого приготовления, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле, и устанавливает правила их приемки и методы определения качества
342 ГОСТ Р 52405-2005 Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия 01.01.2007 действующий
 
Англ. название: Dry children's foods. Porridges. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие продукты детского питания - каши, представляющие собой высушенные до порошкообразного состояния продукты, состоящие из одного вида или смеси различных видов муки, манной крупы, молока, фруктово-овощных добавок , сахара, витаминов и минеральных солей, пре- и пробиотиков, или механическую смесь рецептурных ингредиентов, предназначенных для производства каш, которые используют в качестве прикорма детей первого года жизни, не ранее четырех месяцев жизни, а также в питании детей старше года
343 ГОСТ Р 52462-2005 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия 01.01.2008 отменён
 
Англ. название: Products bakery from wheat flour. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др.
Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания
344 ГОСТ Р 52466-2005 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира 01.01.2007 отменён
 
Англ. название: Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира.
Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм куб.
Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира
345 ГОСТ Р 52554-2006 Пшеница. Технические условия 30.06.2007 отменён
 
Англ. название: Wheat. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно мягкой и твердой пшеницы, предназначенное для использования в продовольственных и непродовольственных целях

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)