Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже. Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Англ. название: Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола. Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия и вареные мясные и мясосодержащие продукты из всех видов мяса, включая мясо птицы, и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в диапазоне значений от 0,0012 % до 0,0240 %. Метод применяют в случае разногласий в оценке проваренности (готовности) вареных мясных и мясосодержащих продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 23231-90ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3652;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4025;ГОСТ 4109;ГОСТ 4328;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 5789;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 9792;ГОСТ 10931;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 18289;ГОСТ 20469;ГОСТ 22280;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
Англ. название: Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of freshness
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойного скота и на мясные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса при разногласиях в оценке
Англ. название: Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of freshness
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных и субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализа свежести
Англ. название: Poultry meat. Method of hystological analysis
Область применения: Настоящий стандарт рапространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает метод гистологического анализа при определении степени свежести мяса при сомнении в оценке его качества
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия - вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-2018;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 33922-2016;ГОСТ Р 53946-2010;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-2015;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9794-2015;ГОСТ 9957-2015;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-2015;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10574-2016;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 14838-78;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16867-71;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 19496-2013;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23042-2015;ГОСТ 23231-2016;ГОСТ 25011-2017;ГОСТ 26574-2017;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31451-2013;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31642-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 31656-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32009-2013;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32244-2013;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ 32921-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33562-2015;ГОСТ 33609-2015;ГОСТ 33629-2015;ГОСТ 33673-2015;ГОСТ 33674-2015;ГОСТ 33790-2016;ГОСТ 33791-2016;ГОСТ 34120-2017;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ ISO 6887-2-2017;ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ ISO 8588-2011;ГОСТ ISO 13493-2014
Англ. название: Meat and meat products. Methods of protein determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю
Англ. название: Meat and meat products. Protein determination methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли белка (спектрофотометрический метод в диапазоне измерений от 1,0 % до 40,0 % и метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 1,0 % до 55,0 %). При разногласиях по результатам анализа массовую долю белка определяют по методу Кьельдаля
Нормативные ссылки: ГОСТ 25011-81ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 83-79;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 1692-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269–2015;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11086-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26272-98 ;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 54562-2011
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые топленые животные жиры (говяжий, бараний, свиной, конский, костный и сборный), предназначенные для применения при производстве пищевой продукции, реализации в торговле и сети общественного питания
Англ. название: Fruit and vegetable processed products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of fat
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервовСТ СЭВ 4232-83ГОСТ 3210-77;ГОСТ 4025-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.2-82;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 11992-66;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-75;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 25336-82
Англ. название: Meat. Horse meat and young horse meat in half-carcasses and quarters. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо конины и жеребятины в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и кроликов-бройлеров, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Англ. название: Rabbit meat (carcasses rabbit, rabbit-broiler and parts). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов - тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части (далее - мясо кроликов), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки. Стандарт не распространяется на мясо кроликов с добавленными ингредиентами, включая воду