РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов




Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 10.10.2019, объем: 44,047 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ Р 51456-99 Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Butter. Potentiometric method for determination of pH of the serum
Область применения: Настоящий метод распространяется на все виды сливочного масла и масляной пасты и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы.
Метод основан на измерении разности потенциалов между селективным к ионам водорода стеклянным электродом и электродом сравнения в плазме, выделенной вытапливанием жира из сливочного масла
17 ГОСТ Р 52176-2003 Продукты маслоделия и сыроделия. Термины и определения 01.01.2005 заменён
 
Англ. название: Products of butter- and- cheese-making. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области продуктов маслоделия и сыроделия, изготовляемых и реализуемых на территории Российской Федерации
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52738-2007
18 ГОСТ Р 52253-2004 Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия 30.06.2005 действующий
 
Англ. название: Butter and butter paste from cow milk. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масло из коровьего молока массовой долей молочного жира не менее 50,0% и масляную пасту из коровьего молока массовой долей молочного жира от 39,0% до 49,0% включительно, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в смежных отраслях промышленности
19 ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Butter. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности
20 ГОСТ Р 52970-2008 Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Butter with flavouring components. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло с вкусовыми компонентами, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока с добавлением немолочных вкусовых компонентов и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей
21 ГОСТ Р 52971-2008 Масло топленое и жир молочный. Технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Melted butter and milk fat. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на топленое масло, изготовляемое из сливочного масла вытапливанием жировой фазы, и молочный жир, изготовляемый из молока и/или молочных продуктов удалением молочной плазмы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей, при производстве рекомбинированных молочных продуктов и использования в других отраслях пищевой промышленности
22 ГОСТ Р 53435-2009 Сливки-сырье. Технические условия 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Cream–raw material. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливки-сырье, производимые из коровьего молока и предназначенные для дальнейшей переработки
23 ГОСТ Р 55361-2012 Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный жир, масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля физико-химических показателей

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)