РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов




Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 10.06.2020, объем: 44,904 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
226 ГОСТ Р ИСО 10791-1-2009 Центры обрабатывающие. Часть 1. Контроль геометрической точности обрабатывающих центров с горизонтальным шпинделем и дополнительными шпиндельными головками (горизонтальная ось Z) 01.07.2010 действующий
 
Англ. название: Machining centres. Part 1. Geometric tests for machines with horizontal spindle and with accessory heads (horizontal Z-axis)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы проверки геометрической точности обрабатывающих центров (фрезерных, расточных и т.п. станков с программным управлением) с горизонтальным шпинделем (горизонтальная ось Z) в соответствии с основными требованиями ИСО 230-1.
Настоящий стандарт следует применять к обрабатывающим центрам, имеющим четыре основные оси, управляемые по программе, из которых три являются линейными (X, Y, Z) с перемещением до 2000 мм, а одна - круговой (координата В1), но относящейся также и к дополнительным движениям, таким как перемещение выдвижных шпинделей или дополнительных шпиндельных головок. Движения, отличные от вышеназванных, считаются специфическими особенностями, и соответствующие проверки не включены в настоящий стандарт
227 ГОСТ Р ИСО 14122-1-2009 Безопасность машин. Средства доступа к машинам стационарные. Часть 1. Выбор стационарных средств доступа между двумя уровнями 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Safety o machinery - permanent means of access to machinery. Part 1. Choice of fixed means of access between two levels
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к средствам безопасного доступа к машинам в соответствии с ЕН 292-2/А1 и содержит рекомендации по правильному выбору средств доступа к машинам в тех случаях, когда необходимый доступ к машинам невозможен непосредственно с уровня земли или уровня пола.
Настоящий стандарт распространяется на все машины (стационарные или передвижные), которые должны быть оборудованы стационарными средствами доступа.
Настоящий стандарт может также применяться к подобным средствам доступа (площадки, мостки, лестницы) в той части здания, где будет установлена машина, если основная функция этой части здания состоит в обеспечении доступа к машине.
Настоящий стандарт применим также к средствам доступа, не имеющим постоянного крепления к машине, которые можно передвигать, поставить сбоку от нее для выполнения некоторых операций, производимых машиной (например, замена инструмента на большом прессе).
Настоящий стандарт не следует применять к лифтам, к передвижным подъемным платформам и другим средствам, специально созданным для подъема людей между двумя уровнями.
Настоящий стандарт применяется к машинам, изготовленным после даты его введения
228 ГОСТ Р ИСО 14122-2-2010 Безопасность машин. Средства доступа к машинам стационарные. Часть 2. Рабочие площадки и проходы 01.07.2011 действующий
 
Англ. название: Safety of machinery. Permanent means of access to machinery. Part 2. Working platforms and walkways
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все машины (стационарные или передвижные), которые должны быть оборудованы стационарными средствами доступа.
Настоящий стандарт применим к площадкам для работы и проходам, которые рассматриваются как часть машины.
Настоящий стандарт может также применяться к площадкам для работы и проходам в той части здания, где установлена машина, если основная функция этой части здания состоит в обеспечении доступа к машине.
Настоящий стандарт применим также для проходов и площадок для работы, характерных для машин, в которых они не фиксируются постоянно, а могут быть удалены и приставлены для некоторых операций (например, для смены деталей в больших прессах).
Настоящий стандарт не применяется к лифтам, передвижным подъемным платформам и другим устройствам, предназначенным специально для подъема лиц между двумя уровнями.
Настоящий стандарт применяется к машинам, изготовленным после даты его введения
229 ГОСТ Р ИСО 14122-3-2009 Безопасность машин. Средства доступа к машинам стационарные. Часть 3. Лестницы и перила 01.07.2010 действующий
 
Англ. название: Safety of machinery. Permanent means of access to machinery. Part 3. Stairs, stepladders and guard-rails
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все машины (стационарные или передвижные), которые должны быть оборудованы стационарными средствами доступа.
Цель настоящего стандарта - определить общие требования к безопасному доступу к машинам в соответствии с ЕН ИСО 12100-2. Стандарт ЕН ИСО 14122-1 дает общие рекомендации по правильному выбору средств доступа к машине, когда необходимый доступ к машине непосредственно с уровня земли или пола невозможен.
Настоящий стандарт применим к лестницам с углом наклона от 20 Град. до 75 Град. и перилам в той части здания, где будет установлена машина, если основная функция этой части здания состоит в обеспечении доступа к машине.
Настоящий стандарт применим также к подобным лестницам и перилам, не имеющим постоянного крепления к машине
230 ГОСТ Р ИСО 14122-4-2009 Безопасность машин. Средства доступа к машинам стационарные. Часть 4. Лестницы вертикальные 01.07.2010 действующий
 
Англ. название: Safety of machinery. Permanent means of access to machinery. Part 4. Vertical stairs
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все машины (стационарные или передвижные), которые должны быть оборудованы стационарными средствами доступа.
Цель настоящего стандарта - определить общие требования по безопасному доступу к машинам в соответствии с ЕН ИСО 12100-2. Стандарт ЕН ИСО 14122-1 дает общие рекомендации по правильному выбору средств доступа, когда необходимый доступ к машине непосредственно с уровня земли или пола невозможен.
Настоящий стандарт применим к вертикальным лестницам с углом наклона от 75 Град. до 90 Град., которые являются частью машины.
Настоящий стандарт применим к подобным лестницам в той части здания, где будет установлена машина, а также к подобным лестницам, не имеющим постоянного крепления к машине

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)