РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
76 ГОСТ Р 50208-92 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия 01.01.1994 отменён
 
Англ. название: Grape wines and treated wine-materials. General specifications
77 ГОСТ Р 50502-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, кофеина и бензоата натрия 01.01.1994 отменён
 
Англ. название: Nonalcoholic drinks. Metods for determination of aspartame, saccharin, coffein and sodium benzoate
78 ГОСТ Р 50503-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции 01.01.1994 отменён
 
Англ. название: Beer. Methods for determination of organoleptic indices and products volume
Нормативные ссылки: ГОСТ 30060-93
79 ГОСТ Р 51122-97 Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа 01.07.1998 отменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable juices. Potentiometrical method for determination of the formol number
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает метод определения формольного числа потенциометрическим титрованием
Нормативные ссылки: ГОСТ 33313-2015ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 29030-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;EN 1133-94
80 ГОСТ Р 51123-97 Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов 01.07.1998 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable juices. Gravimetrical method for determination of sulfate
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает гравиметрический метод определения сульфатов
Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 29030-91;ГОСТ 29227-91
81 ГОСТ Р 51124-97 Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина 01.07.1998 отменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable juices. Protometrical method for determination of proline
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает фотометрический метод определения пролина
Нормативные ссылки: ГОСТ 33438-2015ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29030-91;ГОСТ 29227-91;EN 1141-94
82 ГОСТ Р 51128-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения Д-изолимонной кислоты 01.07.1998 отменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable juices. Determination of D-isocitric acid
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны
Нормативные ссылки: ГОСТ 34410-2018ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10652-77;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29227-91
83 ГОСТ Р 51129-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты 01.07.1998 отменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable juices. Determination of citric acid (citrate)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения лимонной кислоты в виде свободной кислоты или соли
Нормативные ссылки: ГОСТ 33835-2016ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4529-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29227-91
84 ГОСТ Р 51153-98 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода 01.01.1999 отменён
 
Англ. название: Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination оf carbon dioxide
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода
Нормативные ссылки: ГОСТ 32037-2013ГОСТ 6687.0-86
85 ГОСТ Р 51239-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты 01.07.1999 отменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable juices. Determination of L-malic acid content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовой концентрации L-яблочной кислоты в виде свободной кислоты или соли
Нормативные ссылки: DIN 1138-1994ГОСТ 34409-2018ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72
86 ГОСТ Р 51240-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы 01.07.1999 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable juices. Determination of D-glucose and D-fructose content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовых концентраций D-глюкозы и D-фруктозы
Нормативные ссылки: DIN 1140-1994ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 6709-72
87 ГОСТ Р 51398-99 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Canned foods. Juices, nectars, juice beverages. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства консервированных фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
88 ГОСТ Р 51427-99 Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Citrus juices. Method for determination of hesperidin and naringin mass concentration using high performance liquid chromatography
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на цитрусовые соки и устанавливает метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон определения массовой концентрации гесперидина и нарингина - от 300 до 2000 мг/дм куб.
Нормативные ссылки: ГОСТ 34461-2018ISO 3696:1987;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 20289-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51431-99
89 ГОСТ Р 51428-99 Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.01.2001 действующий
 
Англ. название: Fruit juices. Method for determination of tartaric acid content using high performance liquid chromatography
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный сок и подобные ему продукты, содержащие виноградный сок, и устанавливает метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки: ISO 3696:1987;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51431-99
90 ГОСТ Р 51429-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии 01.01.2001 отменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable juices. Method for determination of sodium, potassium, calcium and magnesium content by atomic absorption spectrometry
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации (массовой доли) натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии
Нормативные ссылки: ГОСТ 33462-2015ISO 3696:1987;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51431-99;ГОСТ Р 51432-99

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)