№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
76 |
ГОСТ Р 50208-92 |
Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия |
01.01.1994 |
отменён |
| Англ. название: Grape wines and treated wine-materials. General specifications |
77 |
ГОСТ Р 50502-93 |
Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, кофеина и бензоата натрия |
01.01.1994 |
отменён |
| Англ. название: Nonalcoholic drinks. Metods for determination of aspartame, saccharin, coffein and sodium benzoate |
78 |
ГОСТ Р 50503-93 |
Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции |
01.01.1994 |
отменён |
| Англ. название: Beer. Methods for determination of organoleptic indices and products volume Нормативные ссылки: ГОСТ 30060-93 |
79 |
ГОСТ Р 51122-97 |
Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа |
01.07.1998 |
отменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable juices. Potentiometrical method for determination of the formol number Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает метод определения формольного числа потенциометрическим титрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 33313-2015ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 29030-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;EN 1133-94 |
80 |
ГОСТ Р 51123-97 |
Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов |
01.07.1998 |
действующий |
| Англ. название: Fruit and vegetable juices. Gravimetrical method for determination of sulfate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает гравиметрический метод определения сульфатов Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 29030-91;ГОСТ 29227-91 |
81 |
ГОСТ Р 51124-97 |
Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина |
01.07.1998 |
отменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable juices. Protometrical method for determination of proline Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает фотометрический метод определения пролина Нормативные ссылки: ГОСТ 33438-2015ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29030-91;ГОСТ 29227-91;EN 1141-94 |
82 |
ГОСТ Р 51128-98 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения Д-изолимонной кислоты |
01.07.1998 |
отменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable juices. Determination of D-isocitric acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны Нормативные ссылки: ГОСТ 34410-2018ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10652-77;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29227-91 |
83 |
ГОСТ Р 51129-98 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты |
01.07.1998 |
отменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable juices. Determination of citric acid (citrate) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения лимонной кислоты в виде свободной кислоты или соли Нормативные ссылки: ГОСТ 33835-2016ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4529-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29227-91 |
84 |
ГОСТ Р 51153-98 |
Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода |
01.01.1999 |
отменён |
| Англ. название: Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination оf carbon dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 32037-2013ГОСТ 6687.0-86 |
85 |
ГОСТ Р 51239-98 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты |
01.07.1999 |
отменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable juices. Determination of L-malic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовой концентрации L-яблочной кислоты в виде свободной кислоты или соли Нормативные ссылки: DIN 1138-1994ГОСТ 34409-2018ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72 |
86 |
ГОСТ Р 51240-98 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы |
01.07.1999 |
действующий |
| Англ. название: Fruit and vegetable juices. Determination of D-glucose and D-fructose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовых концентраций D-глюкозы и D-фруктозы Нормативные ссылки: DIN 1140-1994ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 6709-72 |
87 |
ГОСТ Р 51398-99 |
Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения |
01.01.2001 |
действующий |
| Англ. название: Canned foods. Juices, nectars, juice beverages. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства консервированных фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
88 |
ГОСТ Р 51427-99 |
Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
01.01.2001 |
отменён |
| Англ. название: Citrus juices. Method for determination of hesperidin and naringin mass concentration using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на цитрусовые соки и устанавливает метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон определения массовой концентрации гесперидина и нарингина - от 300 до 2000 мг/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 34461-2018ISO 3696:1987;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 20289-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51431-99 |
89 |
ГОСТ Р 51428-99 |
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
01.01.2001 |
действующий |
| Англ. название: Fruit juices. Method for determination of tartaric acid content using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный сок и подобные ему продукты, содержащие виноградный сок, и устанавливает метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ISO 3696:1987;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51431-99 |
90 |
ГОСТ Р 51429-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии |
01.01.2001 |
отменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable juices. Method for determination of sodium, potassium, calcium and magnesium content by atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации (массовой доли) натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии Нормативные ссылки: ГОСТ 33462-2015ISO 3696:1987;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51431-99;ГОСТ Р 51432-99 |