РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
316 ГОСТ Р 50453-92 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) 01.01.1994 отменён
 
Англ. название: Meat and meat products. Determination of nitrogen content (reference method)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на метод определения массовой доли азота в мясе и мясопродуктах
Нормативные ссылки: ISO 937:1978ГОСТ 32008-2012ГОСТ 9792-73;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 26889-86
317 ГОСТ Р 50454-92 Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод) 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Detection and enumeration of presumptive coliform bacteria and presumptive Escherichia coli (reference method)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и учета предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (E. coli) в мясе и мясных продуктах
Нормативные ссылки: ISO 3811:1979ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 50455-92
318 ГОСТ Р 50814-95 Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором 01.08.1996 действующий
 
Англ. название: Meat products. Methods of penetration determination by means of the cone and the neadle indentor
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вязкопластичные (мясные и колбасные фарши, паштеты) и упруго-эластичные (готовые мясные и колбасные изделия) мясопродукты и устанавливает методы определения их консистенции пенетрацией стандартным конусом и (или) игольчатым индентором
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 112-78;ГОСТ Р 51448-99;СТ СЭВ 543-77
319 ГОСТ Р 51187-98 Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия 01.01.1999 отменён
 
Англ. название: Semi-prepared ground meat products, stuffed dumplings, comminuted meat for child nutrition. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные рубленые полуфабрикаты, пельмени, фарши для рационального, профилактического и лечебного питания детей
Нормативные ссылки: ГОСТ 32967-2014ГОСТ 779-55;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 6002-69;ГОСТ 6014-68;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7022-97;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7588-71;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 12307-66;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26987-86;ГОСТ 27168-86;ГОСТ 27583-88;ГОСТ 27842-88;ГОСТ 28402-89;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 30363-96;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ОСТ 49 208-84;ОСТ 10.02.01.04-86;ОСТ 111-7-82;ОСТ 18 261-76
320 ГОСТ Р 51197-98 Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона 01.01.2000 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Method for determination of glucono-delta-lactone content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения глюконо-дельта-лактона
Нормативные ссылки: ISO 4133:1979ГОСТ 9793-74;ГОСТ Р 51447-99
321 ГОСТ Р 51198-98 Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты 01.01.2000 отменён
 
Англ. название: Meat and meat products. Method for determination of L-(+)-glytamic acid content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения L - (+) - глутаминовой кислоты
Нормативные ссылки: ISO 4134:1978ГОСТ 34448-2018ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ 9793-74
322 ГОСТ Р 51444-99 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Meat and meat products. Potentiometric method determination of cloride content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо птицы и продукты из него, и устанавливает потенциометрический метод определения содержания хлоридов с массовой долей хлорида натрия не менее 0,25% массы продукта
Нормативные ссылки: ISO 1841-2:1996ГОСТ ISO 1841-2-2013ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 51447-99
323 ГОСТ Р 51447-99 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Methods of primary sampling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, и устанавливает методы отбора проб
Нормативные ссылки: ISO 3100-1:1991ISO 7002:1986
324 ГОСТ Р 51448-99 Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Methods of test samples preparation for microbiological examination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, и устанавливает общий порядок подготовки первичных проб, отобранных по ГОСТ Р 50447 (ИСО 3100-1), для микробиологических исследований
Нормативные ссылки: ISO 3100-2:1988ГОСТ 2156-76;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р ИСО 7218-2008
325 ГОСТ Р 51478-99 Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Reference method for measurement of pH
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясные продукты и устанавливает контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) для однородных и неоднородных продуктов
Нормативные ссылки: ISO 2917:1974ГОСТ Р 51447-99
326 ГОСТ Р 51479-99 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Meat and meat products. Method for determination of moisture content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясные продукты и устанавливает арбитражный метод определения массовой доли влаги
Нормативные ссылки: ISO 1442:1997ГОСТ 33319-2015ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 51447-99
327 ГОСТ Р 51480-99 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Determination of chloride content. Volhard method
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли хлоридов в мясе, включая мясо птицы, и мясных продуктах, с содержанием хлорида натрия не менее 1,0%
Нормативные ссылки: ISO 1841-1:1996ГОСТ 6709-72;ГОСТ Р 51447-99
328 ГОСТ Р 51482-99 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Meat and meat products. Spectrophotometric method for determination of total phosphorus content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает спектрофометрический метод определения массовой доли общего фосфора
Нормативные ссылки: ISO 13730:1996ГОСТ 32009-2013ISO 936:1998;ГОСТ Р 51447-99
329 ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава 01.07.2001 отменён
 
Англ. название: Meat and meat products. Method of histological identification of compositions
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясопродуктов:- мясо всех видов убойных животных и птицы;- мясо механической дообвалки, в том числе мясо птицы;- мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленные, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;- продукты из свинины;- колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;- мясные и мясорастительные консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации на гистологических препаратах животных и растительных компонентов в различных видах мясных консервов и мясопродуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении соотношения мышечной и соединительной тканей в мясном сырье
Нормативные ссылки: ГОСТ 31479-2012ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1625-89;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 7195-75;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 8030-80;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10752-79;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19445.1-95;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 23481-79;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24226-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 1571-82;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 21240-89;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52121-2003
330 ГОСТ Р 51770-2001 Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия 01.07.2002 отменён
 
Англ. название: Canned meat products for children of early age. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервированные продукты, герметически укупоренные, стерилизованные, предназначенные для непосредственного употребления детям в возрасте до трех лет
Нормативные ссылки: ГОСТ 30545-2015ГОСТ 37-91;ГОСТ 779-55;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6002-69;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 7697-82;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 12306-66;ГОСТ 12307-66;ГОСТ 13345-85;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 21784-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 25391-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27095-86;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51444-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51479-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ОСТ 10.02.01.04-86;ОСТ 10-043-94;ОСТ 10-049-94;ОСТ 18-62-72;ОСТ 111-3-82;СанПиН 2.3.2.560-96;СанПиН 2.1.4.559-96

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)