РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
46 ГОСТ ISO 1108-2018 Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстракта 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Spices and condiments. Determination of non-volatile ether extract
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания нелетучего эфирного экстракта в пряностях и приправах. Ввиду большого количества и разнообразия пряностей и приправ, в определенных случаях может возникнуть необходимость в использовании модифицированного метода или в выборе другого более подходящего метода. Модифицированный или альтернативный метод должен быть указан в стандарте на соответствующие пряности или приправы
Нормативные ссылки: ISO 1108:1992ISO 939:1980;ISO 948:1980;ISO 2825:1981
47 ГОСТ ISO 2253-2015 Порошок карри. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Англ. название: Curry powder. Specification
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к порошку карри, который используется как вкусовой ингредиент при приготовлении пищевых продуктов и реализуется в торговых сетях по всему миру. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А
Нормативные ссылки: ISO 2253:1999ISO 676;ISO 928;ISO 930;ISO 939;ISO 948;ISO 1208;ISO 6571
48 ГОСТ ISO 2254-2016 Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к целой и молотой (порошкообразной) гвоздике [Syzygium aromaticum (L.) Merr. et L.M. Perry]. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А
Нормативные ссылки: ISO 2254:2004ISO 927;ISO 928;ISO 930;ISO 939;ISO 948;ISO 1208;ISO 2825;ISO 5498;ISO 6571
49 ГОСТ ISO 2825-2015 Пряности и приправы. Приготовление измельченной пробы для анализа 01.01.2017 действующий
 
Англ. название: Spices and condiments. Preparation of a ground sample for analysis
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления измельченной пробы для анализа пряностей или приправ из лабораторной пробы, полученной методом, установленным в ISO 948
Нормативные ссылки: ISO 2825:1981ISO 948
50 ГОСТ ISO 3493-2017 Пряности. Ваниль. Словарь 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Spices. Vanilla. Vocabulary
Область применения: Настоящий стандарт определяет наиболее часто употребляемые термины, относящиеся к ванили. Настоящий стандарт применим к следующим видам ванили: a) Vanilla fragrans (Солсбери) Ames, син. Vanilla planifolia Andrews, встречается в торговле под различными названиями, связанными с географическим происхождением, такими как Бурбон, Индонезия и Мексика; b) Vanilla tahitensis J.W. Moore; c) некоторые формы получены из семян, возможно гибридов, Vanilla fragrans (Солсбери) Ames. Настоящий стандарт не распространяется на Vanilla pompona Schiede (Антильская ваниль)
Нормативные ссылки: ISO 3493:2014
51 ГОСТ ISO 5561-2015 Тмин черный и белый немолотый. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Англ. название: Black and blond caraway, whole. Specification
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к немолотому черному и белому тмину (Carum carvi Linnaeus), двулетнему и однолетнему соответственно. Настоящий стандарт не распространяется на Carum Bulbocastanum. В настоящем стандарте термин «немолотый тмин» применяется по отношению к обоим видам тмина. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А
Нормативные ссылки: ISO 5561:1990ISO 927:2009;ISO 928:1997;ISO 930:1997;ISO 948:1980;ISO 2825:1981;ISO 6571:2008
52 ГОСТ ISO 5562-2017 Пряности. Куркума целая и молотая (порошкообразная). Технические условия 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Spices. Turmeric, whole or ground (powdered). Specification
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к целой и молотой (порошкообразной) куркуме (Curcuma longa Linnaeus)
Нормативные ссылки: ISO 5562:1983ISO 927;ISO 928;ISO 930;ISO 939;ISO 948;ISO 1208;ISO 2825;ISO 3588;ISO 5566
53 ГОСТ ISO 5566-2017 Пряности. Куркума. Спектрофотометрический метод определения окрашивающей способности 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Spices. Turmeric. Spectrophotometric method determination of colouring power
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения окрашивающей способности куркумы
Нормативные ссылки: ISO 5566:1982ISO 948;ISO 2825
54 ГОСТ ISO 6539-2016 Пряности. Корица (Cinnamomum zeylanicum Blume). Технические условия 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к целой или молотой(порошкообразной) корице Шриланкийского, Мадагаскарского и Сейшельского видов. Корица представляет собой кору дерева или кустарника Cinnamomum zeylanicum Blume
Нормативные ссылки: ГОСТ 29049-91 в части цейлонской и мадагаскарской корицыISO 6539:2014ISO 927;ISO 928;ISO 930;ISO 939;ISO 948;ISO 1208;ISO 2825;ISO 6571
55 ГОСТ ISO 6571-2016 Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции) 01.01.2018 действующий
 
Англ. название: Spices, condiments and herbs. Determination of volatile oil content (hydrodistillation method)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания эфирных масел в пряностях, приправах и травах
Нормативные ссылки: ISO 6571:2008ISO 939;ISO 2825
56 ГОСТ Р 53989-2010 Сырье эфиромасличное травянистое и цветочное. Методы отбора проб, определения влаги и примесей 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Essential oil floral and herbal raw material. Methods of sampling, moisture and impurities determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье эфиромасличное травянистое и цветочное и устанавливает методы отбора проб, определения влаги и примесей
Нормативные ссылки: ГОСТ 34213-2017ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 53043-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53593-2009;ГОСТ 427-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 4153-93;ГОСТ 5774-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
57 ГОСТ Р ИСО 7540-2008 Паприка молотая порошкообразная. Технические условия 01.01.2010 действующий
 
Англ. название: Ground paprika (Capsium annuum L.). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования для молотой паприки. Стандарт не распространяется на молотый красный стручковый перец
Нормативные ссылки: ISO 7540:2006ISO 928:1997;ISO 930:1997;ISO 1108:1992;ISO 7541:1989;ISO 7542:1984

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)