№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
181 |
ГОСТ 27001-86 |
Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов |
01.01.1988 |
действующий |
| Англ. название: Caviar and preserves from fish and sea products. Method for determination of preservatives Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения консервантов: бензойнокислого натрия в пресервах из рыбы и морепродуктов, а также буры и борной кислоты в икре разных видов рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 5431-50, кроме разд. 2 - 4 |
182 |
ГОСТ 27082-89 |
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности |
31.03.1990 |
заменён |
| Англ. название: Canned and preserved fish and other seaproducts. Method for determination of total acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения титруемой кислотности: визуальный (титриметрический) и потенциометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 27082-86ГОСТ 27082-2014 |
183 |
ГОСТ 27082-2014 |
Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей устанавливает титриметрические методы определения общей кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки Нормативные ссылки: ГОСТ 27082-89 |
184 |
ГОСТ 27207-87 |
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли |
01.01.1988 |
действующий |
| Англ. название: Canned and preserved fish and other sea products. Method for determination of common salt Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает аргентометрический метод по Мору определения поваренной соли (хлористого натрия) Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.20-70, кроме консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных |
185 |
ГОСТ 27775-2014 |
Искусственное осеменение сельскохозяйственных животных. Термины и определения |
01.01.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины, применяемые в области искусственного осеменения сельскохозяйствен-ных животных, и их определения.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуется использовать в правовой, нормативной, технической и организационно-распорядительной документации, научной, учебной и справочной литературе Нормативные ссылки: ГОСТ 27775-88 |
186 |
ГОСТ 28698-90 |
Рыба мелкая соленая. Общие технические условия |
01.01.1992 |
действующий |
| Англ. название: Small salted fish. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую соленую рыбу.
Настоящий стандарт применяется в комплексе с техническими условиями на конкретный ассортимент продукции, утвержденными в установленном порядке Нормативные ссылки: ОСТ 15-55-73 ОСТ 15-70-74 ОСТ 15-241-80 |
187 |
ГОСТ 28914-91 |
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия |
01.02.1992 |
действующий |
| Англ. название: Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium Область применения: Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония |
188 |
ГОСТ 28972-91 |
Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН ) |
30.06.1992 |
действующий |
| Англ. название: Canned fish and other seaproducts. Method for determination of actual acidity (pH) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (pH) Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.16-70, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных |
189 |
ГОСТ 29136-91 |
Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и безпозвоночных. Метод определения токсичности |
01.01.1993 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Fodder, meal from fish, mamals, cructacea and invertebrate animals. Toxicity determination method |
190 |
ГОСТ 29275-92 |
Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия |
01.02.1993 |
действующий |
| Англ. название: Dietary canned fish in sauces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на диетические рыбные консервы в соусах с пониженным содержанием поваренной соли, изготовленные из нежирной рыбы и фаршевых изделий из нее Нормативные ссылки: ОСТ 15-138-75 |
191 |
ГОСТ 29276-92 |
Консервы рыбные для детского питания. Технические условия |
01.02.1993 |
действующий |
| Англ. название: Cannned fish for children food. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы для детского питания: “Пудинг рыбный“- для детей старше 9 мес; “Конек-Горбунок“, “Золотая рыбка“, “Геркулес“, “Завтрак детский“- для детей старше 1 года Нормативные ссылки: ОСТ 15-232-88 ОСТ 15-233-88 ТУ 15-342-88 ТУ 15-504-82 |
192 |
ГОСТ 30054-93 |
Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения |
01.01.1996 |
заменён |
| Англ. название: Canned, preserved fish and other seaproducts. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий: консервы, пресервы из рыбного сырья, морепродукты и технологтческие процессы их изготовления Нормативные ссылки: ГОСТ 30054-2003 |
193 |
ГОСТ 30314-95 |
Филе морского гребешка мороженое. Технические условия |
01.01.1997 |
заменён |
| Англ. название: Frozen scallop fillet. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 30314-2006 |
194 |
ГОСТ 30314-2006 |
Филе морского гребешка мороженое. Технические условия |
30.06.2008 |
действующий |
| Англ. название: Frozen scallop fillet. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе морского гребешка мороженое, предназначенное для реализации населению на пищевые цели, переработки на предприятиях-изготовителях и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 30314-95 |
195 |
ГОСТ 30812-2002 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых |
01.01.2004 |
действующий |
| Англ. название: Raw material and food-stuffs. Method for identification of sturgeons caviar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на икру рыб семейства осетровых (Acipenseridae) и устанавливает метод ее идентификации по морфологическим признакам в сырье, полуфабрикатах, икорных продуктах |