РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов










Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2021, объем: 45,259 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
46 ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат натрия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 83-79;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74 ;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6413-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 18995.4-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
47 ГОСТ 32778-2014 Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат калия Е212, представляющую собой калиевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат калия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 83-79;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4143-78;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4221-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6413-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 10690-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 18995.4-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
48 ГОСТ 32779-2014 Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200. Технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку сорбиновую кислоту Е200, получаемую из кетена и кротонового альдегида и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 12.0.004–90;ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.005–88;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.2.007.0–75;ГОСТ 12.4.009–83;ГОСТ 12.4.011–89;ГОСТ 12.4.021–75;ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ OIML R 76-1–2011;ГОСТ 450–77;ГОСТ 1625–89;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 3770–75;ГОСТ 4109–79;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4517–87;ГОСТ 4919.1–77;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 6825–91;ГОСТ 6995–77;ГОСТ 9805–84;ГОСТ 10354–82;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 14262–78;ГОСТ 14870–77;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 14961–91;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 17308–88;ГОСТ 18300–87;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 19360–74;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25794.1–83;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 27752–88;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 30090–93;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30538–97
49 ГОСТ 32780-2014 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные и фруктово-овощные взбитые замороженные десерты и сладкие пищевые льды, изготовленные без использования смесей для мороженого, молока и молочных продуктов, и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012 % до 0,0250 %)
Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 61;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3956;ГОСТ 3760;ГОСТ 4198;ГОСТ 4517;ГОСТ 4919.2;ГОСТ 5830;ГОСТ 6006;ГОСТ 6016;ГОСТ 6709;ГОСТ 8682;ГОСТ 9875;ГОСТ 11773;ГОСТ 13647;ГОСТ 14919;ГОСТ 18300;ГОСТ 20015;ГОСТ 21241;ГОСТ 23932-82;ГОСТ 25336;ГОСТ 29169;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 31457
50 ГОСТ 32781-2014 Добавки пищевые. Натрия нитрит Е250. Технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку нитрит натрия Е250, представляющую собой натриевую соль азотистой кислоты, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант и фиксатор окраски пищевых продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 61;ГОСТ 83;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4204;ГОСТ 4232;ГОСТ 4328;ГОСТ 4517;ГОСТ 5823;ГОСТ 6709;ГОСТ 6825;ГОСТ 10163;ГОСТ 10354;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 18389;ГОСТ 19360;ГОСТ 25336;ГОСТ 26319;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538
51 ГОСТ 32802-2014 Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - карбонаты натрия Е500, представляющую собой натриевые соли угольной кислоты: безводную и водные формы карбоната натрия Е500(i), гидрокарбонат натрия Е500(ii) и смесь безводного карбоната натрия и гидрокарбоната натрия Е500(iii) (далее - пищевые карбонаты натрия) и предназначенные для использования в пищевой промышленности как регуляторы кислотности, антислеживающие агенты и разрыхлители пищевых продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-–83;ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27067-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
52 ГОСТ 33268-2015 Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические условия 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат кальция Е213, представляющую собой кальциевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат кальция) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 6413-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10398-76;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 18995.4-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 55878-2013
53 ГОСТ 33269-2015 Добавки пищевые. Кислота фумаровая Е297. Технические условия 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фумаровую кислоту Е297 (далее - пищевая фумаровая кислота), представляющую собой фумаровую кислоту и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 427-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 701-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3640-94;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4658-73;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9336-75;ГОСТ 9803-75;ГОСТ 9970-74;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11153-75;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18995.4-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 51232-98
54 ГОСТ 33270-2015 Добавки пищевые. Натрия малаты Е350. Общие технические условия 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку малаты натрия Е350, представляющую собой соли яблочной кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 427-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3640-94;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5821-78;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9336-75;ГОСТ 9803-75;ГОСТ 9970-74;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11293–89 ;ГОСТ 12026–76;ГОСТ 13511–2006;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 14961–91;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 17308–88;ГОСТ 18389–73;ГОСТ 19360–74;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25794.1–83;ГОСТ 25794.3–83;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 27752–88;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 30090–93;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 32748–2014
55 ГОСТ 33292-2015 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе желтый хинолиновый Е104 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е104, представляющую собой пищевой краситель желтый хинолиновый и устанавливает: - спектрофотометрический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя; - хроматографический метод качественного определения (идентификации) красителя в тонком слое сорбента
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 3760;ГОСТ 4198;ГОСТ 4919.2;ГОСТ 5830;ГОСТ 6016;ГОСТ 6709;ГОСТ 8682;ГОСТ 9875;ГОСТ 11773;ГОСТ 13647;ГОСТ 14919;ГОСТ 18300;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 20015;ГОСТ 21241;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227
56 ГОСТ 33293-2015 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе индигокармин Е132 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е132, представляющую собой пищевой краситель индигокармин и устанавливает: - спектрофотометрический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя; - хроматографический метод качественного определения (идентификации) красителя в тонком слое сорбента
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 3760;ГОСТ 5830;ГОСТ 6016;ГОСТ 6709;ГОСТ 8682;ГОСТ 9875;ГОСТ 13647;ГОСТ 14919;ГОСТ 18300;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 20015;ГОСТ 21241;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227
57 ГОСТ 33294-2015 Добавки пищевые. Методы определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке нитрит калия Е249 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку нитрит калия Е249 и устанавливает титриметрические методы определения массовой доли основного вещества. Диапазон измеряемой массовой доли основного вещества титриметрическими методами составляет от 90 % до 100 % сухого вещества
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 3956;ГОСТ 4144-79;ГОСТ 4204;ГОСТ 6709;ГОСТ 14919;ГОСТ 20490;ГОСТ 22180;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251
58 ГОСТ 33308-2015 Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов. Термины и определения 01.04.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области глазирователей пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области глазирователей пищевых продуктов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
59 ГОСТ 33310-2015 Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения 01.04.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области загустителей пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области загустителей пищевых продуктов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
60 ГОСТ 33333-2015 Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические условия 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку ксантановую камедь Е415 (далее - пищевую ксантановую камедь), получаемую контролируемой аэробной ферментацией культур Xanthomonas campestris на сахаросодержащих субстратах и предназначенную для использования в пищевой промышленности как загуститель, носитель и стабилизатор консистенции пищевых продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 21-94;ГОСТ 84-76;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2768-84;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5496-78;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6006-78;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6755-88;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7995-80;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9723-73;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 10146-74;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12601-76;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25377-93;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26889-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30561-2013;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31935-2012;ГОСТ 32034-2013;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 25377-82;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ Р 51232-98

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)