№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
31 |
ГОСТ 34964-2023 |
Напиток чайный из кипрея узколистного. Технические условия |
01.01.2024 |
действующий |
| Англ. название: Tea substitute drinks of fireweed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чайные напитки из кипрея узколистного (далее - кипрей) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1936;ГОСТ 7730;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11354;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28551;ГОСТ 30178;ГОСТ 30288;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 32170;ГОСТ 32572;ГОСТ 32593;ГОСТ 33772;ГОСТ 33781;ГОСТ 34032;ГОСТ 34405;ГОСТ ISO 1575;ГОСТ ISO 1576;ГОСТ ISO 1839;ГОСТ ISO 15598;ГОСТ Р ИСО 9768-2011 |
32 |
ГОСТ ISO 1572-2013 |
Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения содержания сухого вещества |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения содержания сухого вещества для использования в испытаниях, результаты которых рассчитываются исходя из содержания сухого вещества Нормативные ссылки: ГОСТ 28550-90ISO 1572:1980ISO 565:1990;ISO 1839:1980 |
33 |
ГОСТ ISO 1575-2013 |
Чай. Метод определения общего содержания золы |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определения общего содержания золы в чае и не распространяется на растворимые чаи Нормативные ссылки: ISO 1575:1987ISO 1572;ISO 1576;ISO 1577 |
34 |
ГОСТ ISO 1576-2013 |
Чай. Метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы в чае Нормативные ссылки: ГОСТ 28552-90 в части определения водорастворимой и водонерастворимой золыISO 1576:1988ISO 1572:1980;ISO 1575:1987 |
35 |
ГОСТ ISO 1577-2014 |
Чай. Метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте Нормативные ссылки: ISO 1577:1987ISO 1572;ISO 1575 |
36 |
ГОСТ ISO 1578-2014 |
Чай. Метод определения щелочности водорастворимой золы |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения щелочности растворимой в воде золы Нормативные ссылки: ISO 1578:1975ISO 1572;ISO 1575;ISO 1576 |
37 |
ГОСТ ISO 1839-2018 |
Чай. Отбор проб |
01.07.2019 |
действующий |
| Англ. название: Tea. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чая из упаковок любого объема Нормативные ссылки: ISO 1839:1980 |
38 |
ГОСТ ISO 3103-2013 |
Чай. Приготовление настоя для органолептического анализа |
01.07.2015 |
действующий |
| Англ. название: Tea. Preparation of liquor for use in sensory tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления настоя чая для органолептического анализа путем заваривания чайного листа Нормативные ссылки: ISO 3103:1980ISO 1839 |
39 |
ГОСТ ISO 3509-2019 |
Кофе и кофейные продукты. Словарь |
01.07.2020 |
действующий |
| Англ. название: Coffee and coffee products. Vocabulary Область применения: Настоящий стандарт определяет термины, относящиеся к кофе и кофейным продуктам Нормативные ссылки: ISO 3509:2005 |
40 |
ГОСТ ISO 6079-2019 |
Чай растворимый. Технические условия |
01.07.2020 |
действующий |
| Англ. название: Instant tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к растворимому чаю. Стандарт не распространяется на: а) растворимый чай, содержащий посторонние углеводы, выполняющие функцию объемообразующих агентов или наполнителей (как правило,называемый растворимым чаем с добавками); b) композиции на основе растворимого чая, содержащего дополнительные ароматизаторы, за исключением случаев, когда эти ароматизаторы полностью получены из растения Camellia sinensis; c) декофеинизированный растворимый чай Нормативные ссылки: ISO 6079:1990ISO 7513:1990;ISO 7514:1990;ISO 7516:1984;ISO 6770:1982 |
41 |
ГОСТ ISO 7516-2019 |
Чай растворимый. Отбор проб для анализа |
01.07.2020 |
действующий |
| Англ. название: Instant tea. Sampling for analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб растворимого чая и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема. Установлены отдельные методы отбора проб в местах производства, транспортирования и реализации Нормативные ссылки: ISO 7516:1984 |
42 |
ГОСТ ISO 10727-2013 |
Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания кофеина в чае и растворимом чае метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Метод применим к чаю и растворимому чаю, в т.ч. декофеинизированным Нормативные ссылки: ISO 10727:2002ISO 1572:1980;ISO 3696:1987;ISO 7513:1990 |
43 |
ГОСТ ISO 11286-2014 |
Чай. Классификация по размеру чаинок с помощью гранулометрического анализа |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод классификации чая в соответствии с его гранулометрическим анализом. Метод не применим для чайных смесей Нормативные ссылки: ISO 11286:2004ISO 3310 |
44 |
ГОСТ ISO 14502-2-2015 |
Чай. Метод определения содержания катехинов |
01.01.2017 |
действующий |
| Англ. название: Tea. Determination of catechins Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения (измерения) общего содержания катехинов в чае, исходя из суммы индивидуальных катехинов. Настоящий стандарт распространяется на листовой и растворимый зеленый чай и на черный чай (см. приложение А). Метод может быть также применен для определения галловой кислоты и кофеина, а также теогаллина и теафлавинов Нормативные ссылки: ISO 14502-2:2005ISO 1572;ISO 3696:1987;ISO 7513 |
45 |
ГОСТ ISO 15598-2013 |
Чай. Метод определения содержания грубых волокон |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли грубых волокон в чае Нормативные ссылки: ISO 15598:1989ISO 1573:1980;ISO 3696:1987 |