РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов




Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 10.06.2020, объем: 44,904 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
46 ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование 01.03.1957 действующий
 
Англ. название: Bread and bakery products. Stowage, storage and transportation
Область применения: Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть:
а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой;
б) хорошо вентилируемыми;
в) не зараженными вредителями хлебных запасов;
г) без плесени на стенах и потолках;
д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 град. С;
е) хорошо освещенными
Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 5541
47 ГОСТ 8494-73 Сухари сдобные пшеничные. Общие технические условия заменён
 
Англ. название: Wheaten rusks
Нормативные ссылки: ГОСТ 8494-96
48 ГОСТ 8494-96 Сухари сдобные пшеничные. Технические условия 31.07.1997 действующий
 
Англ. название: Wheaten rusks. Specification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сдобные пшеничные сухари, вырабатываемые из муки высшего, первого и второго сортов
Нормативные ссылки: ГОСТ 8494-73
49 ГОСТ 8758-76 Нут. Требования при заготовках и поставках 30.06.1977 действующий
 
Англ. название: Gram chir-pea. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пут, заготовляемый и поставляемый государственной заготовительной системой для продовольственных и кормовых целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 8758-67
50 ГОСТ 8759-74 Сорго. Требования при заготовках и поставках заменён
 
Англ. название: Sorghum. Requirements for state purchases and deliveries
Нормативные ссылки: ГОСТ 8759-66ГОСТ 8759-92
51 ГОСТ 8759-92 Сорго. Требования при заготовках и поставках 31.05.1997 действующий
 
Англ. название: Sorghum. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно сорго, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки в комбикорма
Нормативные ссылки: ГОСТ 8759-74
52 ГОСТ 9353-85 Пшеница. Технические условия заменён
 
Англ. название: Wheat. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 9353-67 ГОСТ 9354-67 ОСТ ВКС 7064ГОСТ 9353-90
53 ГОСТ 9353-90 Пшеница. Требования при заготовках и поставках 01.06.1997 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Wheat. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, заготовляемое государственной заготовительной системой и постовляемое на продовольственные и непродовольственные цели
Нормативные ссылки: ГОСТ 9353-85
54 ГОСТ 9353-2016 Пшеница. Технические условия 01.07.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно мягкой (Triticum aestivum L.) и твердой (Triticum durum Desf.) пшеницы
55 ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности 01.01.1990 действующий
 
Англ. название: Flour and bran. Method of moisture content determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности
Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 42 - 48
56 ГОСТ 9511-80 Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия 01.01.1981 действующий
 
Англ. название: Puff-pastry bakery products. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слоеные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки: ГОСТ 9511-60
57 ГОСТ 9712-61 Булочки повышенной калорийности. Технические условия 30.06.1961 утратил силу в РФ
 
Англ. название: High-caloric buns. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на булочки повышенной калорийности, вырабатываемые из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке
58 ГОСТ 9713-61 Хлебобулочные изделия любительские заменён
 
Англ. название: Fancy baked goods
Нормативные ссылки: ГОСТ 9713-95
59 ГОСТ 9713-95 Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Fancy bakery products. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия хлебобулочные любительские, вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта с добавлением ванилина и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки: ГОСТ 9713-61
60 ГОСТ 9831-61 Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия 01.01.1962 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Rich bread in wrapping. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сдобный хлеб, вырабатываемый формовым штучным из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, выпускаемый в специальной упаковке

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)