РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ 28605-90 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб 10.02.1991 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Essential oil raw material floral-herbal raw material. Methods of sampling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное цветочное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы отбора проб
Нормативные ссылки: ОСТ 18-462-85ГОСТ 427-75;ГОСТ 4153-93;ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 21239-93
17 ГОСТ 28606-90 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы определения влаги 10.02.1991 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Essential oil floral-herbal raw material. Methods of moisture determinaton
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное цветочное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы определения посторонней влаги и влаги в сырье
Нормативные ссылки: ГОСТ 5774-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28605-90
18 ГОСТ 28607-90 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы определения примесей 10.02.1991 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Essential oil floral-herbal raw material. Methods of impurity determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное цветочное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы определения примесей
Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75;ГОСТ 4153-93;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 28605-90
19 ГОСТ 28750-90 Пряности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 01.06.1991 действующий
 
Англ. название: Spice. Packing, marking, transportation and storage
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению натуральных пряностей и их смесей, сухих приправ, сушеной молотой пряной зелени и ее смесей
Нормативные ссылки: ОСТ 18-272-76ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 2364-74;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 7247-2006;ГОСТ 7697-82;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8516-78;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9396-88;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-82;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13360-84;ГОСТ 13502-86;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 30090-93;ТУ 18-23-32-84;ТУ 21 РСФСР 40-85;ТУ 13-0248643-825-91
20 ГОСТ 28875-90 Пряности. Приемка и методы анализа 01.07.1991 действующий
 
Англ. название: Spices. Acceptance and methods of analysis
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к приемке, отбору и подготовке проб, методы органолептических и физико-химических анализов пряностей и смесей из них
Нормативные ссылки: ОСТ 18-11-70ГОСТ ISO 928-2015 в части метода определения золыГОСТ 131-67;ГОСТ 334-73;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1594-69;ГОСТ1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3479-85;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-74;ГОСТ 6926-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9949-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 23676-79;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 27544-87;ГОСТ 28876-90;ГОСТ 28877-90;ГОСТ 28878-90;ГОСТ 28879-90;ГОСТ 28880-90;ГОСТ Р 50779.71-99;ТУ 14-4-1374-87
21 ГОСТ 28876-90 Пряности и приправы. Отбор проб 01.07.1991 действующий
 
Англ. название: Spices and condiments. Sampling
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб пряностей и приправ
Нормативные ссылки: ISO 948:1980
22 ГОСТ 28877-90 Пряности и приправы. Определение примесей 01.07.1991 заменён
 
Англ. название: Spices and condiments. Determination of foreign matters
Область применения: Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения примеси в пряностях и приправах
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 927-2014ISO 927:1980ГОСТ 28876-90
23 ГОСТ 28878-90 Пряности и приправы. Определение общего содержания золы 01.07.1991 заменён
 
Англ. название: Spices and condiments. Determination of total ash
Область применения: Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения общего содержания золы в пряностях и приправах
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 928-2015ISO 928:1980ГОСТ 28875-90;ГОСТ 28876-90
24 ГОСТ 28879-90 Пряности и приправы. Определение влаги методом отгонки 01.07.1991 действующий
 
Англ. название: Spices and condiments. Determination of distillation method
Область применения: Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения влаги отгонкой в пряностях и приправах
Нормативные ссылки: ISO 939:1980ГОСТ 28875-90;ГОСТ 28876-90
25 ГОСТ 28880-90 Пряности и приправы. Определение посторонних примесей 01.07.1991 действующий
 
Англ. название: Spices and condiments. Determination of filth
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения посторонних примесей (грязи) в пряностях и приправах
Нормативные ссылки: ISO 1208:1982ГОСТ 28876-90
26 ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия 01.01.1993 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Spices. Pimento or allspice. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - перец душистый, предствляющую собой высушенные плоды вечнозеленого дерева Pimenta dioica officinalis L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания
Нормативные ссылки: ОСТ 18-274-76ГОСТ ISO 973-2016ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
27 ГОСТ 29046-91 Пряности. Имбирь. Технические условия 01.01.1993 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Spiger. Ginces. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - имбирь, представляющую собой высушенные очищенные корневища тропического растения Zingiber officinale Rose (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1003-2016ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
28 ГОСТ 29047-91 Пряности. Гвоздика. Технические условия 01.01.1993 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Spices. Clove. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - гвоздику, представляющую собой высушенные цветочные почки тропического растения Caryophyllis aromatica L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки: ОСТ 18-276-76ГОСТ ISO 2254-2016ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
29 ГОСТ 29048-91 Пряности. Мускатный орех. Технические условия 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Spices. Nutmeg, papua type. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный орех, представляющий собой высушенные семена тропического мускатного дерева Myristica iragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки: ОСТ 18-277-76ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90
30 ГОСТ 29049-91 Пряности. Корица. Технические условия 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Spices. Cinnamon. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - корицу, представляющую собой высушенную кору коричного дерева Cinnamomun L (из семейства лавровых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания
Нормативные ссылки: ОСТ 18-278-76ГОСТ ISO 6539-2016 в части цейлонской и мадагаскарской корицыГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28750-90;ГОСТ 28875-90

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)