Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже. Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Англ. название: Vitreous china ware. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду хозяйственную из низкотемпературного фарфора (полуфарфоровую) бытовую и для предприятий общественного питания
Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 2859-1;ГОСТ ИСО 6486-1;ГОСТ ИСО 6486-2-2007;ГОСТ Р 53546;ГОСТ Р 53547;ГОСТ 162;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 18321;ГОСТ 28389
Англ. название: Ceramic сooking ware for thermal processing off foodstaff. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую посуду (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, керамическую каменную, майоликовую), посуду из кордиерита (кордофлама) для тепловой обработки пищевых продуктов, предназначенную для нагрева в процессе приготовления пищи или напитков обычными тепловыми способами или в микроволновых печах
Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1;ГОСТ Р ИСО 6486-1;ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007;ГОСТ Р 53547;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 18321;ГОСТ 28389
Англ. название: Ceramic ware. Marking, packing, transportation and storage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую посуду (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, посуду из костяного фарфора) и керамическую посуду для тепловой обработки пищевых продуктов
Англ. название: Ceramic ware. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины, применяемые при производстве и реализации керамической посуды, а также определения этих терминов. Термины, установленные в настоящем стандарте, могут быть применены при проведении работ по сертификации и идентификации керамической посуды органами по сертификации и испытательными лабораториями (центрами). Термины, установленные в настоящем стандарте, рекомендуется использовать в нормативной, технической и организационно-распорядительной документации
Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 9000-2008;ОК 005-93
Англ. название: Casting of aluminum alloys and solid stamping of sheet aluminum cookware with non-stick coating. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовую литую из алюминиевых сплавов и цельноштампованную из листового алюминия кухонную посуду с противопригорающим покрытием (далее-кухонная посуда), предназначенную для приготовления продуктов питания, и устанавливает технические требования к ней
Англ. название: Casting cookware of aluminum alloys with non-stick coating. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовую литую из алюминиевых сплавов кухонную посуду с противопригорающим покрытием, предназначенную для приготовления продуктов питания, и устанавливает технические требования к ней. Обязательные требования к посуде, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 5.2, 5.3.1, 5.3.5, 5.6.5, 5.6.7 (в части прочности крепления ручек), 5.6.9, 6.4.1 (таблица 13, в части прочности крепления ручек и выделения вредных для здоровья веществ), 7.1.7, 7.1.8, 7.4
Англ. название: Glass hollowware in contact with food. Release of lead and cadmium. Part 1. Test method
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод испытания для определения выделений свинца и кадмия из стеклянной глубокой посуды, используемой в контакте с пищей
Нормативные ссылки: ISO 7086-1:2000ISO 385:2005;ISO 648:2008;ISO 1042:1998;ISO 3585:1998;ISO 3696:1987
Англ. название: Glass hollowware in contact with food. Release of lead and cadmium. Part 2. Permissible limits
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает допустимые пределы на выделение свинца и кадмия из стеклянной глубокой посуды, используемой в контакте с пищей
Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for deep fat tryers, frying pans and similar appliances and test methods
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических фритюрниц, сковород и других приборов бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В, в которых для приготовления пищи используют растительное масло
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52161.2.13-2005IEC 60335-2-13(1993)ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ 7399-97;ГОСТ 28190-89