№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
16 |
ГОСТ ISO 4149-2016 |
Кофе зеленый. Контроль по запаху, визуальный контроль, определение примесей и дефектов |
01.01.2018 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы контроля по запаху и визуального контроля, а также определения примесей и дефектов любого происхождения в зеленом кофе с целью оценки соответствия кофе спецификации или условиям контракта. Эти методы могут быть также использованы для определения одной или нескольких характеристик кофе для контроля или проверки качества Нормативные ссылки: ISO 4149:2005ISO 3509;ISO 4072;ISO 10470 |
17 |
ГОСТ ISO 4150-2015 |
Кофе зеленый. Гранулометрический анализ |
01.07.2016 |
действующий |
| Англ. название: Green coffee. Particle-size analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод гранулометрического анализа зеленого кофе путем ручного и машинного просеивания с использованием лабораторных сит Нормативные ссылки: ISO 4150:2011ISO 3;ISO 2395;ISO 2591-1;ISO 3310-2;ISO 3509;ISO 4072 |
18 |
ГОСТ ISO 6667-2016 |
Кофе зеленый. Определение доли кофейных зерен, поврежденных насекомыми |
01.01.2018 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт описывает типы повреждений, нанесенных насекомыми зернам зеленого кофе, и устанавливает метод определения доли поврежденных зерен кофе в партии зеленого кофе, а также описывает принцип статистической обработки полученных результатов для технических, коммерческих и арбитражных целей Нормативные ссылки: ISO 6667:1985ISO 3509;ISO 4072 |
19 |
ГОСТ ISO 6668-2015 |
Кофе зеленый. Приготовление проб для органолептического анализа |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обжаривания зерен зеленого кофе, перемалывания обжаренных зерен и приготовления из молотых зерен напитка для органолептического анализа Нормативные ссылки: ISO 6668:2008ISO 565;ISO 3696;ISO 4072 |
20 |
ГОСТ ISO 6669-2016 |
Кофе зеленый и жареный. Определение насыпной плотности целых зерен при пересыпании. Стандартный метод |
01.01.2018 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения насыпной плотности целых зерен зеленого и жареного кофе в условиях свободного пересыпания из одного сосуда в другой. Этим настоящий метод отличается от метода, устанавливающего насыпную плотность упакованного кофе. Определение влажности или потери массы при нагревании в сушильном шкафу (в процентах), следует выполнять одновременно с определением насыпной плотности. Метод не рекомендуется применять для измерения насыпной плотности молотого жареного кофе Нормативные ссылки: ISO 6669:1995ISO 1447:1978;ISO 3509:1989;ISO 6673:1983;ISO 11817:1994;ISO 11294:1994 |
21 |
ГОСТ ISO 6670-2015 |
Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб из партии растворимого кофе, отгружаемого в десяти или более коробках, для проведения анализа с целью установления соответствия партии товара условиям контракта. Применяемые коробки выстланы изнутри влагонепроницаемым материалом, герметически запечатанным из-за гигроскопических свойств растворимого кофе, и собраны в упаковочные блоки, чистая масса которых превышает 10 кг, обычно до 50 кг. Этот метод также применим к упаковкам весом более 50 кг, которые обычно называются большими пакетами или мешками Нормативные ссылки: ISO 6670:2002ISO 3509 |
22 |
ГОСТ ISO 6673-2014 |
Кофе зеленый. Определение потери массы при температуре 105 °C |
01.01.2016 |
действующий |
| Англ. название: Green coffee. Determination of loss in mass at 105 °C Область применения: Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы в зеленом кофе при 105 °С. Метод применим к декофеинизированному зеленому кофе и зеленому кофе с нормальным содержанием кофеина (в соответствии с ISO 3509). Допускается применять метод для определения содержания влаги, однако его точность приблизительно на 0,1 % ниже, чем точность метода, установленного стандартом ISO 1446 (стандартный метод, применяемый для калибровки методов определения содержания влаги) Нормативные ссылки: ISO 6673:2003ISO 3509 |
23 |
ГОСТ ISO 8455-2015 |
Кофе зеленый в мешках. Руководство по хранению и транспортированию |
01.07.2016 |
действующий |
| Англ. название: Green coffee. Guidelines for storage and transport Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый кофе (также называемый сырым) в мешках и устанавливает руководящие указания по условиям хранения и транспортирования, сводящие к минимуму риски заражения, загрязнения и ухудшения качества зеленого кофе при поставках в мешках и «больших мешках» (см. примечание), насыпью и в силосах Нормативные ссылки: ISO 8455:2011ISO 1446;ISO 3509;ISO 4072;ISO 4149;ISO 6666;ISO 6667;ISO 6673 |
24 |
ГОСТ ISO 8460-2015 |
Кофе растворимый. Определение насыпной плотности до и после уплотнения |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения насыпной плотности растворимого кофе: а) метод определения насыпной плотности до уплотнения (Первый способ); b) метод определения насыпной плотности после уплотнения (Второй способ) Нормативные ссылки: ISO 8460:1987ISO 787-11;ISO 6670 |
25 |
ГОСТ ISO 9116-2013 |
Кофе зеленый. Руководство по методам составления спецификаций |
01.07.2015 |
действующий |
| Англ. название: Green coffee. Guidelines on methods of specification Область применения: Настоящий стандарт cодержит руководство по методам, используемым при описании зеленого кофе, предназначенного для продажи и закупок, в основе которого лежат условия соглашения, применяемые в торговле кофе. Стандарт рекомендует методы отбора проб, упаковки, маркировки, хранения и отгрузки зеленого кофе. Стандарт применим к зеленому кофе по ISO 3509 Нормативные ссылки: ISO 9116:2004ISO 1446:2001;ISO 3509:2005;ISO 4149:2005;ISO 4150:1991;ISO 6667:1985;ISO 6669:1995;ISO 6673:2003 |
26 |
ГОСТ ISO 11294-2014 |
Кофе молотый жареный. Стандартный метод определения потери массы при температуре 103 C |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы жареного молотого кофе при температуре 103 °С Нормативные ссылки: ISO 11294:1994 |
27 |
ГОСТ ISO 11817-2014 |
Кофе молотый жареный. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера (контрольный метод) |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к определению массовой доли влаги в жареном молотом кофе методом титрования Карла Фишера. Являясь точным, данный метод может применяться как контрольный Нормативные ссылки: ISO 11817:1994ISO 760 |
28 |
ГОСТ ISO 20481-2013 |
Кофе и кофейные продукты. Определение содержания кофеина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC). Стандартный метод |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения содержания кофеина в зеленом, жареном и растворимом кофе, в том числе декофеинизированном, а также в растворимых кофейных продуктах (например, смесь кофе/цикорий или кофейный напиток типа капучино) Нормативные ссылки: ISO 20481:2008ISO 3696;ISO 3726;ISO 6673;ISO 11817 |
29 |
ГОСТ ISO 24114-2013 |
Кофе растворимый. Критерии подлинности |
01.07.2015 |
действующий |
| Англ. название: Instant coffee. Criteria for authenticity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает критерии подлинности растворимого (быстрорастворимого) кофе Нормативные ссылки: ISO 24114:2011ISO 3509:2005;ISO 11292:1995 |
30 |
ГОСТ Р 50364-92 |
Концентраты пищевые. Напитки кофейные растворимые. Технические условия |
01.01.1994 |
действующий |
| Англ. название: Food concentrates. Instant coffee substitutes drinks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимые кофейные напитки, представляющие собой высушенные до порошкообразного состояния экстракты, полученные из обжаренного растительного сырья, предназначенные для быстрого приготовления напитков или в качестве вкусовой добавки при производстве различных пищевых продуктов. В стандарте изложены требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения Нормативные ссылки: ОСТ 10-19-86ГОСТ 656-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5060-86;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.8-77;ГОСТ 16990-88;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27544-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28672-90;ГОСТ 29148-91;ОСТ 10-108-88;РСТ РСФСР 286-82;РСТ УССР 18-55-89;ТУ 18-4-59-85 |