Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже. Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Англ. название: Dried carrot for export. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на морковь столовую, подвергнутую сушке с предварительным бланшированием, предназначенную для экспорта
Англ. название: Dried vegetables. Methods of determining net weight, shape and size of particles, degree of grinding, apparent defects, component ratio, organoleptic characteristics and cooking capacity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости
Англ. название: Dried vegetables. Methods of determination of metal impurities and pests of cereal stocks
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массовой доли металлических примесей, зараженности вредителями хлебных запасов и наличия загнивших и заплесневевших овощей
Нормативные ссылки: ГОСТ 34130-2017ГОСТ 13340-67 в части пп. 11 - 16ГОСТ 25555.3-82 в части разд. 2ГОСТ 13341-77;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 21444-75;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 25336-82;ТУ 14-4-1374-86;ТУ 13-0281099-01-90
Англ. название: Dried vegetables. Rules of acceptance and sampling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи сушеные и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для органолептических, физико-химических и других испытаний
Англ. название: Dried vegetables. Packing, marking, transportation and storage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи, сушеный картофель и смеси сушеных овощей и устанавливает требования, предъявляемые к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки: ГОСТ 13342-67ГОСТ 1683-71 в части пп. 3.1, 3.4, 3.5;ГОСТ 6017-71 в части разд. 3;ГОСТ 7586-71 в части разд. 3;ГОСТ 7587-71 в части разд. 3;ГОСТ 7588-71 в части разд. 3;ГОСТ 7589-71 в части разд. 3;ГОСТ 16729-71 в части разд. 3;ГОСТ 16730-71 в части разд. 3;ГОСТ 16731-71 в части разд. 3;ГОСТ 16732-71 в части разд. 3ГОСТ 12.3.009-76;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 7247-2006;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9095-89;ГОСТ 9338-80;ГОСТ 9569-2006;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13358-2002;ГОСТ 13502-86;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17065-94;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24370-80
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на баклажаны, выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 13907-68ГОСТ 31821-2022 в части заготовляемых, поставляемых и реализуемых в свежем видеВосстановлен на территории РФ с 01.08.2010 в части требований к заготовляемым, поставляемым и предназначенным на промышленную переработку баклажанам свежимГОСТ Р 53071-2008ГОСТ 10131-93;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды культурных плодов сладкого перца, выращенные в защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 7971-56Утратил силу на территории РФ в части перца, реализуемого для потребления в свежем виде, с 01.01.2015 действует ГОСТ Р 55885-2013ГОСТ Р 55885-2013ГОСТ 10131-93;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы. изготовленные из овощного гороха, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый горошек, подвергнутый предварительной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах
Англ. название: Dried white roots of parsley, celery and fennel. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, подвергнутые (каждый в отдельности) предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах