РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
271 ГОСТ 34941-2023 Пельмени рыбные мороженые. Технические условия 01.05.2024 принят
 
Англ. название: Frozen fish pelmeni. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбный кулинарный полуфабрикат – пельмени рыбные мороженые, изготовленные из рыбы и/или водных беспозвоночных с добавлением или без добавления водорослей семейства Ламинариевые (морской капусты) (далее – рыбные пельмени), предназначенные для пищевых целей и реализуемые в торговой сети и на предприятиях общественного питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 427;ГОСТ 814;ГОСТ 1129;ГОСТ 1341;ГОСТ 1723;ГОСТ 1760;ГОСТ 2874;ГОСТ 3948;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 8273;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846 ;ГОСТ Р 5123298;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ 20414;ГОСТ ISO/TS 21872-1;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 24645;ГОСТ 25292;ГОСТ 25951;ГОСТ 26574;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28805;ГОСТ 29050;ГОСТ 29053;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31463;ГОСТ 31491;ГОСТ 31583;ГОСТ 31628;ГОСТ 31654;ГОСТ 31659;ГОСТ 31744;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31789;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32004;ГОСТ 32031;ГОСТ 32065;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32188;ГОСТ 32261;ГОСТ 32342;ГОСТ 32366;ГОСТ 32744;ГОСТ 33222;ГОСТ 33562;ГОСТ 33746;ГОСТ 33824;ГОСТ 33837;ГОСТ 33920;ГОСТ 34033;ГОСТ 34150;ГОСТ 34203;ГОСТ 34306;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449
272 ГОСТ 34942-2023 Пресервы из разделанной сельди в заливке, соусе или масле. Технические условия 01.05.2024 принят
 
Англ. название: Preserves from cleaned herring in the filling, sauce and oil. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из разделанной сельди с гарниром или без гарнира в заливке, соусе или масле (далее – пресервы), готовые для употребления в пищу. К разделанной сельди относят сельдь следующих видов разделки – кусочки, филе, филе-кусочки, филе-ломтики. Видовой состав сельди приведен в приложении А
Нормативные ссылки: ГОСТ 7453-86 в части ассортимента пресервов из сельдиГОСТ 427;ГОСТ 814;ГОСТ 815;ГОСТ 908;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003;ГОСТ 1084;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 1633;ГОСТ 1721;ГОСТ 1722;ГОСТ 1723;ГОСТ 1726;ГОСТ ISO 2254;ГОСТ 2874;ГОСТ 3343;ГОСТ 3948;ГОСТ 4429;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 5561;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5962;ГОСТ 5981;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ ISO 6539;ГОСТ 6829;ГОСТ 7180;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7694;ГОСТ 7981;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8807;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 11771;ГОСТ 12712;ГОСТ EN 13804;ГОСТ 34220-2017;ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16270;ГОСТ 16524;ГОСТ 17471;ГОСТ 17594;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ 18077;ГОСТ 18078;ГОСТ 18315;ГОСТ 19215;ГОСТ 20450;ГОСТ 20460;ГОСТ 21122;ГОСТ 21920;ГОСТ 23285; ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ Р 52467-2005;ГОСТ 34314-2017;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26829;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27001;ГОСТ 27082;ГОСТ 27207;ГОСТ 27569;ГОСТ 27572;ГОСТ 28805;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 29050;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ 29051;ГОСТ 29052;ГОСТ 29053;ГОСТ 29055;ГОСТ 29056;ГОСТ 29185;ГОСТ 29187;ГОСТ 30054;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31452;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31711;ГОСТ 31713;ГОСТ 31726;ГОСТ 31744;ГОСТ 31746;ГОСТ 33823-2016;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31761;ГОСТ 31789;ГОСТ 31791;ГОСТ 31792;ГОСТ 31795;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32030;ГОСТ 32031;ГОСТ 32065;ГОСТ 32097;ГОСТ 32100;ГОСТ 32101;ГОСТ 32102;ГОСТ 32103;ГОСТ 32130;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32284;ГОСТ 32285;ГОСТ 32777;ГОСТ 32779;ГОСТ 32788;ГОСТ 32856;ГОСТ 32876;ГОСТ 32883;ГОСТ 32896;ГОСТ 32910;ГОСТ 33222;ГОСТ 33309;ГОСТ 33317;ГОСТ 33540;ГОСТ 33562;ГОСТ 33823;ГОСТ 33824;ГОСТ 33837;ГОСТ 33932;ГОСТ 33954;ГОСТ 34150;ГОСТ 34212;ГОСТ 34220;ГОСТ 34300;ГОСТ 34306;ГОСТ 34307;ГОСТ 34320;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449
273 ГОСТ 34943-2023 Консервы из краба. Технические условия 01.05.2024 принят
 
Англ. название: Сanned crab. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из мяса краба в заливке или без нее (далее – консервы). Настоящий стандарт не распространяется на консервы из мяса краба аквакультуры. Видовой состав крабов приведен в приложении А
Нормативные ссылки: ГОСТ 7403-2015;ГОСТ 20919-75;ГОСТ 34186-2017ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 908;ГОСТ 1341;ГОСТ 2874;ГОСТ 3145;ГОСТ 5717.1;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 5717.2;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ 5981;ГОСТ 6613;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 11771;ГОСТ EN 13804;ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 27207;ГОСТ 28498;ГОСТ 30054;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31671;ГОСТ 31726;ГОСТ 31744;ГОСТ 31746;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32130;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33802;ГОСТ 33824;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ 34462
274 ГОСТ 34944-2023 Пресервы из разделанной сиговой рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия 01.05.2024 принят
 
Англ. название: Preserves of gutted whitefish in the filling, sauce and oil. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из разделанной сиговой рыбы в заливке, соусе или масле (далее – пресервы), готовые для употребления в пищу. К разделанной сиговой рыбе относят рыбу следующих видов разделки – филе-кусочки и филе-ломтики. Видовой состав рыб приведен в приложении А
Нормативные ссылки: ГОСТ 7453-86 в части пресервов из сиговой рыбыГОСТ 427;ГОСТ 908;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003;ГОСТ 1129;ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 2254;ГОСТ 2874;ГОСТ 3343;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 6539;ГОСТ 6968;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7977;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.12;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 11771;ГОСТ EN 13804;ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17594;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ 19215;ГОСТ 20450;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27001;ГОСТ 27082;ГОСТ 27207;ГОСТ 28805;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 29050;ГОСТ 29051;ГОСТ 29052;ГОСТ 29053;ГОСТ 29055;ГОСТ 29185;ГОСТ 30054;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31726;ГОСТ 31744;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31761;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32031;ГОСТ 32097;ГОСТ 32130;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32284;ГОСТ 32366;ГОСТ 32777;ГОСТ 32779;ГОСТ 33222;ГОСТ 33309;ГОСТ 33540;ГОСТ 33562;ГОСТ 33681;ГОСТ 33823;ГОСТ 33824;ГОСТ 33837;ГОСТ 34150;ГОСТ 34306;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449
275 ГОСТ 34967-2023 Продукты пищевые. Раздельное определение содержания добавленных фосфатов методом ионной хроматографии 15.04.2024 принят
 
Англ. название: Food products. Separate determination of added phosphates by ion chromatography
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты – молоко (включая сухое и концентрированное молоко), сливки, молодые сыры, мясо (все виды животных), мясные продукты и мясные колбасные изделия, мясо птицы всех видов, продукты и колбасные изделия из мяса птицы, рыбу, водных беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них, за исключением консервов и пресервов, и устанавливает метод ионной хроматографии с кондуктометрическим детектированием определения содержания добавленных фосфатов в форме фосфат-анионов: ортофосфат, пирофосфат, триметафосфат, триполифосфат в диапазоне измерений от 0,02 до 20,00 г/кг (г/дм3)
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007 ;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.1.030;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 4328;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 7269;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 20469;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 28311;ГОСТ 29169;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 31339;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1
276 ГОСТ EN 14176-2015 Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения домоевой кислоты в мидиях с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Метод успешно прошел валидацию в соответствии с руководством Ассоциации официальных химиков-аналитиков (АОАС) путем межлабораторных испытаний проб мидий с содержанием домоевой кислоты 14,1 мкг/г (проба с внесением домоевой кислоты) и 186 мкг/г (проба, контаминированная домоевой кислотой естественным образом)
Нормативные ссылки: EN 14176:2003EN ISO 3696
277 ГОСТ EN 14526-2015 Продукты пищевые. Определение сакситоксина и DC-сакситоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сакситоксина и декарбамоил-сакситоксина (DC-сакситоксина) в мидиях. Метод применим также для других моллюсков, например, для гребешков. Метод обеспечивает предел количественного определения (при отношении уровня аналитического сигнала к уровню шума, равном 10) 0,006 мг/кг (млн-1) для сакситоксина и 0,02 мг/кг (млн-1) для DC-сакситоксина. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний при содержании (массовой доле) сакситоксина в пробах 0,4 мг/кг (млн-1) и 0,5 мг/кг (млн-1) и при содержании (массовой доле) DC-сакситоксина в пробе 0,4 мг/кг (млн-1) и 1,6 мг/кг (млн-1)
Нормативные ссылки: EN 14526:2004EN ISO 3696
278 ГОСТ ISO 12875-2016 Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выловленной рыбы 01.01.2018 действующий
 
Англ. название: Traceability of finfish products. Specification on the information to be recorded in captured finfish distribution chains
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к информации в цепочках распределения выловленной рыбы и продукции из нее с целью установления прослеживаемости и определяет порядок идентификации рыбной продукции, находящейся в товарном обращении, а также создания и хранения информации об этой продукции, реализуемой каждым предприятием с использованием дистрибьюторских сетей. В настоящем стандарте отмечена особая специфика распределения выловленной рыбы и продукции из нее до поступления покупателю, начиная от добычи (вылова) и до предприятий розничной торговли или предприятий общественного питания
Нормативные ссылки: ISO 12875:2011ISO 3166-1;ISO 8601
279 ГОСТ ISO 12877-2016 Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выращенной рыбы 01.01.2018 действующий
 
Англ. название: Traceability of finfish products. Specification on the information to be recorded in farmed finfish distribution chains
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к информации в цепочках распределения выращенной в рыбоводных хозяйствах рыбы и продукции из нее (далее - рыбная продукция) с целью установления прослеживаемости и определяет порядок идентификации рыбной продукции, находящейся в товарном обращении, а также создания и хранения информации об этой продукции, реализуемой каждым предприятием с использованием дистрибьюторских сетей. В настоящем стандарте отмечена особая специфика распределения выращенной рыбы и продукции из нее до поступления покупателю, начиная от производства рыбного корма, селекции, рыбоводства и до предприятий розничной торговли или предприятий общественного питания
Нормативные ссылки: ISO 12877:2011ISO 3166-1;ISO 8601
280 ГОСТ Р 50032-92 Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Методы определения массовой доли карбамида и расчета сырого протеина с учетом массовой доли карбамида 01.07.1993 действующий
 
Англ. название: Meal from fish marine mammals, crustaceans and invertebrates. Methods for determination of mass components of carbamid and calculation of fresh protein taking into account mass components of carbamid
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку, изготовленную из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных, а также из отходов, получаемых при их переработке, и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли карбамида и метод расчета сырого протеина с учетом массовой доли карбамида
Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3309-84;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-83;ГОСТ 28498-90;Ф.Ст. 42-2438-86
281 ГОСТ Р 50106-92 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка 01.01.1994 отменён
 
Англ. название: Sterilized and pasterized fish and seaproducts. Packing and marking
282 ГОСТ Р 50380-92 Рыба и рыбные продукты. Термины и определения 01.01.1994 заменён
 
Англ. название: Fish and fish products. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий на пищевые рыбные продукты и рыбу в рыбной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380-2005
283 ГОСТ Р 50380-2005 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения 01.01.2007 отменён
 
Англ. название: Fish, non-fish objects and products from them. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продукции из рыбы и нерыбных объектов. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов. Термины, устанавливаемые настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по данной отрасли, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380-92ГОСТ 34884-2022
284 ГОСТ Р 50846-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Fish, sea mammals, sea invertebrates and products of their treatment. Methods of measuring ammonia mass part in fish
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбное сырье и рыбную продукцию (рыба холодного копчения и соленая) и устанавливает методы измерения массовой доли аммиака: фотометрический и обратного титрования избытка трихлоруксусной кислоты. Данная методика предназначена для производственных лабораторий и лабораторий Службы лабораторного контроля Комитета РФ по рыболовству
Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91
285 ГОСТ Р 51025-97 Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия 01.11.1997 отменён
 
Англ. название: Spicy salted tugun cieco and peled (in barrels). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тугун, ряпушку и пелядь пряного посола
Нормативные ссылки: ГОСТ 32341-2013ГОСТ 21-94;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1168-86;ГОСТ 1341-84;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1868-88;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13356-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21946-76;ГОСТ 21947-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29046-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000;ОСТ 15-384-95;ОСТ 15-385-95;ОСТ 15-390-95;ОСТ 15-394-95

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)