РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов




Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 10.06.2020, объем: 44,904 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия 01.01.1991 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Tomato foods concentrated. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатной массы, с добавлением или без дабавления соли и экстрактов пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экпорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 3343-71 ГОСТ 10.8-69 ОСТ 18-72-72 ТУ 10-03-545-87
17 ГОСТ 3343-2017 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Concentrated tomato products. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатного полуфабриката (дробленых томатов), или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования
18 ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия 30.06.1975 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Sauerkraut. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокочанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочнокислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промышленной переработки (для изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров)
Нормативные ссылки: ГОСТ 3858-54
19 ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия 01.01.1991 заменён
 
Англ. название: Fresh green peas for conservation. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется свежий обмолоченный овощной горох мозговых сортов, предназначенный для консервирования
Нормативные ссылки: ГОСТ 5312-74ГОСТ 5312-2014
20 ГОСТ 5312-2014 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия 01.01.2016 действующий
 
Англ. название: Fresh green peas for conservation. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий обмолоченный овощной горох (Pisum sativum L.) мозговых сортов технической степени зрелости, предназначенный для консервирования в промышленных условиях
Нормативные ссылки: ГОСТ 5312-90
21 ГОСТ 6014-68 Картофель свежий для переработки. Технические условия 31.07.1968 действующий
 
Англ. название: Fresh potatoes for processing. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки предприятиям пищевой промышленности: спиртовым, крахмалопаточным, консервным, овощесушильным и пищеконцентратным
Нормативные ссылки: ГОСТ 26832-86 в части картофеля, предназначенного для переработки консервными, овощесушильными и пищеконцентратными предприятиями
22 ГОСТ 7176-85 Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия 31.08.1986 заменён
 
Англ. название: Fresh food potatoes for supply and delivery. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки: ГОСТ 7176-2017ГОСТ 7176-68, кроме части реализации
23 ГОСТ 7176-2017 Картофель продовольственный. Технические условия 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Food potatoes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клубни картофеля продовольственного ранних и поздних сроков созревания ботанических сортов (Solanum tuberosum L.) и его гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.
Требования, обеспечивающие безопасность продовольственного картофеля для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству продукции - в 4.2, к маркировке - в 4.6
Нормативные ссылки: ГОСТ 7176-85
24 ГОСТ 7177-80 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия 31.05.1982 заменён
 
Англ. название: Water-melons food, fresh. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие продовольственные арбузы всех ботанических сортов, предназначенные для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки: ГОСТ 7177-68ГОСТ 7177-2015
25 ГОСТ 7177-2015 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды продовольственных арбузов (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. et Nakai), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки: ГОСТ 7177-80
26 ГОСТ 7178-85 Дыни свежие. Технические условия 01.01.1986 заменён
 
Англ. название: Musk-melons, fresh. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие дыни, заготовляемые, поставляемые (отгружаемые) и реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки: ГОСТ 7178-68ГОСТ 7178-2015
27 ГОСТ 7178-2015 Дыни свежие. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие дыни (Cucumis melo L.), поставляемые и реализуемые для потребления
Нормативные ссылки: ГОСТ 7178-85
28 ГОСТ 7180-73 Огурцы соленые. Технические условия 30.06.1975 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Pickled cucumbers. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые огурцы, приготовленные из свежих огурцов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочнокислому брожению
Нормативные ссылки: ГОСТ 7180-54
29 ГОСТ 7181-73 Томаты соленые. Технические условия 30.06.1975 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Pickled tomatoes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые томаты, приготовленные из свежих томатов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочнокислому брожению
Нормативные ссылки: ГОСТ 7181-54
30 ГОСТ 7194-81 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества 31.05.1982 действующий
 
Англ. название: Fresh potatoes. Acceptance regulations and methods of quality determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель и устанавливает правила приемки и методы определения качества
Нормативные ссылки: ГОСТ 7194-69

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)