№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
76 |
ГОСТ 18611-2013 |
Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на резаные овощи в томатном соусе, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, с добавлением или без добавления смеси обжаренных корнеплодов, риса, с томатным соусом, предназначенные для реализации в розничной торговой и использования в сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 18611-73ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ 1725;ГОСТ 3343;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6292;ГОСТ 7977;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 13907;ГОСТ 13908;ГОСТ 14192;ГОСТ 17594;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 25749;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26574;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 2667;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28038;ГОСТ 29045;ГОСТ 29050;ГОСТ 29053;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31760;ГОСТ 31904;ГОСТ 32065 |
77 |
ГОСТ 20144-74 |
Огурцы консервированные. Технические условия |
01.07.1975 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned cucumbers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов с добавлением пряностей, фасованных в банки, залитых раствором уксусной кислоты или смесью уксусной и молочной кислот и поваренной соли, герметически укупоренные и стерилизованные, и устанавливает требования к консервированным огурцам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 31713-2012ГОСТ 61-75;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 1726-85;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000 |
78 |
ГОСТ 21569-76 |
Корневища и корни дягиля лекарственного |
01.04.1977 |
действующий |
| Англ. название: Garden angelica rhizomes and roots Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные корневища с корнями дикорастущего двухлетнего растения дягиля лекарственного семейства зонтичных, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7909/372ГОСТ 5530-81;ГОСТ 6077-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 24027.0-80;ГОСТ 30090-93 |
79 |
ГОСТ 21570-76 |
Трава зубровки |
01.03.1977 |
действующий |
| Англ. название: Holy-grass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные надземные части многолетнего дикорастущего травянистого растения зубровки южной и зубровки душистой семейства злаковых, предназначенной для использования в пищевой промышленности, а также поставляемой на экспорт Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 5521/4ГОСТ 6076-74;ГОСТ 6077-74;ГОСТ 14192-71 |
80 |
ГОСТ 21920-2015 |
Слива свежая для промышленной переработки. Технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Англ. название: Fresh plum for industrial processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды сливы (Prunus domestica L., Prunus salicina Linde) (далее-слива), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 26927-94;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 53228-2008 |
81 |
ГОСТ 23493-79 |
Картофель. Термины и определения |
01.01.1980 |
действующий |
| Англ. название: Potatoes. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения, относящиеся к картофелю |
82 |
ГОСТ 26183-84 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира |
01.07.1985 |
действующий |
| Англ. название: Fruit and vegetable processed products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервовСТ СЭВ 4232-83ГОСТ 3210-77;ГОСТ 4025-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.2-82;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 11992-66;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-75;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 25336-82 |
83 |
ГОСТ 26545-85 |
Картофель свежий продовольственный,реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия |
01.09.1986 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Fresh food potatoes for retail. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 7176-68 в части реализацииГОСТ 7194-81;ГОСТ 13359-84;ГОСТ 21831-81;ГОСТ 8516-78;ГОСТ 13502-68;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-75;ГОСТ 19317-73 |
84 |
ГОСТ 26766-85 |
Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия |
01.09.1986 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Fresh food red beet for retail. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 1722-67 в части реализацииГОСТ 32285-2013ГОСТ 7194-81;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30090-93 |
85 |
ГОСТ 26767-85 |
Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия |
01.09.1986 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Fresh food garden carrot for retail. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 1721-67 в части реализацииГОСТ 32284-2013ГОСТ 7194-81;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30090-93 |
86 |
ГОСТ 26768-85 |
Капуста белокачанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия |
01.09.1986 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Fresh white head cabbage for retail. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 1724-67 в части реализацииГОСТ Р 51809-2001ГОСТ 10131-93;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
87 |
ГОСТ 26832-86 |
Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия |
01.06.1987 |
действующий |
| Англ. название: Fresh potates for producing food products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки на продукты питания (сухие, замороженные, консервированные, обжаренные) Нормативные ссылки: ГОСТ 6014-68 в части картофеля, предназначенного для переработки консервными, овощесушильными и пищеконцентратными предприятиямиГОСТ 10131-93;ГОСТ 11856-89;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30090-93 |
88 |
ГОСТ 27166-86 |
Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия |
01.07.1988 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Fresh onions for retail. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук, отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемые в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 1723-67 в части реализацииГОСТ 1723-86;ГОСТ 13359-84;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 18225-72;ГОСТ 19317-73 |
89 |
ГОСТ 27523-87 |
Овощи. Номенклатура. Первый список |
01.06.1988 |
действующий |
| Англ. название: Vegetables-nomenclature-first list Область применения: Настоящий стандарт распространяется на первый список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках Нормативные ссылки: ISO 1991-1:1982 |
90 |
ГОСТ 27524-87 |
Овощи. Номенклатура. Второй список |
01.06.1988 |
заменён |
| Англ. название: Vegetables-nomenclature-second list Область применения: Настоящий стандарт распространяется на второй список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1991-2-2014ISO 1991-2:1985 |