РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
61 ГОСТ 18848-73 Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения 01.07.1974 заменён
 
Англ. название: Vegetable oils. Quality indices. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных показателей качества растительных масел
Нормативные ссылки: ГОСТ 18848-2019
62 ГОСТ 18848-2019 Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения 01.06.2020 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils. Organoleptic and physicochemical parameters. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области показателей растительных масел. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по масложировой отрасли, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. В остальных случаях применение этих терминов рекомендуется. Настоящий стандарт должен применяться совместно с ГОСТ ИСО 5507, ГОСТ 19708, ГОСТ 21314
Нормативные ссылки: ГОСТ 18848-73ГОСТ ИСО 5507;ГОСТ 19708;ГОСТ 21314
63 ГОСТ 19708-74 Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения 01.07.1975 заменён
 
Англ. название: Processing of vegetable oils fats and fatty acids-hudrogenation. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области гидрогенизации растительных масел, жиров и жирных кислот
Нормативные ссылки: ГОСТ 19708-2019
64 ГОСТ 19708-2019 Модификация растительных масел, животных жиров и жирных кислот. Термины и определения 01.06.2020 действующий
 
Англ. название: Modification of vegetable oils, animal fats and fatty acids. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области модификации растительных масел, животных жиров и жирных кислот. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по масложировой отрасли, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. В остальных случаях применение этих терминов рекомендуется. Настоящий стандарт должен применяться совместно с ГОСТ ИСО 5507, ГОСТ 18848 и ГОСТ 21314
Нормативные ссылки: ГОСТ 19708-74ГОСТ ИСО 5507;ГОСТ Р ИСО 5507-2012;ГОСТ 18848;ГОСТ 21314
65 ГОСТ 21314-75 Масла растительные. Производство. Термины и определения 01.07.1976 заменён
 
Англ. название: Vegetable oils. Production. Terms and definitions
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области производства растительных масел
Нормативные ссылки: ГОСТ 21314-2020
66 ГОСТ 21314-2020 Масла растительные. Производство. Термины и определения 01.11.2020 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils. Production. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области производства и переработки растительных масел. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по масложировой отрасли, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. В других случаях применение этих терминов рекомендуется
Нормативные ссылки: ГОСТ 21314-75ГОСТ ИСО 5507-97;ГОСТ 18848-2019;ГОСТ 19708-2019;ГОСТ 32701-2014
67 ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия 01.01.1983 заменён
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры животные топленые пищевые
Нормативные ссылки: ГОСТ 25292-2017ГОСТ 745-79;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8285-91;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11254-85;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 17065-94;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86
68 ГОСТ 26593-85 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа 01.01.1986 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils. Method for determination of peroxide value
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных масел различной степени очистки и устанавливает метод опреднеления перекислого числа (содержание активного кислорода) в диапозоне значений 0,1 - 40 ммоль/кг
Нормативные ссылки: ГОСТ 25336-82;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 32190-2013;ГОСТ 24104-2001
69 ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Fat for cookery, confectionery and bakery. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности, представляющие собой различные смеси жиров
Нормативные ссылки: ГОСТ 976-81;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4465-74;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5476-80;ГОСТ 5828-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 8988-2002;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9338-80;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10766-64;ГОСТ 13345-85;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17065-94;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25292-82;ТУ 10.10739-88
70 ГОСТ 30004.1-93 Майонезы. Общие технические условия 01.01.1997 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Mayonnaises. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа "масло в воде", приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 31761-2012ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 30363-96;ОСТ 10-21-86;ОСТ 18-37-71;ОСТ 18-103-84;ОСТ 18-279-76;ОСТ 18-308-77;ОСТ 49-181-81;РСТ ЛитССР 422-79;ТУ 6-14-358-76;ТУ 6-09-4191-76;ТУ 10-04-02-60-89;ТУ 10-04-03-02-86;ТУ 10.16 УССР 15-87;ТУ 10-04-11/13-87;ТУ 10.04.13.68-88;ТУ 10-04-02-31-88;ТУ 10-04-02-37-88;ТУ 10-04-02-22-87;ТУ 10-04-02-58-89;ТУ 10 БССР 111-86;ТУ 13-0279907-2-90;ТУ 15-544-83;ТУ 18 РСФСР 279-79;ТУ 49-800-81;ТУ 49 934-82;ТУ 49 939-82;ТУ 49 979-85;ТУ 49 247-74;ТУ 64-10-04-89
71 ГОСТ 30004.2-93 Майонезы. Правила приемки и методы испытаний 01.01.1997 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Mayonnaises. Sampling rules and test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей
Нормативные ссылки: ОСТ 10-77-87ГОСТ 31762-2012ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4171-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29252-91;ТУ 27-32-26-77-86
72 ГОСТ 30089-93 Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты 01.01.1997 заменён
 
Англ. название: Vegetable oils. Method for determination of erucic acid
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовой доли эруковой кислоты в растительных маслах. Метод основан на превращении триглицеридов жирных кислот в метиловые эфиры жирных кислот и газохроматографическом анализе метиловых эфиров. Метод применим в диапазоне 1-70 %
Нормативные ссылки: ГОСТ 30089-2018
73 ГОСТ 30089-2018 Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты 01.01.2020 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils. Method for determination of erucic acid
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли эруковой кислоты в растительных маслах
Нормативные ссылки: ГОСТ 30089-93ГОСТ 31663-2012;ГОСТ 31665-2012;ГОСТ 32190-2013
74 ГОСТ 30306-95 Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Fruit-stone oil and almond oil. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт применяют при производстве, реализации и использовании растительного масла, полученного из ядер плодовых косточек и орехов миндаля, предназначенного для пищевых и технических целей
75 ГОСТ 30417-96 Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е 01.01.1998 заменён
 
Англ. название: Vegetable oils. Methods for determination of vitamin A and vitamin E mass fractions
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовых долей витаминов А и Е
Нормативные ссылки: ГОСТ 30417-2018

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)