РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов




Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.06.2019, объем: 43,676 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
106 ГОСТ Р 53970-2010 Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Food additives. Lecithines E322. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ
107 ГОСТ Р 54345-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка гравиметрическим методом 01.07.2012 действующий
 
Англ. название: Food common salt. Determination of water-insoluble residue mass fraction by gravimetric method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли нерастворимого в воде остатка в диапазоне измерений от 0,01 % до 0,90 %
108 ГОСТ Р 54351-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли хлор-иона меркуриметрическим методом 01.07.2012 отменён
 
Англ. название: Food common salt. Determination of chlor-ion mass fraction by mercurymetric method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона в диапазоне измерений от 58,0 % до 61,0 %
109 ГОСТ Р 54352-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона комплексонометрическим методом 01.07.2012 действующий
 
Англ. название: Food common salt. Determination of a mass fraction of magnesium-ion and calcium-ion by complexonometric method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает комплексонометрический метод определения массовой доли в диапазонах измерений: магний-иона от 0,005 % до 0,30 % и кальций-иона от 0,01 % до 0,70 %
110 ГОСТ Р 54353-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли сульфат-иона гравиметрическим методом 01.07.2012 действующий
 
Англ. название: Food common salt. Determination of sulphate-ion mass fraction by gravimetric method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли сульфат-иона в диапазоне измерений от 0,10 % до 1,60 %
111 ГОСТ Р 54380-2011 Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата пищевых продуктов. Термины и определения 01.04.2012 действующий
 
Англ. название: Food additives. Flavor enhancers of foodstuff. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области усилителей вкуса и аромата пищевых продуктов.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области усилителей вкуса и аромата пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
112 ГОСТ Р 54537-2011 Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Food additives. Calcium acetate Е263. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кальция ацетат Е263, предназначенную для использования в пищевой промышленности
113 ГОСТ Р 54538-2011 Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Food additives. Tricalcium citrate E333(iii). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кальция цитрат Е333(iii), предназначенную для использования в пищевой промышленности
114 ГОСТ Р 54572-2011 Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Food additives. Potassium citrates E332. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку цитраты калия Е332, представляющую собой 1-замещенные (i) и 3-замещенные (ii) калиевые соли лимонной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
115 ГОСТ Р 54573-2011 Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Food additives. Magnesium phosphates E343. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты магния Е343, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) магниевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
116 ГОСТ Р 54626-2011 Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Food additives. Sodium acetates Е262. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку ацетаты натрия Е262, представляющую собой натриевую соль уксусной кислоты (i) и молекулярное соединение натриевой соли уксусной кислоты и уксусной кислоты (ii) и предназначенную для использования в пищевой промышленности
117 ГОСТ Р 54729-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли влаги термогравиметрическим методом 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Food common salt. Measurement (determination) of moisture mass fraction by thermo-gravimetric method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает термогравиметрический метод определения массовой доли влаги в диапазоне измерений от 0,05 % до 5,00 %
118 ГОСТ Р 54730-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли калий-иона пламенно-фотометрическим методом 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Food common salt. Measurement (determination) of potassium-ion mass fraction by flame-photometric method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает пламенно-фотометрический метод определения массовой доли калий-иона в диапазоне измерений от 0,01% до 0,25%
119 ГОСТ Р 54751-2011 Соль поваренная пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу 01.01.2013 отменён
 
Англ. название: Food common salt. Calculation method for determination (measurement) of the principal substance by saline composition
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает расчетный метод определения массовой доли основного вещества (хлористого натрия) в диапазоне определения от 97,0 % до 99,9 % по солевому составу
120 ГОСТ Р 54956-2012 Добавки пищевые. Консерванты пищевых продуктов. Термины и определения 01.04.2013 действующий
 
Англ. название: Food additives. Preservatives of foodstuffs. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области консервантов пищевых продуктов

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)